UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 - Shift 2 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 – Shift 2 (Official Answer Key)

41. ‘छोलिया’ सम्बन्धित है :
(A) प्रणय नृत्य से
(B) वीरगाथा नृत्य से
(C) दीपक नृत्य से
(D) डॉगरी नृत्य से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. भारतीय रक्षा सेवा में सम्मिलित ‘चिनूक’ है :
(A) मिसाइल
(B) पनडुब्बी
(C) लड़ाकू विमान
(D) हेलीकॉप्टर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. पाणिनि की रचना में उल्लिखित ‘कालकूट’ की पहचान किस स्थल से की जाती है।
(A) कांगड़ा
(B) कालसी
(C) बाड़ाहाट
(D) सिरमौर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. वन नीति, 1952 के अनुसार भू–भाग का कितना प्रतिशत वनों के अंतर्गत होना चाहिए ?
(A) 30 प्रतिशत
(B) 31 प्रतिशत
(C) 32 प्रतिशत
(D) 33 प्रतिशत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. विश्व में मछली उत्पादन में भारत का कौन-सा स्थान है ?
(A) प्रथम
(B) द्वितीय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. देवीधुरा से प्राप्त महापाषाण कालीन मानव समाधियों की खोज का श्रेय किसे जाता

(A) कनिंघम
(B) ट्रेल
(C) शिव प्रसाद डबराल
(D) हेनवुड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. निम्न चित्रानुसार, कौन-सी संख्या उन अच्छे वक्ताओं को दर्शाती है जो ना तो परास्नातक हैं और ना ही डॉक्टर ?
question number 47
(A) 6
(B) 2
(C) 5
(D) 1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. ‘लम्पिया – धूरा’ दर्रा जोड़ता है :
(A) पिथौरागढ़ एवं तिब्बत को
(B) पिथौरागढ़ एवं नेपाल को
(C) पिथौरागढ़ एवं चमोली को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. भारतीय पुरातत्व का जनक किसे कहा जाता है ?
(A) अलेक्जैण्डर कनिंघम
(B) जॉन मार्शल
(C) दया राम साहनी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. कुमाऊँ में कुली बेगार आन्दोलन प्रारंभ हुआ :
(A) 1916 ई० में
(B) 1920 ई० में
(C) 1921 ई० में
(D) 1925 ई० में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. अर्थव्यवस्था के तृतीयक क्षेत्र के अंतर्गत निम्नलिखित में से कौन-सी सेवा सम्मिलित है ?
(A) खनन
(B) निर्माण
(C) संचार
(D) पशुपालन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. एच०जी० वाल्टन द्वारा लिखित पुस्तक ‘ब्रिटिश गढ़वाल – अ गजेटियर’ किस वर्ष प्रकाशित हुई ?
(A) 1910 ई० में
(B) 1912 ई० में
(C) 1914 ई० में
(D) 1916 ई० में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. संविधान सभा के सदस्यों का चुनाव किस आधार पर किया गया था ?
(A) सार्वभौमिक मताधिकार द्वारा
(B) प्रांतीय विधानसभाओं से आनुपातिक प्रतिनिधित्व की एकल संक्रमणीय वोट प्रणाली द्वारा
(C) गर्वनर जनरल की काउंसिल द्वारा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. हिन्दू तीर्थस्थल जागेश्वर के मुख्य देव कौन हैं ?
(A) भगवान शिव
(B) भगवान विष्णु
(C) भगवान गणेश
(D) देवी दुर्गा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. टी-20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच में हैट्रिक लेने वाले पहले भारतीय गेंदबाज हैं :
(A) दीपक चाहर
(B) कुलदीप यादव
(C) रविन्द्र जडेजा
(D) जसप्रीत बुमराह

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. किसके द्वारा ‘स्वाधीन प्रजा’ नामक साप्ताहिक पत्रिका का आरम्भ किया गया था?
(A) इन्द्र सिंह नयाल
(B) मोहन जोशी
(C) हरि प्रसाद टम्टा
(D) प्रताप सिंह बोरा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. दक्षिण एशिया के देशों ने ‘दक्षेस’ के घोषणा पत्र पर किस वर्ष और किस सम्मेलन में हस्ताक्षर किये ?
(A) 1985 ई० – प्रथम सम्मेलन में
(B) 1986 ई० – द्वितीय सम्मेलन में
(C) 1987 ई० – तृतीय सम्मेलन में
(D) 1988 ई० – चतुर्थ सम्मेलन में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. मलेरिया वैक्सीन की खोज करने वाले प्रख्यात वैज्ञानिक रोनाल्ड रौस का जन्म वर्तमान उत्तराखण्ड के किस नगर में हुआ था ?
(A) नैनीताल में
(B) मसूरी में
(C) देहरादून में
(D) अल्मोड़ा में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. एक पुरुष ने पश्चिम की ओर चलना आरम्भ किया, वह दायीं ओर मुड़ा फिर वह दायीं ओर मुड़ा और अंत में बायीं ओर मुड़ा। अब वह किस दिशा में जा रहा है ?
(A) उत्तर
(B) दक्षिण
(C) पूरब
(D) पश्चिम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. उत्तराखण्ड राज्य की पलायन रिपोर्ट (2011-12 ई०) के अनुसार, राज्य के किस जिले से पलायन की दर सर्वाधिक है ?
(A) पौड़ी गढ़वाल
(B) पिथौरागढ़
(C) चमोली
(D) टिहरी गढ़वाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*