UKSSSC LT Grade Teacher exam 8 August 2021 - General Subject

UKSSSC LT Grade Teacher exam 8 August 2021 – General Subject (Answer Key)

21. बाकर मेंहदी के शाब्दिक सृजनात्मक चिन्तन परीक्षण में कितने शाब्दिक उप-परीक्षण है?
(A) 3
(B) 1
(C) 2
(D) 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

22. नूरजहाँ के बचपन का नाम था
(A) नर महल
(B) मेहरुन्निसा
(C) नूरजहाँ
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. बुद्धि का समूह कारक सिद्धांत दिया गया
(A) थर्स्टन द्वारा
(B) गिलफोर्ड द्वारा
(C) जॉनसन एवं स्टर्न द्वारा
(D) थार्नडाइक द्वारा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. डिस्केलकुलिया संबंधित है
(A) अंकों को समझने से
(B) अक्षरों को लिखने से
(C) खराब हस्त लेख से
(D) उच्चारण से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

25. चोल साम्राज्य के संस्थापक है
(A) राजराजा चोल-I
(B) राजेन्द्र चोल
(C) विजयालया
(D) राजाधिराज चोल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. किसके अनुसार, ‘विकास परिवर्तनों की वह श्रृंखला है, जिससे जीव भ्रूणावस्था से परिपक्वता की अवस्था तक पहुँचता है’?

(A) ऑलपोर्ट
(B) वेबस्टर शब्दकोष
(C) एन्डर्सन
(D) हरलॉक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. निम्न में से, नागरिकता संबंधी प्रावधान भारतीय संविधान में विद्यमान है
(A) भाग-I, अनुच्छेद 5-6 में
(B) भाग-II, अनुच्छेद 5-11 में
(C) भाग-II, अनुच्छेद 5-6 में
(D) भाग-I, अनुच्छेद 5-11 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. अधिगम वक्र के प्रथम सोपान में स्थिति होती है
(A) प्रारंभिक तेजी
(B) नीचे की ओर ढाल
(C) पठार
(D) उपुर्यक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. गाँधीजी की राजनीतिक जीवन से संबंधित घटना है
(A) खेड़ा
(B) चम्पारन
(C) अहमदाबाद हड़ताल
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. “मुद्रा वह धुरी है जिसके चारों ओर अर्थ विज्ञान चक्कर लगाता है।” यह कथन किसका है?
(A) कीन्स
(B) वॉकर
(C) जे०एस० मिल
(D) मार्शल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. “अग्निवृत्त” के नाम से जानी जाने वाली ज्वालामुखी पेटी है
(A) परिप्रशान्त महासागरी पेटी
(B) मध्य अटलांटिक पेटी
(C) मध्य महाद्विपीय पटी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. मुद्रा स्फीति की दर को मापने के लिए प्रयोग किया जाता है
(A) कृषि उत्पाद सूचकांक
(B) उपभोक्ता मूल्य सूचकांक
(C) औद्योगिक उत्पाद सूचकांक
(D) थोक कीमत सूचकांक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. दस डिग्री चैनल है
(A) अलास्का एवं रूस के बीच
(B) उत्तरी कोरिया एवं दक्षिणी कोरिया के बीच
(C) छोटा अण्डमान एवं कार निकोबार के बीच
(D) डोबर एव कालेरा के बीच

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. क्रेचमर के अनुसार कौन-सा व्यक्तित्व का प्रकार नहीं है ?
(A) लम्बकाय
(B) गोलकाय
(C) अन्तर्मुखी
(D) सुडीलकाय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. हुगली औद्योगिक प्रदेश का केन्द्र है
(A) कोलकाता – हावड़ा
(B) कोलकाता – रिशरा
(C) कोलकाता – मेदनीपुर
(D) कोलकाता – कोननगर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. मौलिक कर्तव्यों हेतु किस समिति का गठन किया गया?
(A) रणजीत सिंह सरकारिया आयोग
(B) लक्ष्मी मल सिंघवी समिति
(C) सरदार स्वर्ण सिंह समिति
(D) बी0पी0 मण्डल आयोग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. नई तरह की शिक्षा व्यवस्था यथा-मुक्त शिक्षा, पत्राचार शिक्षा आदि का औचित्य निम्न में से किस कारण से है
(A) शिक्षा पर होने वाले खर्च को कम करने की दृष्टि से
(B) शैक्षिक अवसरों की समानता बढ़ाने की दृष्टि से
(C) निरक्षरता कम करने की दृष्टि से
(D) बेरोजगारी कम करने की दृष्टि से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

38. किस अनुच्छेद द्वारा उच्चतम न्यायालय को अभिलेख न्यायालय बनाया गया है ?
(A) अनुच्छेद 130
(B) अनुच्छेद 128
(C) अनुच्छेद 127
(D) अनुच्छेद 129

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. जब किसी एक परिस्थिति में अर्जित ज्ञान, अनुभव प्रशिक्षण का उपयोग व्यक्ति के द्वारा उसी प्रकार की लगभग समान परिस्थिति में किया जाता है, तो इसे कहते है
(A) सीखने का क्षैतिज अंतरण
(B) सीखने का ऋणात्मक अंतरण
(C) सीखने का ऊर्ध्व अंतरण
(D) सीखने का द्विपाशि्र्वक अंतरण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. निम्नांकित में से कोंकण रेलमार्ग गुजरता है
(A) पूर्वी पाट पर्वत श्रृंखला से
(B) नीलगिरि पर्वत श्रृंखला से
(C) हिमाद्री पर्वत श्रृंखला से
(D) पश्चिमी घाट पर्वत श्रृंखला से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*