UKSSSC Junior Assistant Stenographer Personal Assistant Exam Paper 1 December 2019 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant, Stenographer / Personal Assistant Exam Paper 1 December 2019 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant, Stenographer / Personal Assistant Exam Paper 1 December 2019 (Answer Key): UKSSSC Junior Assistant, Stenographer / Personal Assistant Exam Paper held on 1 December 2019 with official Answer Key available here. UKSSSC कनिष्ठ सहायक तथा आशुलिपिक/ वैयक्तिक सहायक भर्ती परीक्षा एग्जाम पेपर 01/12/2109 को उत्तराखण्ड राज्य में विभिन्न परीक्षा केंद्रों पर आयोजित हुआ है।

पोस्ट: कनिष्ठ सहायक तथा आशुलिपिक/ वैयक्तिक सहायक (Junior Assistant, Stenographer / Personal Assistant)
परीक्षा आयोजक: UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
परीक्षा तिथि: 01/12/2109
पोस्ट कोड: 133, 134 (भर्ती विज्ञप्ति देखें)
कुल प्रश्न: 140
नोट: उत्तर UKSSSC द्वारा 2 दिसंबर 2019 को जारी आधिकारिक उत्तरकुंजी के अनुसार हैं।
[Official Answer keyDownload]

UKSSSC Junior Assistant, Stenographer / Personal Assistant Exam Paper 2019

1. ‘उर्दू’ शब्द है :

(A) तुर्की भाषा का
(B) अरबी भाषा का
(C) फारसी भाषा का
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. निम्नलिखित विकल्पों में से ध्वन्यार्थक शब्द है :
(A) तात्पर्य
(B) छम-छम
(C) अदृश्य
(D) अश्व

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. निम्नलिखित में स्त्रीलिंग शब्द है :
(A) संविधान
(B) प्रवेश
(C) परिवहन
(D) गवेषणा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. वह इतना कमजोर है कि चल भी नहीं सकता।, में कि चल भी नहीं सकता’, है :
(A) विशेषण उपवाक्य
(B) संज्ञा उपवाक्य
(C) क्रियाविशेषण उपवाक्य
(D) सरल वाक्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. ‘पवन’ शब्द में संधि है :

(A) गुण संधि
(B) व्यंजन संधि
(C) अयादि संधि
(D) वृद्धि संधि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. ‘अचकचाया का अर्थ है :
(A) नाराज होना
(B) खा जाना
(C) घाव करना
(D) चौंक उठना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. निम्नलिखित विकल्पों में से उपसर्ग-रहित शब्द है :
(A) विज्ञान
(B) अधिवक्ता
(C) प्राचार्य
(D) छात्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. ‘एंकर बाइट’ कहते हैं :
(A) एंकर द्वारा मुख्य समाचार पढ़ने को
(B) एंकर द्वारा विस्तृत समाचार बताने को
(C) एंकर द्वारा किसी समाचार की पुष्टि हेतु वीडियो या कथन दिखाने को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. ‘वे रिश्ता बनाते थे, तो तोड़ते नहीं थे, इस वाक्य में तो शब्द है :
(A) समुच्य बोधक
(B) सर्वनाम
(C) संज्ञा
(D) विस्मय बोधक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. निम्नलिखित विकल्पों में से अकर्मक क्रिया है :
(A) पढ़ना
(B) हँसना
(C) लिखना
(D) खाना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. ‘वृक्’ का तद्भव है :
(A) भेड़िया
(B) भगत
(C) भंवर
(D) भादों

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. राजभाषा अधिनियम अस्तित्व में आया :
(A) सन् 1963 ई0 में
(B) सन् 1947 ई0 में
(C) सन् 1953 ई0 में
(D) सन् 1914 ई0 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. शब्द में प्रयुक्त वर्गों की सही क्रमिकता को कहते हैं :
(A) क्रमबद्धता
(B) व्यवस्था
(C) शुद्धता
(D) वर्तनी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. हिन्दी व्यंजनों में ‘क’ वर्ग की सभी ध्वनियाँ हैं :
(A) अनुनासिक
(B) अल्पप्राण
(C) कण्ठ्य
(D) अघोष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. उत्तरकाशी के शक्ति त्रिशूल में दो स्थानों पर कौन-सी लिपि में लिखा गया है ?
(A) देवनागरी लिपि में
(B) शंख लिपि में
(C) खरोष्ठी लिपि में
(D) पाली लिपि में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. औरंगजेब की मृत्यु हुई थी :
(A) सन् 1700 ई0 में
(B) सन् 1703 ई0 में
(C) सन् 1707 ई० में
(D) सन् 1705 ई0 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. 20वीं सदी के प्रारम्भ में उत्तराखण्ड शैली के चित्रों की खोज किसने की थी ?
(A) बैरिस्टर मुकुन्दीलाल ने
(B) डी0टी0 राबर्टस् ने
(C) जे0आर0 ग्रिग ने
(D) के0एल0 मेहता ने

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

18. ‘दुर्गापुर इस्पात संयन्त्र’ किस देश के सहयोग से स्थापित किया गया था ?
(A) जर्मनी
(B) ग्रेट ब्रिटेन
(C) सोवियत संघ
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. जोहान्सबर्ग में सतत् विकास सम्मेलन किस वर्ष हुआ था?
(A) 2002 ई0 में
(B) 1997 ई0 में
(C) 2003 ई0 में
(D) 2004 ई0 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. वर्ष 1986 ई0 में वृक्ष मित्र पुरस्कार का सम्मान दिया गया :
(A) इन्द्रमणि बडोनी को
(B) चण्डी प्रसाद भट्ट को
(C) गौरा देवी को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*