UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 - Shift 2 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant and Other Post exam paper 2021 – Shift 2 (Official Answer Key)

61. भारतीय सिविल सेवा एक्ट पारित हुआ :
(A) 1859 ई० में
(B) 1860 ई० में
(C) 1861 ई० में
(D) 1862 ई० में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. उत्तराखण्ड में ‘पर्वतीय शीतोष्ण वनों का विस्तार पाया जाता है ?
(A) 1800 मीटर से कम
(B) 1800 – 2700 मीटर के मध्य
(C) 2800 – 3400 मीटर के मध्य
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. निम्न ग्रिड में प्रश्नवाचक चिह्न के स्थान पर कौन-सी संख्या आएगी ?
question number 63
(A) 61
(B) 60
(C) 63
(D) 64

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. श्रीनगर के पास देवलगढ़ में किस राजा के द्वारा अपनी कुल देवी राज राजेश्वरी के मंदिर की स्थापना की गयी ?
(A) भीमपाल
(B) देवपाल
(C) अजयपाल
(D) धर्मपाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. निम्न में से किस नहर को दामोदर नदी से निकाला गया है ?
(A) सरहिन्द नहर
(B) एडन नहर
(C) बिस्ट दोआब नहर
(D) ईस्टर्न ग्रे नहर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. उत्तराखण्ड के प्रथम स्वतंत्रता संग्राम सेनानी कालू माहरा ने 1857 ई० में कौन-सा गुप्त संगठन बनाया था ?

(A) प्रेम सभा
(B) कुमाऊँ युवक दल
(C) क्रांतिवीर
(D) कुमाऊँ वीर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. निम्नलिखित में से कौन-सा विषय भारत के संविधान की ग्यारहवीं अनूसूची का भाग नहीं है ?
(A) गरीबी उन्मूलन कार्यक्रम
(B) महिला एवं बाल विकास
(C) जैव सांख्यिकी जिसके अंतर्गत जन्म एवं मृत्यु का पंजीकरण भी है
(D) तकनीकी प्रशिक्षण एवं व्यावसायिक शिक्षा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. कालसी के समीप राजा शीलवर्मन से सम्बन्धित ऐतिहासिक स्थान कहाँ है ?
(A) किल्लौर
(B) जगतग्राम
(C) अमराहा
(D) कटापत्थर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. किस अमेरिकी कम्प्यूटर कम्पनी को बिग ब्लू कहा जाता है ?
(A) माइक्रोसॉफ्ट
(B) कॉम्पेक कार्पोरेशन
(C) आई०बी०एम०
(D) टैंडी स्वेन्सन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. सन् 1850 ई० में ईस्ट इण्डिया के आमंत्रण पर चीनी चाय विशेषज्ञ गढ़वाल आया था :
(A) लू-यु
(B) एसाई वांग
(C) शेन-नोंग
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

71. अण्डमान, निकोबार एवं लक्षद्वीप द्वीप समूहों समेत भारत की सम्पूर्ण तट रेखा की लम्बाई कितनी है ?
(A) 7,514 किमी०
(B) 7,517 किमी०
(C) 7,500 किमी०
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. हेमवती नन्दन बहुगुणा गढ़वाल विश्वविद्यालय कब केन्द्रीय विश्वविद्यालय बना?
(A) 15 जनवरी, 2009 ई० को
(B) 15 अगस्त, 2009 ई० को
(C) 15 मार्च, 2009 ई० को
(D) 26 जनवरी, 2009 ई०

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. रोशन, रीता से लम्बा है। उज्ज्वल, रवि से लम्बा है, लेकिन उतना लम्बा नहीं है जितना कि रीता है। इनमें से सबसे छोटा कौन है ?
(A) रोशन
(B) रीता
(C) उज्ज्वल
(D) रवि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. संयुक्त राष्ट्र के सांस्कृतिक निकाय की विश्व धरोहर समिति ने कुंभ मेले को मानवता की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की प्रतिनिधि श्रेणी में शामिल करने की घोषणा कब की
(A) 17 दिसम्बर, 2017 ई० को
(B) 9 दिसम्बर, 2017 ई० को
(C) 19 नवम्बर, 2017 ई० को
(D) 7 दिसम्बर, 2017 ई० को

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. भारतीय संसद में एक तारांकित प्रश्न के लिए आवश्यक है :
(A) मौखिक उत्तर
(B) लिखित उत्तर
(C) मौखिक एवं लिखित उत्तर
(D) उपुर्यक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. किस नदी पर उत्यासू जल विद्युत परियोजना स्थित है ?
(A) अलकनन्दा
(B) भागीरथी
(C) काली
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. निम्न में से कौन-से चित्र प्रश्न-चिह्नों के स्थान पर आयेंगे ?
question number 7
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

78. टिहरी राज्य प्रजा मण्डल की स्थापना कब हुई ?
(A) 1934 ई० में
(B) 1936 ई० में
(C) 1937 ई० में
(D) 1939 ई० में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. भारत में राष्ट्रीय बाढ़ आयोग का गठन भारत किया गया :
(A) सन् 1976 ई० में
(B) सन् 1978 ई० में
(C) सन् 1980 ई० में
(D) सन् 1982 ई० में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. निम्न में से “लोक संस्कृति संग्रहालय” स्थित है :
(A) कालाढूंगी में
(B) खुटानी में
(C) रानीखेत में
(D) बागनाथ में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*