कनिष्ठ सहायक भर्ती परीक्षा - 2017 (समूह ग)

कनिष्ठ सहायक, कम्प्यूटर ऑपरेटर भर्ती परीक्षा – 2017 (समूह ग)

41. एम एस वर्ड 2007 में पेज सैटअप का उपयोग किया जाता है
(a) मार्जिन सेट करने के लिए
(b) कालम सेट करने के लिए
(c) पेज साइज सेट करने के लिए
(d) ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

42. डॉक्यूमेन्ट को प्रिन्ट करने की शॉर्टकट कमाण्ड है
(a) कण्ट्रोल + डी
(b) ऑल्ट + पी
(c) शिफ्ट + पी
(d) कण्ट्रोल + पी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. एम एम वर्ड में विभिन्न पतों वाले एक पत्र की कई प्रतियाँ बनाने के लिए उपयोग किया जाता है
(a) मल्टीपल मर्ज
(b) मल्टीपल कॉपीज
(c) मेल मर्ज
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. उत्तराखण्ड में महिला साक्षरता की दर क्या है?
(a) 88.33%
(b) 70.70%
(c) 79.63%
(d) 71.20%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. अनडू के लिए शॉर्टकट कमाण्ड है
(a) कण्ट्रोल + यू
(b) कण्ट्रोल + डी
(c) कण्ट्रोल + जेड
(d) कण्ट्रोल + ए

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. ‘सुमित्रानन्दन पन्त’ को ज्ञानपीठ पुरस्कार कब दिया गया?

(a) 1965
(b) 1968
(c) 1973
(d) 1975

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. पद्मश्री शिवानी ‘गौरा पन्त’ थी
(a) लेखिका
(b) इतिहासकार
(c) दार्शनिक
(d) वैज्ञानिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. इनमें से कौन-सा खनिज उत्तराखण्ड में पाया जाता है?
(a) चूना पत्थर
(b) जिप्सम
(c) ग्रेफाइट
(d) ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. एम एस वर्ड 2007 में रिव्यू टैब में है
(a) कमेन्ट्स
(b) प्रूफिंग
(c) कम्पेयर
(d) ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. कौन-सा नृत्य गुजरात के गरबा नृत्य एवं असम के बीहू नृत्य के समान है?
(a) थड़िया
(b) चौंफला
(c) छोलिया
(d) हरूल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. भारत सरकार ने केन्द्रीय वानिकी परिषद् का गठन किया
(a) 1948
(b) 1949
(c) 1947
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. टिहरी रियासत के अन्तिम राजा थे
(a) सुदर्शन शाह
(b) नरेन्द्र शाह
(c) कीर्ति शाह
(d) मानवेन्द्र शाह

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. एम एस वर्ड (MS word) में दस्तावेज खोलने की शॉर्टकट कमाण्ड है
(a) कण्ट्रोल + एन (Ctrl + N)
(b) शिफ्ट + ओ (Shift + O)
(c) ऑल्ट + ओ (Alt + O)
(d) कण्ट्रोल + ओ (Ctrl + O)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. प्राचीन साहित्य में कुमाऊँ क्षेत्र को जाना जाता था
(a) केदारखण्ड
(b) मानसखण्ड
(c) देव भूमि
(d) पुण्य भूमि

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. नन्दप्रयाग में किन नदियों का संगम है?
(a) अलकनन्दा – विष्णु गंगा
(b) अलकनन्दा – नन्दाकिनी
(c) अलकनन्दा – पिण्डर
(d) अलकनन्दा – मन्दाकिनी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. ‘टिहरी हाइड्रोलैक्ट्रिक्स डेवलपमेण्ट कॉरपोरेशन’ की स्थापना हुई
(a) वर्ष 1965
(b) वर्ष 1977
(c) वर्ष 1980
(d) वर्ष 1988

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. एम एस वर्ड 2007 (MS Word 2007) की ऑफिस बटन कमाण्ड है
(a) पब्लिस
(b) इन्सर्ट
(c) डिलीट
(d) होम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. उत्तराखण्ड में ‘डोला-पालकी’ आन्दोलन के प्रेणता थे
(a) खुशीराम
(b) बलदेव आर्य
(c) जयानन्द भारती
(d) हरि प्रसाद टम्टा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

59. नानकमत्ता गुरुद्वारा स्थित है
(a) चमोली
(b) देहरादून
(c) काशीपुर
(d) ऊधमसिंह नगर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. ‘आर्यों का आदि निवास मध्य हिमालय’ के लेखक कौन थे?
(a) मुकुन्दीलाल
(b) शिव प्रसाद डबराल
(c) भजन सिंह ‘सिंह’
(d) शेखर पाठक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*