UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 - shift 1 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 – shift 1 (Official Answer Key)

41. किसी नेटवर्क के माध्यम से व्यक्तियों को संदेश भेजने के माध्यम को कहते हैं :
(A) ब्राउजिंग
(B) ई-मेल
(C) एफ०टी०पी०
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. भारत में श्रमिकों के रोजगार का मुख्य क्षेत्र है :
(A) तृतीयक क्षेत्र
(B) प्राथमिक क्षेत्र
(C) द्वितीयक क्षेत्र
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. उत्तराखण्ड में प्रमुख शब्द ‘ढाकर’ सम्बन्धित था :
(A) पर्यटन यात्रा से
(B) साहसिक यात्रा से
(C) व्यापार यात्रा से
(D) धार्मिक यात्रा से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक वैरिस्टर मुकुन्दीलाल द्वारा लिखित नहीं है?
(A) गढ़वाल चित्रशैली – एक सर्वेक्षण
(B) गढ़वाल पेंटिंग्स
(C) सम नोट्स ऑन मोलाराम
(D) गढ़वाल स्कूल ऑफ पेंटिंग्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. दक्षिणी अमेरिकी राष्ट्रों में से निम्नलिखित में से कौन-सा एक ओ०पी०ई०सी० (ओपेक) का सदस्य है?
(A) पेरु
(B) चिली
(C) वेनेजुएला
(D) ब्राजील

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. निम्नलिखित में से पर्यावरण की सुरक्षा का उल्लेख भारतीय संविधान के किस भाग में है?

(A) समवर्ती सूची में
(B) संघ सूची में
(C) राज्य सूची में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. रेगर मृदा की प्रमुख उपज है :
(A) कपास
(B) ज्वार
(C) गन्ना
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. 1962 ई० में नरेन्द्र महाविद्यालय (टिहरी गढ़वाल) की स्थापना की थी :
(A) राजेश्वरी सजवाण ने
(B) मंगला देवी उपाध्याय ने
(C) कमलेंदुमति शाह ने
(D) चन्द्रा पंवार ने

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. 1906 ई० में वन्दे मातरम का कुमाऊँ में अनुवाद “जै जै माई जन्मभूमि धन्य धन्य तुम” किसने किया?
(A) बंकिम चंद्र चटर्जी
(B) हरि राम त्रिपाठी
(C) बद्री दत्त पांडे
(D) गोविंद बल्लभ पंत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. भारतीय जनगणना 2011 के अनुसार निम्नलिखित में से किस जिले की जनसंख्या की दशकीय प्रतिशत वृद्धि दर सबसे अधिक है?
(A) नैनीताल
(B) देहरादून
(C) उधम सिंह नगर
(D) हरिद्वार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. निम्नलिखित में से ‘श्रृंगकंठ दर्रा किन दो स्थानों को जोड़ता है?
(A) पिथौरागढ़ – तिब्बत
(B) चमोली- पिथौरागढ़
(C) उत्तरकाशी – हिमाचल प्रदेश
(D) बागेश्वर – पिथौरागढ़

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. पंवार शासन में उल्लिखित ‘गढ़राज्यवंश काव्य’ के अनुसार निम्न में से कौन-सा पद मंत्रीमण्डल में शामिल नहीं था ?
(A) बक्शी
(B) दीवान
(C) मुख्तार
(D) सदर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. निम्नलिखित में से कौन-सा क्षेत्र जैव विविधता समृद्ध क्षेत्र है ?
(A) महासागरीय क्षेत्र
(B) ध्रुवीय क्षेत्र
(C) शीतोष्ण कटिबंधीय क्षेत्र
(D) उष्णकटिबंधीय क्षेत्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. भारत में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 24 दिसम्बर को
(B) 2 अक्टूबर को
(C) 24 अक्टूबर को
(D) 5 दिसम्बर को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. दिए गये रेखा चित्र में त्रिभुजों की संख्या होगी:
question number 55
(A) 21
(B) 16
(C) 18
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. ‘प्रयाग प्रशास्ति’ किस भाषा में लिखी गयी है ?
(A) प्राकृत
(B) तमिल
(C) संस्कृत
(D) हिन्दी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. बुद्ध की प्रतिमा की पीठ पर तिब्बती भाषा में लेख किस स्थल की प्रतिमा पर मिला है ?
(A) मोरध्वज
(B) जागेश्वर
(C) बाड़ाहाट
(D) उपर्युक्त में से कोई. नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. अन्तर्राष्ट्रीय पुनर्निर्माण एवं विकास बैंक (आई०बी०आर०डी०) को किस एक अन्य नाम से भी जाना जाता है ?
(A) भारतीय स्टेट बैंक
(B) विश्व बैंक
(C) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
(D) भारतीय रिजर्व बैंक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. निम्नलिखित में से कौन-सा स्रोत गढ़वाल क्षेत्र के विषय में सूचनाएं देता है ?
(A) वायु पुराण
(B) महाभारत का वन पर्व
(C) स्कन्दपुराण का केदारखण्ड
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. गढ़वाली चित्रकला पर किस शैली का सर्वाधिक प्रभाव है?
(A) मुगल चित्रकला का
(B) कांगड़ा चित्रकला का
(C) राजपूत चित्रकला का
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*