UKSSSC LT Grade Teacher exam 8 August 2021 - General Subject

UKSSSC LT Grade Teacher exam 8 August 2021 – General Subject (Answer Key)

UKSSSC LT Grade Teacher exam 8 August 2021 – General Subject (Answer Key) : UKSSSC LT Grade Teacher exam 8 August 2021 – General Subject with official Answer Key available here. Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC) held written Test on 08 August 2021 in two shifts at various centers in Uttarakhand state.

Exam Name :- UKSSSC LT Grade Teacher exam 2021
Post :- Assistant Teacher (LT) General (सामान्य)
Subject :- General (सामान्य)
Post Code :- 481/2020
Exam Date :- 08/08/2021 (10 AM to 12 PM)
Note : प्रश्नों के उत्तर UKSSSC द्वारा 11 अगस्त 2021 को जारी आधिकारिक उत्तरकुंजी के अनुसार हैं। 

UKSSSC LT Grade Teacher exam 8 August 2021 – General Subject

1. स्वराज दल की स्थापना की गई

(A) वर्ष 1925 ई० में
(B) वर्ष 1024 ई० में
(C) वर्ष 1920 ई० में
(D) वर्ष 1972 ई० में

Show Answer

Answer –

Hide Answer

2. हर्षवर्धन कालीन प्रसिद्ध विश्वविद्यालय था
(A) पाटलिपुत्र
(B) विमला
(C) नालंदा
(D) तक्षशिला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. विश्व का ऐसा कौन-सा देश है जिसने सकल राष्ट्रीय प्रसन्नता को देश की प्रगति का आधिकारिक माप घोषित किया है।
(A) ब्राजील
(B) भूटान
(C) नार्वे
(D) सिंगापुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. भारत का मैकियावेली किसे कहा जाता है?
(A) कौटिल्य का
(B) शुक्राचार्य को
(C) मनु को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. अराकान योमा हिमालय का विस्तार है, जो स्थित है

(A) सिक्किम में
(B) कश्मीर में
(C) नेपाल में
(D) म्यांमार में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. सतत एवं व्यापक मूल्यांकन में व्यापक मूल्यांकन शब्दावली का तात्पर्य है
(A) शैक्षिक क्षेत्र का मूल्यांकन
(B) सह-शैक्षिक क्षेत्र का मूल्यांकन
(C) सभी विषयों का मूल्यांकन
(D) शैक्षिक एव सह-शैक्षिक क्षेत्र का मूल्यांकन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. ‘सीखना आदतों, ज्ञान व अभिवृत्तियों का अर्जन है।’ किसने कहा ?
(A) क्रो एण्ड क्रो
(B) स्किनर
(C) जे0पी0 गिलफोर्ड
(D) क्रौनबैक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. पूर्ण प्रतियोगी बाजार में अदृश्य हाथ का कार्य है
(A) यह अधिमांग की स्थिति कीमत में वृद्धि करता है
(B) यह अधिपूर्ति की स्थिति कीमत में कमी करता है
(C) दोनों (A) और (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. शिवजी के विरुद्ध मुग़ल सेना के ‘पुरंदर अभियान’ का नेतृत्व किसने किया था ?
(A) मुअज़्ज़म ने
(B) उदय सिंह ने
(C) जय सिंह ने
(D) मन सिंह ने

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. भारत में सूचना के अधिकार अधिनियम को राष्ट्रपति की मंजूरी मिली
(A) 15 जून 2004 ई० को
(B) 15 जून 2005 ई० को
(C) 11 जुलाई 2003 ई० को
(D) 30 जुलाई 2006 ई० को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. उत्तरी गोलार्द्ध में उष्ण कटिबंधीय चक्रवातों की दिशा होगी
(A) समदाब रेखाओं के समानांतर
(B) दक्षिणावर्त
(C) वामावर्त
(D) समदाब रेखाओं के समकोण पर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के सदस्यों की नियति की जाती है
(A) न्यायपालिका द्वार
(B) संसद द्वारा
(C) प्रधानमंत्री द्वारा
(D) राष्ट्रपति द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. एशियाटिक सोसायटी और बंगाल की स्थापना की थी
(A) एस0एन0 बनर्जी ने
(B) हेनरी विवियन डेरोजियो ने
(C) विलियम जोन्स ने
(D) जी0के0 गोखले ने

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. क्रियात्मक शोध का सीमांकन होता है
(A) परिकल्पना का न होना
(B) शोध का अभिकल्पन होना
(C) सामान्यीकरण न किया जाना
(D) वैज्ञानिक न होना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. शिक्षा का अधिकार अधिनियम 2009 भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद से सम्बन्धित है ?
(A) 21(C)
(B) 21(A)
(C) 21(D)
(D) 21(B)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

16. कानपुर में, 1867 ई० के विवाह का नेतृत्व किया गया
(A) बहादुर शाह द्वारा
(B) नाना साहिब द्वारा
(C) हजरत महल द्वारा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. मनोवैज्ञानिक ‘फ्रायड’ मनुष्य के भीतर मनुष्य ‘किसे’ मानता है ?
(A) ईदम
(B) अहम्
(C) परम् – अहम्
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. गरीबी के दुष्चक्र की अवधारणा दी गयी
(A) दादा भाई नौराजी द्वारा
(B) आर्थर लुईस द्वारा
(C) लकड़वाला द्वारा
(D) रेगनर नर्कसे द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19 अल्पकालीन औसत लागत वक्र का आकार होगा
(A) U – आकार का
(B) V – आकार का
(C) C – आकार का
(D) L – आकार का

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20 निम्न में से किस पुस्तक में राजत्व की उत्पत्ति संबंधी सिद्धांत का विवरण मिलता है?
(A) ऋग्वेद
(B) यजुर्वेद
(C) ऐतरेय ब्राह्मण
(D) सामवेद

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*