कनिष्ठ सहायक भर्ती परीक्षा - 2017 (समूह ग)

कनिष्ठ सहायक, कम्प्यूटर ऑपरेटर भर्ती परीक्षा – 2017 (समूह ग)

21. भारत में किस विश्वविद्यालय को हरित क्रान्ति का अग्रदूत माना जाता है?
(a) इन्दिरा गाँधी कृषि विश्वविद्यालय, रायपुर
(b) गोविन्द बल्लभ पन्त कृषि एवं प्रौद्योगिक विश्वविद्यालय, पन्तनगर
(c) चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय हिसार, हरियाणा
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

22. 1994 में किसे ‘राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया ?
(a) सुमन कुटियाल
(b) डॉ. हर्षवन्ती बिष्ट
(c) चन्द्रप्रभा ऐतवाल
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. भारत के प्रधानमन्त्री के सुरक्षा सलाहकार कौन हैं?
(a) शिव सिंह नेगी
(b) विनोद रावत
(c) अजीत डोभाल
(d) के सी पन्त

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. भारत में चुनाव आयोग ने कब ई वी एम (इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन) का प्रयोग आरम्भ किया?
(a) 1999 में
(b) 1992 में
(c) 1995 में
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. ‘दंगल’ फिल्म जीवन पर आधारित है
(a) युवराज देसाई
(b) साक्षी मलिक
(c) महावीर सिंह फोगाट
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. ग्रीन हाउस गैसें सम्मिलित करती हैं

(a) कार्बन डाइऑक्साइड
(b) मेथेन
(c) नाइट्रस ऑक्साइड
(d) ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. जनगणना 2011 का नारा था
(a) हमारी जनगणना हमारा अधिकार
(b) हमारी जनगणना हमारा भविष्य
(c) हमारी जनगणना हमारा उद्देश्य
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूर्णन करती है?
(a) उत्तर से दक्षिण
(b) पूर्व से पश्चिम
(c) पश्चिम से पूर्व
(d) प्रतिचयनता

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

29. भूकम्प द्वारा सृजित ऊर्जा की मात्रा किस नाम से जानी जाती है?
(a) तरंग
(b) स्केल
(c) मैग्नीट्यूट
(d) यूनिट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. भूकम्प मूल के सीधे ऊपर पृथ्वी की सतह पर स्थित स्थान को कहा जाता है
(a) स्ट्राइक
(b) अधिकेन्द्र
(c) कोमा
(d) उत्पत्ति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. पृथ्वी के भीतर का वह बिन्दु जहाँ भूकम्प की उत्पत्ति होती है, किस नाम से जाना जाता है?
(a) कोमा
(b) उत्पत्ति
(c) फोकस
(d) अभिकेन्द्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. भूकम्प के द्वारा उत्सर्जित ऊर्जा क्षमता का मापन निम्न में से किसके द्वारा किया जाता है?
(a) भूकम्प पैमाना
(b) रिचर पैमाना
(c) सिसमिक पैमाना
(d) टेम्बलर पैमाना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. भारत के मध्य से निम्न में से कौन-सी रेखा गुजरती है?
(a) मकर रेखा
(b) विषुवत् रेखा
(c) अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा
(d) कर्क रेखा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. भारत की सबसे बड़ी खाड़ी कौन-सी है?
(a) खम्भात की खाड़ी
(b) मन्नार की खाड़ी
(c) कच्छ की खाड़ी .
(d) बंगाल की खाड़ी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. वेलेजली भारत कब आया?
(a) 1796
(b) 1797
(c) 1798
(d) 1799

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. ‘अष्टाध्यायी’ किसने लिखी थी?
(a) कालिदास
(b) व्यास
(c) पाणिनी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. सिन्धु घाटी सभ्यता का दूसरा नाम क्या है?
(a) हड़प्पा संस्कृति
(b) मोहनजोदड़ो संस्कृति
(c) मेसोपोटामिया की सभ्यता
(d) मिस्र की सभ्यता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

38. मौर्य साम्राज्य की राजधानी कहाँ थी?
(a) तक्षशिला
(b) उज्जैन
(c) स्वर्णगिरि
(d) पाटलिपुत्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. अकबर का शासनकाल जाना जाता है?
(a) उदारता का युग
(b) सहिष्णुता का युग
(c) (a) एवं (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. गुरु नानक का जन्म कहाँ हुआ था?
(a) पटना
(b) तलवण्डी में
(c) पाकपटटन में
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*