UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 - shift 1 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 – shift 1 (Official Answer Key)

61. पहला वेब ब्राउजर था:
(A) सफारी
(B) नेटस्केप नेवीगेटर
(C) वर्ल्ड वाइड वेब
(D) इन्टरनेट एक्सप्लोरर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. 1850 ई० में ‘लंदन मिशनरी सोसाईटी की स्थापना अल्मोड़ा में किसने की?
(A) आर०ई० बुडथोप
(B) मोरलैंड
(C) पादरी रेवरेंड
(D) इबटसन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. किस वंश के शासन काल में ‘अवन्ति राज्य मगध साम्राज्य का हिस्सा बन गया ?
(A) हर्यक वंश में
(B) मौर्य वंश में
(C) शिशुनाग वंश में
(D) नंद वंश में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. 2300 वर्ग किमी० से अधिक क्षेत्र में फैला हुआ उत्तराखण्ड का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान है:
(A) नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान
(B) राजाजी राष्ट्रीय उद्यान
(C) कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान
(D) गंगोत्री राष्ट्रीय उद्यान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. मुदा स्फीति धन के वितरण को बनाती है :
(A) अप्रभावित
(B) समान
(C) असमान
(D) स्थिर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. ‘सयाणा’ एवं ‘खुमरी’ व्यवस्था किस जनजाति में प्रचलित हैं ?

(A) जौनसारी
(B) राजी
(C) थारू
(D) बुक्सा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. श्रीनगर गढ़वाल में ‘सामाशाही बागान’ बनाने का श्रेय जाता है:
(A) धामशाह को
(B) मानशाह को
(C) श्यामशाह को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. वर्ष 2019 का फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार उत्तराखण्ड की किस नर्स को दिया गया
(A) आर० सुकुमारी
(B) शकुन्तला डी०वी०
(C) एल्लिमा कोरा
(D) सिस्टर सुनीता रावत गोयल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. कोंकण रेलवे निम्नलिखित में से किन राज्यों से होकर गुजरती है ?
(A) महाराष्ट्र – केरल – गोवा
(B) महाराष्ट्र – गोवा – कर्नाटक
(C) महाराष्ट्र – कर्नाटक – केरल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. विश्व व्यापार संगठन कब अस्तित्व में आया?
(A) 1995 ई०
(B) 1990 ई०
(C) 1949 ई०
(D) 1950 ई०

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. यदि बीते हुए कल से पहले का दिन शनिवार था, तो आगामी कल के बाद सप्ताह का कौन-सा दिन होगा?
(A) मंगलवार
(B) बुधवार
(C) शुक्रवार
(D) वृहस्पतिवार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. 1871 ई० में अल्मोड़ा अखबार का प्रकाशन किया :
(A) गौरादत्त जोशी ने
(B) बुद्धिबल्लभ पंत ने
(C) सानन्द मेलवान ने
(D) इख्तियार अली ने

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. आयातक निर्यातक कोड (आई०ई०सी०) को ऑनलाइन सरलीकृत व्यवस्था में शुरु किया गया था:
(A) जनवरी 2014 ई० में
(B) मार्च 2016 ई० में
(C) अप्रैल 2017 ई० में
(D) फरवरी 2015 ई० में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. एक व्यक्ति 4 किमी० ठीक उत्तर में जाता है, फिर 6 किमी० ठीक पूर्व में जाता है और फिर 4 किमी० ठीक उत्तर में जाता है। वह अपने प्रस्थान स्थल से कितना दूर है ?
(A) 14 किमी०
(B) 6 किमी०
(C) 10 किमी०
(D) 8 किमी०

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. दी गयी श्रृंखला में प्रश्न चिन्ह के स्थान पर संख्या आयेगी:
2, 8,14, 26, 38, 56, ?
(A) 74
(B) 75
(C) 80
(D) 78

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. निम्नलिखित में से किस संविधान संशोधन द्वारा शिक्षा का अधिकार अधिनियम, 200 मौलिक अधिकार में जोड़ा गया है?
(A) 86वां संशोधन
(B) 82वां संशोधन
(C) 84वां संशोधन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. डोकरियानी हिमनद स्थित है :
(A) टॉस बेसिन में
(B) मंदाकिनी बेसिन में
(C) अलकनंदा बेसिन में
(D) भागीरथी बेसिन में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. एक पंक्ति में सुरेश दायें से 15वां एवं बायें से 16वां है, तो कितने व्यक्ति और शामिल किये जायें कि उस पंक्ति में कुल 50 व्यक्ति हो जायें ?
(A) 19
(B) 22
(C) 20
(D) 21

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. निम्न में कौन एक पर्वतारोही नहीं है ?
(A) त्रिलोक सिंह बसेड़ा
(B) हीरा राम आर्य
(C) कन्हैया लाल पोखरियाल
(D) हर्षवर्धन बहुगुणा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. यदि 5×4=15, 7×8=49, 6×5=24, हो तो 8×4 का मान होगा:
(A) 24
(B) 28
(C) 26
(D) 30

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*