UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 - Shift 2 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 – Shift 2 (Official Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 – shift 2 (Official Answer Key) : UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 – shift 2 with Answer Key. UKSSSC Junior Assistant/ DEO/ Tax Collector/ Peshkaar/ Survey Lekhpal/ Record Keeper/ Ameen/ Telephone Operator Exam का आयोजन 31 October 2021 को दो पालियों में आयोजित की गयी है। इसी एग्जाम की शाम की पाली का एग्जाम पेपर उत्तरकुंजी सहित यहाँ उपलब्ध है।

Exam :- UKSSSC Junior Assistant / Tax Collector and Other Post exam paper 2021
Exam Organiser :- UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Services Selection Commission)
Date of Exam :- 31/10/ 2021
Shift :- Shift 2 (Evening Shift)
Total Question :- 100
To view Shift 1 – click here
Note: Answer shown as per official answer key issued by UKSSSC on 2 November 2021, Click here to View PDF.

UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021

1. निम्नलिखित में शुद्ध शब्द है :

(A) अधिशासी
(B) अधिशाषी
(C) अधिसाशी
(D) अधिषाशी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. समस्त कारणों के रहते हुए भी कार्य की उत्पत्ति न हो तो अलंकार होता है :
(A) विभावना
(B) विशेषोक्ति
(C) अप्रस्तुत प्रशंसा
(D) स्वभावोक्ति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. “विपात्र’ के लेखक हैं :
(A) रघुवीर सहाय
(B) धर्मवीर भारती
(C) गिरिजा कुमार माथुर
(D) गजानन माधव मुक्तिबोध

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. निम्न में से ‘सुरसरि’ का पर्यायवाची शब्द है :
(A) निकेत
(B) जाह्नवी
(C) मधवा
(D) अम्बर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. निम्नलिखित में से ‘सन्मति’ का संधि-विच्छेद है :

(A) सम् + मति
(B) सन् + मति
(C) सद् + मति
(D) सत् + मति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द ‘अव’ उपसर्ग लगाकर नहीं बना है ?
(A) अवगुण
(B) अवधेश
(C) अवनति
(D) अवकाश

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. निम्न में से उत्पत्ति की दृष्टि से ‘सौभाग्य’ शब्द है :
(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) आगत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. निम्न में से पत्राचार के किस प्रारूप में ‘सम्बोधन’ और ‘स्वनिर्देश’ नहीं होता है ?
(A) ज्ञापन
(B) सरकारी पत्र
(C) अर्द्ध सरकारी पत्र
(D) अनुस्मारक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. ‘गरम’ शब्द निम्न में से किस भाषा से हिन्दी भाषा में आया है ?
(A) संस्कृत
(B) अरबी
(C) फारसी
(D) अंग्रेजी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. स्पर्श संघर्षी व्यंजन है :
(A) क
(B) घ
(C) स
(D) च

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. ‘कोई’ शब्द में कौन-सा सर्वनाम है ?
(A) पुरुषवाचक सर्वनाम
(B) प्रश्नवाचक सर्वनाम
(C) अनिश्चयवाचक सर्वनाम
(D) निजवाचक सर्वनाम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. ‘जो सज्जन होता है, उसका सभी लोग आदर करते हैं।’ किस प्रकार का वाक्य है?
(A) सरल वाक्य
(B) संयुक्त वाक्य
(C) मिश्र वाक्य
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. ‘वह घर पहुँच गया’ – इस वाक्य में ‘पहँच गया’ निम्नांकित में से किस क्रिया का उदाहरण है ?
(A) प्रेरणार्थक क्रिया
(B) द्विकर्मक क्रिया
(C) संयुक्त क्रिया
(D) पूर्वकालिक क्रिया

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. ‘पानी पीकर घर पूछना’ का अर्थ है :
(A) अनोखा काम करना
(B) विपरीत काम करना
(C) आराम से सोचना
(D) काम निकलने के बाद सोचना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. निम्नांकित शब्दों में से पुल्लिंग शब्द है :
(A) ज्योत्स्ना
(B) गुण-दोष
(C) मुदिता
(D) संहिता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. आचार्य हजारी प्रसाद द्विवेदी को साहित्य अकादमी पुरस्कार किस रचना के लिए मिला?
(A) पुनर्नवा
(B) अशोक के फूल
(C) चारुचंद्रलेख
(D) आलोक पर्व

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. ‘निस्सीम’ व ‘उत्पत्ति’ शब्दों के विलोम शब्दों का सही जोड़ा है :
(A) निस्सीम – असीम
उत्पत्ति – मृत्यु
(B) निस्सीम – सीमित
उत्पत्ति – नाश
(C) निस्सीम – ऊँचाई
उत्पत्ति – समग्र
(D) निस्सीम – बिना सीमा के
उत्पत्ति – समापन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. ‘अभिजात’ शब्द का अर्थ है :
(A) पूज्य
(B) भौंरा
(C) सूर्य
(D) कमल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

19. यौगिक संज्ञा कहते हैं :
(A) जिन संज्ञाओं के भिन्न-भिन्न शब्द सार्थक हों।
(B) जिन संज्ञाओं में न्यूनतम एक शब्द सार्थक हो।
(C) जिन संज्ञाओं के भिन्न-भिन्न शब्द निरर्थक हों।
(D) जिन संज्ञाओं में एक सार्थक और एक निरर्थक शब्द हो।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. ‘प्रश्न’ का सही वर्ण विच्छेद है :
(A) प् + अ + श् + र् + न् + अ
(B) प् + अ + र् + श् + अ + न् + अ
(C) प् + र् + अ + श् + न् + अ
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*