UKSSSC Junior Assistant Stenographer Personal Assistant Exam Paper 1 December 2019 (Answer Key)

UKSSSC Junior Assistant, Stenographer / Personal Assistant Exam Paper 1 December 2019 (Answer Key)

61. मजोली द्वीप स्थित है :
(A) गंगा नदी में
(B) गोदावरी नदी में
(C) सिन्धु नदी में
(D) ब्रह्मपुत्र नदी में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

62. वन संरक्षण के लिए कल्याण सिंह रावत ने ‘मैती आन्दोलन’ कब प्रारम्भ किया ?
(A) सन् 1997 ई० में
(B) सन् 1996 ई0 में
(C) सन् 1998 ई0 में
(D) सन् 1999 ई0 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर निम्न विकल्पों में से कौन-सी संख्या आयेगी ?
question number 35
(A) 52
(B) 46
(C) 76
(D) 27

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. कुमाऊँ-गढ़वाल में पहली जेल किस वर्ष स्थापित हुई ?
(A) सन् 1812 ई0 में
(B) सन् 1835 ई0 में
(C) सन् 1816 ई0 में
(D) सन् 1850 ई0 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. देशांतर रेखाओं की संख्या है:
(A) 360
(B) 180
(C) 90
(D) 280

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. ‘बत्ती गुल मीटर चालू’ फिल्म के निर्देशक कौन हैं ?

(A) श्रीनारायण सिंह
(B) शाहिद कपूर
(C) संजय लीला भंसाली
(D) अनुराग बासु

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. ‘दागो और भूल जाओ’ की पद्धति पर आधारित प्रक्षेपास्त्र है ?
(A) बराक
(B) ब्रह्मोस
(C) अग्नि
(D) पृथ्वी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. प्रथम चंद राजवंश का शासक जिसने दिल्ली के सुल्तान फिरोजशाह तुगलक से मुलाकात की थी, वह थाः
(A) रूद्र चंद
(B) ज्ञान चंद
(C) भारती चंद
(D) लक्ष्मी चंद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. उत्तराखण्ड राज्य लोक सेवा अधिकरण स्थित है :
(A) पौड़ी में
(B) देहरादून में
(C) रूड़की में
(D) नैनीताल में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. अंडमान और निकोबार को अलग करता है ?
(A) अंडमान सागर
(B) मन्नार की खाड़ी
(C) 10° चैनल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. ‘जहाँगीरनामा’ के अनुसार गढ़वाल के किस शासक को जहाँगीर ने हाथी एवं घोड़े उपहार स्वरूप प्रदान किए ?
(A) बलभद्र शाह को
(B) महीपत शाह को
(C) श्याम शाह को
(D) मान शाह को

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. गढ़वाल क्षेत्र का तलवार ढाल के साथ किया जाने वाला युद्ध नृत्यगीत है :
(A) नागर्जा
(B) पांडव नृत्य
(C) सरौं नृत्य
(D) नरसिंह नृत्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. निम्नलिखित शाह वंश के शासकों का कालक्रम होगा :
I- महिपति शाह II- ललित शाह
III- पृथ्वीपति शाह IV- फतेहपति शाह
(A) II, I, III, IV
(B) I, IV, III, II
(C) III, I, IV, II
(D) I, III, IV, II

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. ‘नेटिव मैरिज एक्ट’ कब पारित किया गया ?
(A) सन् 1865 ई0 में
(B) सन् 1875 ई0 में
(C) सन् 1872 ई0 में
(D) सन 1882 ई० में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. निम्न में से, उत्तर प्रदेश के किस जिले से नैनीताल जिले की सीमायें नहीं लगती हैं ?
(A) बिजनौर
(B) बरेली
(C) रामपुर
(D) मुरादाबाद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. स्लाइड प्रस्तुति के दौरान एक हाइपरलिंक के बाद दूसरे हाइपरलिंक के चयन के लिए आप क्या दबायेंगे?
(A) Ctrl + K
(B) Tab
(C) Ctrl + H
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. अल्मोड़ा के समीप स्थित ‘बूटधारी सूर्य मन्दिर’ का निर्माण करवाया था :
(A) बसन्ति देव ने
(B) जय सिंह देव ने
(C) असंति देव ने
(D) कटार मल्ल देव ने

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. बधाणी बोली प्रचलित है :
(A) रुद्रप्रयाग क्षेत्र में
(B) बिनसर क्षेत्र में
(C) पौड़ी क्षेत्र में
(D) पिण्डर क्षेत्र में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. अपने सिक्कों पर ‘अल सुल्तान जिल्ली अल्लाह’ अंकित करवाया था ?
(A) मुहम्मद बिन तुगलक ने
(B) बलवन ने
(C) बहलोल लोदी ने
(D) फिरोज तुगलक ने

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष की स्थापना हुई थी :
(A) सन् 1952 ई०
(B) सन् 1948 ई०
(C) सन् 1945 ई०
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*