UKSSSC Junior Assistant Stenographer Personal Assistant Exam Paper 1 December 2019 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant, Stenographer / Personal Assistant Exam Paper 1 December 2019 (Answer Key)

21. राज्य निर्वाचन आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है ?
(A) मुख्यमंत्री
(B) राज्यपाल
(C) राष्ट्रपति
(D) प्रधानमंत्री

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

22. सन् 1972 ई0 में योजना आयोग द्वारा मंजूरी दिये जाने के समय टिहरी बांध परियोजना की अनुमानित विद्युत उत्पादन क्षमता थी :
(A) 600 मेगा वाट
(B) 660 मेगा वाट
(C) 550 मेगा वाट
(D) 650 मेगा वाट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. एक लिफ्ट की क्षमता 12 वयस्क या 20 बच्चों की है। इस लिफ्ट में 15 बच्चों के साथ कितने वयस्क जा सकते हैं ?
(A) 5
(B) 3
(C) 4
(D) 6

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. उत्तराखण्ड में ईस्ट इण्डिया कम्पनी का आगमन कब हुआ?
(A) 1820 ई0 में
(B) 1819 ई0 में
(C) 1815 ई0 में
(D) 1814 ई0 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. देश की पहली ‘स्वर्ण राजधानी’ ट्रेन की शुरुआत हुई :
(A) 29 जनवरी, 2016 ई0 को
(B) 29 नवम्बर, 2017 ई0 को
(C) 29 जनवरी, 2017 ई0 को
(D) 30 दिसम्बर, 2016 ई0 को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

26. गढ़वाल के किस शासक ने सर्वप्रथम अपने नाम के साथ ‘शाह’ की उपाधि धारण की थी ?

(A) मान शाह
(B) श्याम शाह
(C) महीपति शाह
(D) बलभद्र शाह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. भारत में पुरातत्व विभाग की स्थापना की :
(A) लॉर्ड डलहौजी ने
(B) लॉर्ड कर्जन ने
(C) लॉर्ड हेस्टिंग्स ने
(D) लॉर्ड नॉर्थब्रुक ने

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. कुमाऊँ में राजकर के अतिरिक्त सयानों व थोकदारों को दिया जाने वाला कर कहलाता था :
(A) सलामी
(B) दस्तूर
(C) गाड़ी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. इंडियन प्रीमियर लीग-XI (2018) की विजेता टीम है :
(A) राजस्थान रॉयल्स
(B) डेल्ही डेयरडेविल्स
(C) सनराइजर्स हैदराबाद
(D) चेन्नई सुपरकिंग्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. निम्न में से किस किले को ‘फोर्ट मौयरा’ भी कहा जाता है?
(A) राजबुंगा किला
(B) खगमरा किला
(C) लालमण्डी किला
(D) मल्ला महल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सुपर कम्प्यूटर नहीं है?
(A) क्रे-3
(B) साइबर 205
(C) फ्लॉक 15
(D) परम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. उत्तराखण्ड में ‘एपण’ संबंधित है :
(A) धरातल चित्रण से
(B) भित्ति चित्रण से
(C) मेंहदी कला से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. विश्व का सबसे अधिक व्यस्त समुद्री मार्ग है :
(A) दक्षिणी अटलांटिक मार्ग
(B) उत्तरी अटलांटिक मार्ग
(C) दक्षिणी प्रशान्त मार्ग
(D) उत्तरी प्रशान्त मार्ग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. किस मंत्रालय द्वारा ‘मिशन सत्यनिष्ठ’ लांच किया गया?
(A) विदेश मंत्रालय
(B) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(C) गृह मंत्रालय
(D) रेल मंत्रालय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. यदि एक गाँव के 12% व्यक्ति मधुमेह तथा 13% व्यक्ति रक्त-चाप से पीड़ित हैं, तो निम्न में से कौन-सी आकृति कुल पीड़ित व्यक्तियों को प्रदर्शित करती है ?
question number 35

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. वर्ष 2018-19 के संघीय बजट में राजकोषीय घाटा लक्षित किया गया :
(A) 3.5 प्रतिशत
(B) 3.6 प्रतिशत
(C) 3.3 प्रतिशत
(D) 3.2 प्रतिशत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. भारत पर मोहम्मद गौरी के आक्रमण के समय दिल्ली का शासक कौन था?
(A) जयचन्द
(B) भीम – II
(C) पृथ्वीराज चौहान
(D) विद्याधर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

38. यदि आपको अक्सर दस्तावेज बनाने, संपादित करने और प्रिंट करने की आवश्यकता होती है, तो निम्न में से किस प्रकार के साफ्टवेयर का उपयोग करना चाहिए ?
(A) वर्ड प्रोसेसिंग
(B) डेस्कटॉप पब्लिशिंग
(C) यूनिक्स
(D) स्प्रेडशीट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. ‘कीड़ा जड़ी (यार्सा गुम्बा) है :
(A) औषधि
(B) त्यौहार
(C) वस्त्र
(D) पर्वत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. डॉ0 अजीत चन्द कुंवर को किस सन में युवा वैज्ञानिक पुरस्कार दिया गया?
(A) सन् 1980 ई0 में
(B) सन् 1990 ई0 में 900
(C) सन् 1981 ई0 में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*