UKSSSC Junior Assistant Stenographer Personal Assistant Exam Paper 1 December 2019 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant, Stenographer / Personal Assistant Exam Paper 1 December 2019 (Answer Key)

41. निम्न में से, बद्रीदत्त पाण्डेय की पुस्तक का नाम है :
(A) मध्य हिमालय का राजनीतिक एवं सांस्कृतिक इतिहास
(B) कुमाऊँ का इतिहास
(C) जोहार का इतिहास
(D) गढ़वाल का इतिहास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. 25 मार्च, 2006 ई0 को उत्तराखण्ड सरकार द्वारा किस संस्थान को मानित (डीम्ड) विश्वविद्यालय का दर्जा दिया गया?
(A) ग्राफिक एरा, देहरादून
(B) पतंजलि योगपीठ, हरिद्वार
(C) हिमालयन इंस्टीट्यूट हॉस्पिटल ट्रस्ट, जौली ग्रांट, देहरादून
(D) उत्तराखण्ड आयुर्वेद कॉलेज, देहरादून

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. ‘जाड़’ जनजातीय समाज कितने भागों में बंटा है ?
(A) तीन
(B) चार
(C) दो
(D) पाँच

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. रमन अपना सिर नीचे पैर ऊपर किये हुए योग कर रहा है, यदि उसका मुँह पश्चिम दिशा की ओर है, तो उसका बायां हाथ कौन-सी दिशा में होगा?
(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर – पूर्व
(D) उत्तर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

45. निम्न में से, सबसे कम उम्र में एवरेस्ट शिखर पर पहुँचने वाली लड़की है :
(A) नीमा चेमजी
(B) ताशी
(C) मालवथ पूर्णा
(D) मुंग्शी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. प्रसिद्ध पुस्तक ‘मसूरी मेडले’ के लेखक हैं :

(A) जी0सी0 पाण्डेय
(B) एस0पी0 डबराल
(C) ए0 परमार
(D) प्रो0 गणेश सैली

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

47. ‘उपग्रह मौसम निदेशालय स्थित है :
(A) नई दिल्ली में
(B) मुम्बई में
(C) पुणे में
(D) कोलकाता में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. राज्य निर्वाचन आयोग का गठन भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत किया गया है ?
(A) अनुच्छेद -245 K
(B) अनुच्छेद – 244 K
(C) अनुच्छेद – 243 K
(D) अनुच्छेद -242 K

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. अल्मोड़ा का पुलिस थाना, जो पर्वतीय क्षेत्र का पहला थाना था, स्थापित हुआ :
(A) सन् 1834 ई0 में
(B) सन् 1837 ई0 में
(C) सन् 1847 ई0 में
(D) सन् 1836 ई0 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. वह कौन-सा मूल अधिकार है, जो राष्ट्रीय आपातकाल में भी निलम्बित नहीं किया जा सकता है ?
(A) धार्मिक स्वतन्त्रता का अधिकार
(B) अवसर की समानता का अधिकार
(C) देश में अबाध विचरण की स्वतंत्रता का अधिकार
(D) जीवन और व्यक्तिगत स्वतंत्रता का अधिकार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. निम्न युग्मों में से कौन सुमेलित नहीं है ?
(A) हरियाली मेला – नैनीताल
(B) जाख मेला – उत्तरकाशी
(C) मोस्टामानु मेला – पिथौरागढ़
(D) कालिदास महोत्सव – रुद्रप्रयाग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. सन् 2011 ई0 की जनगणना के आधार पर भारत की दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर है :
(A) 24.80 प्रतिशत
(B) 23.86 प्रतिशत
(C) 24.66 प्रतिशत
(D) 17.64 प्रतिशत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. सन् 1580 ई0 में अकबर ने अपने पूरे साम्राज्य को कितने सूबों (प्रान्तों) में बाँटा ?
(A) 10 सूबों में
(B) 12 सूबों में
(C) 14 सूबों में
(D) 16 सूबों में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. छवि के एक छोटे संस्करण को कहा जाता है :
(A) क्लिपआर्ट
(B) बिटमैप
(C) थंबनेल
(D) पोर्टेबल नेटवर्क ग्राफिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. उत्तराखण्ड सरकार ने फुटबॉल को राज्य खेल कब घोषित किया ?
(A) सन् 2011 ई0 में
(B) सन् 2010 ई0 में
(C) सन् 2012 ई० में
(D) सन् 2013 ई0 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. 318, 368, 345, 395, 372, 422, ? , 449 में प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर कौन-सी संख्या आयेगी?
(A) 399
(B) 395
(C) 438
(D) 398

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. कार्तिकेयपुर का अन्तिम कत्यूरी राजा था :
(A) नरसिंह देव
(B) शालिवाहन देव
(C) सुभिक्ष राज
(D) नकुल देव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. निम्न में से कौन-सी ‘संदेश सेवा अब सक्रिय नहीं है ?
(A) स्काइप
(B) याहू
(C) व्हाट्सएप
(D) वाइबर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. ऋतुप्रवास निम्न में से किस जनजाति द्वारा किया जाता है?
(A) नागा
(B) थारु
(C) बुक्सा
(D) गद्दी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. भारत का पहला विशिष्ट ‘कुत्ता पार्क’ किस शहर में स्थापित किया गया है ?
(A) हैदराबाद में
(B) देहरादून में
(C) नई दिल्ली में
(D) जयपुर में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*