UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 - shift 1 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 – shift 1 (Official Answer Key)

21. ऋषिकश – कर्णप्रयाग रेल मार्ग की निर्माण योजना किसने बनाई थी ?
(A) विशप हेयर
(B) विलियम म्योर
(C) जे०एम० क्ले
(D) गार्डनर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

22. उत्तराखण्ड क्षेत्र के निम्नलिखित में से किस व्यक्ति ने नमक सत्याग्रह के लिये डांडी मार्च में भाग लिया?
(A) भवानी सिंह रावत
(B) भजन सिंह
(C) मोलू भरदारी
(D) ज्योति राम कांडपाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. 1812 ई० में ईस्ट इण्डिया कम्पनी ने भूमि खरीदी थी:
(A) मसूरी में
(B) नैनीताल में
(C) बागेश्वर में
(D) चमोली में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. दानपुरिया बोली निम्नलिखित में से किस जनपद में बोली जाती है?
(A) उत्तरकाशी में
(B) बागेश्वर में
(C) चमोली में
(D) चम्पावत में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. बैलाडीला खान प्रसिद्ध है:
(A) बॉक्साइट के लिए
(B) लौह अयस्क के लिए
(C) सोने के लिए
(D) ताँबे के लिए

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26.कुमाऊँ कमिश्नरी का मुख्यालय अल्मोड़ा से नैनीताल स्थानान्तरित किया गया था:

(A) 1911 ई० में
(B) 1857 ई० में
(C) 1842 ई० में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. बंगाल में पाल वंश का संस्थापक था:
(A) देवपाल
(B) महिपाल
(C) धर्मपाल
(D) गोपाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. यदि मालती रोहन की माता है। समीर अजीत का पिता है। अजीत, रोहन एवं दीपू का भाई है. तो निम्न में से कौन-सा कथन सही नहीं है?
(A) समीर तीन बच्चों का पिता है
(B) मालती, दीपू की माता है
(C) समीर, मालती का पति है
(D) अजीत, मालती की पुत्री है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. “राष्ट्रीय प्रशासनिक अकादमी मसूरी” की स्थापना हुई थी:
(A) 1 सितम्बर, 1958 ई० को
(B) 1 सितम्बर, 1959 ई० को
(C) 2 सितम्बर, 1959 ई० को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

30. निम्न में से कौन-सा कथन अर्थ आब्जर्वेशन सैटेलाइट कार्टोसैट-3 के संदर्भ में गलत है
(A) यह कार्टोसैट श्रृंखला का दूसरा उपग्रह है
(B) यह तीसरी पीढ़ी का उपग्रह है जो कि उच्च रिजोल्यूशन वाला है
(C) यह ध्रुवीय उपग्रह है
(D) इसे श्रीहरिकोटा से प्रक्षेपित किया गया

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

31. सन् 1843 ई० में पौड़ी व गडोलिया में चाय बागानों की स्थापना किसने की थी ?
(A) कैप्टन हडलस्टन
(B) रॉबर्ट विलेयर
(C) दान सिंह
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. निम्न ग्रिड में प्रश्न चिह्न के स्थान पर संख्या आयेगी:

937
1229
135?
140430504

(A) 56
(B) 8
(C) 5
(D) 15

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. ‘कुमाऊँ राष्ट्रीय मोर्चा’ की स्थापना की:
(A) पी०सी० जोशी ने
(B) चन्द्र सिंह ने
(C) गोविन्द सिंह मेहरा ने
(D) देवी दत्त पंत ने

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. महात्मा गाँधी ने ब्रिटिश नमक कानून की अवहेलना कब की?
(A) 1930 ई०
(B) 1928 ई०
(C) 1932 ई०
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. उत्तरांचल सरकार ने बेराजगार शिक्षित युवाओं में उद्यमिता विकास के लिए ‘वीर चन्द्र सिंह गढ़वाली पर्यटन स्वरोजगार योजना’ की घोषणा की थी?
(A) 2005 ई. में
(B) 2001 ई. में
(C) 2002 ई० में
(D) 2003 ई० में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. वह मेमोरी, जिसमें डाटा को पराबैंगनी प्रकाश से मिटाया या नष्ट किया जा सकता है, कहलाती है :
(A) PROM
(B) EEPROM
(C) Flash ROM
(D) EPROM

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

37. जब न्यायालय को लगता है कि कोई व्यक्ति ऐसे पद पर नियुक्त हो गया है, जिस पर उसका कोई कानूनी हक नहीं है, तब न्यायालय उसे उस पद पर कार्य करने से रोक देता है:
(A) बंदी प्रत्यक्षीकरण द्वारा
(B) परमादेश द्वारा
(C) निषेध आदेश द्वारा
(D) अधिकार पृच्छा द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. चंद वंश के शासन काल में ‘सिरतान’ किस प्रकार का कर था ?
(A) केवल अनाज संबंधी
(B) नगदी एवं अनाज संबंधी
(C) केवल नगद संबंधी
(D) व्यापार कर संबंधी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. बैजनाथ के राजवंश को ‘कत्यूरी’ नाम किसने दिया?
(A) राहुल सांकृत्यायन
(B) एडविन टी० एटकिंसन
(C) मोर्टिमर व्हीलर
(D) अलेक्जेंडर कनिंगहम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

40. कुफिनी नदी, निम्नलिखित में से किसकी सहायक नदी ?
(A) शारदा नदी
(B) पिंडर नदी
(C) सरयू नदी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*