कनिष्ठ सहायक भर्ती परीक्षा - 2017 (समूह ग)

कनिष्ठ सहायक, कम्प्यूटर ऑपरेटर भर्ती परीक्षा – 2017 (समूह ग)

81. यदि ‘ड्रामा’ स्टेज से सम्बन्धित है, तो ‘टेनिस’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है?
(a) खेल
(b) कोर्ट
(c) नेट
(d) रैकेट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर निम्न विकल्पों में से क्या आएगा?
kanisth sahayak solved paper
(a) 191
(b) 188
(c) 190
(d) 168

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. शब्द ‘LAPAROSCOPY’ के अक्षरों के क्रम को अपरिवर्तित रखते हुए एवं प्रत्येक अक्षर का केवल एक बार प्रयोग करते हुए इससे कितने अर्थपूर्ण शब्द बनाए जा सकते हैं?
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. देवेश ने नवनीत से कहा कि “वह लड़का जो हॉकी खेल रहा है मेरे पिता की पत्नी की बेटी के दो भाइयों से छोटा है।” हॉकी खेलने वाला लड़का देवेश से किस प्रकार सम्बन्धित है?
(a) भांजा
(b) भतीजा
(c) भाई
(d) साला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. संख्याओं का एक जोड़ जो अन्य से भिन्न है
(a) 200-8
(b) 144-6
(c) 1331-11
(d) 121-12

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. दी गई श्रृंखला में गलत संख्या ज्ञात करो

3, 10, 21, 45, 93, 189
(a) 21
(b) 10
(c) 93
(d) 45

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. विषम को चुनिए
(a) सरसों
(b) बाजरा
(c) चावल
(d) गेहूँ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. यदि a का मतलब -, b का मतलब ×, c का मतलब +, d का मतलब ÷ हो, तो
85.5 a 16b 0.5c 20d 0.2 का मान है
(a) 176.5
(b) 177.5
(c) 185.5
(d) 186.5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. निम्न को तार्किक क्रम में व्यवस्थित कीजिए
1. कभी नहीं 2. कभी-कभी 3. प्रायः 4. कदाचित् 5. हमेशा
(a) 5, 2, 1, 3, 4
(b) 5, 2, 4, 3,1
(c) 5, 3, 2, 1, 4
(d) 5, 3, 2, 4, 1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. विषम को चुनिए
(a) हकलाना
(b) काना-फूसी
(c) उपहास
(d) चिल्लाना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. निम्न में से प्रश्नचिह्न के स्थान पर क्या आना चाहिए?
17 : 52 :: 1 : ?
(a) 3
(b) 4
(c) 5
(d) 51

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. निम्नलिखित श्रेणी में एक संख्या गलत है, उसे ज्ञात करें
1, 1, 3, 5, 7, 7, 9
(a) 9
(b) 3
(c) 5
(d) 1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. ‘NQ’ उसी प्रकार सम्बन्धित है ‘SV’ से जिस प्रकार ‘DI’ सम्बन्धित है
(a) FK
(b) JM
(c) IL
(d) HK

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. 1 : 1 :: 25 : ?
(a) 26
(b) 125
(c) 240
(d) 625

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. यदि ‘FILE’ को ‘4690’ लिखा जाए, तो ‘LIFE’ को उस सांकेतिक भाषा में कैसे लिखा जाएगा?
(a) 9604
(b) 6904
(c) 6940
(d) 9640

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

96. प्रेम : घृणा :: मित्र : ?
(a) विश्वासी
(b) साथी
(c) भक्त
(d) शत्रु

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर निम्न विकल्पों में से क्या आएगा?
solved exam paper
(a) V
(b) U
(c) Z
(d) T

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. प्रश्नचिह्न (?) के स्थान पर निम्न विकल्पों में से क्या आएगा?
4 : 64 :: 6 : ?
(a) 216
(b) 222
(c) 196
(d) 225

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. आज गुरुवार है, तो 59 दिन के बाद कौन-सा दिन होगा?
(a) रविवार
(b) मंगलवार
(c) बुधवार
(d) सोमवार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. 16 मिनट में मिनट की सुई घण्टे की सुई की अपेक्षा कितनी आगे जाएगी?
(a) 16°
(b) 80°
(c) 96°
(d) 88°

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

➡ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*