UKSSSC LT Grade Teacher exam 8 August 2021 - General Subject

UKSSSC LT Grade Teacher exam 8 August 2021 – General Subject (Answer Key)

41. संविधान सभा के अध्यक्ष थे
(A) डा० राजेन्द्र प्रसाद
(B) सरोजनी नायडू
(C) डा० भीमराव रामजी अम्बेडकर
(D) पं० जवाहर लाल नेहरू

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. सीमान्त उपभोग प्रवृत्ति होगी
(A) 1× सीमान्त बचत प्रवृत्ति
(B) 1- सीमान्त बचत प्रवृत्ति
(C) 1+ सीमान्त बचत प्रवृत्ति
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. निष्पत्ति = योग्यता + अभिप्रेरणा का समीकरण किसने दिया ?
(A) फ्रायड
(B) मार्गन
(C) वुडवर्थ
(D) मैसलो

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. किसके अनुसार समायोजन वह प्रक्रिया है, जिसके द्वारा प्राणी अपनी आवश्यकताओं और इन आवश्यकताओं की पूर्ति को प्रभावित करने वाली परिस्थितियों में संतुलन बनाए रखता है।
(A) कॉलमैन
(B) बोरिंग, लैंगफील्ड एव वील्ड
(C) आइजेनक
(D) गेट्स

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. निम्नलिखित युग्मों में से एक युग्म सही सुमेलित नहीं है :
(A) विनूक – रोंकी
(B) लू – भारत
(C) फॉन – आल्पस
(D) मिस्ट्रल – एण्डीज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46. ‘टीथ’ क्या था ?

(A) कृषि कर
(B) चर्च द्वारा लगाया गया कर
(C) भूमि कर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. अभिक्रमित अधिगम के शाखीय अभिक्रम का विकास किसके द्वारा किया गया ?
(A) केलर
(B) स्किनर
(C) गिलबर्ट
(D) नार्मन ए० क्राउडर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. किसने कहा “सुरक्षा परिषद संयुक्त राष्ट्र संघ की कुंजी है।”?
(A) निकोलस
(B) क्लॉड
(C) पामर और परकिन्स
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. किस मापन में आरम्भिक बिन्दु शून्य होता है ?
(A) निरपेक्ष मापन
(B) मानकीय मापन
(C) स्वमानक मापन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. कोलसनिक ने मानव विकास की अवस्थाओं को कितने स्तरों में विभाजित किया है ?
(A) 10
(B) 4
(C) 6
(D) 8

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. जूनागढ़ अभिलेख लिखा गया है।
(A) प्राकृत भाषा में
(B) खरोष्टी भाषा में
(C) पालि भाषा में
(D) संस्कृत भाषा में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. सहसम्बन्ध गुणांक मापन की कोटि सहसम्बन्ध रीति सम्बन्धित है:
(A) डॉमर से
(B) स्पीयरमैन से
(C) कार्ल पियर्सन से
(D) हैरॉड से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. संविधान सभा की प्रथम बैठक हुई
(A) 8 दिसम्बर, 1946 ई० को
(B) 10 दिसम्बर 1946 ई० को
(C) 9 दिसम्बर, 1946 ई० को
(D) 11 दिसम्बर, 1946 ई० को

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. निम्न में से भारतीय उच्चतम न्यायालय न्यायाधीश पर महाभियोग लगाया गया ?
(A) सुधी रंजन दास
(B) एच०जे० कानिया
(C) वी० रामास्वामी
(D) टी०एस० ठाकुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. संस्कृत का प्रसिद्ध विद्वान “दण्डिन” रहता था
(A) नरसिंह वर्मन प्रथम की राज्य सभा में
(B) महेन्द्र बर्मन की राज्य सभा में
(C) नरसिंह वर्मन द्वितीय की राज्य सभा में
(D) कृष्ण प्रथम की राज्य सभा में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

56. क्षुद्र ग्रह पाए जाते हैं:
(A) मंगल एवं शुक्र की कक्षाओं के बीच
(B) पृथ्वी एवं मंगल की कक्षाओं के बीच
(C) शनि एवं बृहस्पति की कक्षाओं के बीच
(D) मंगल एवं बृहस्पति की कक्षाओं के बीच

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

57. डेविस के अनुसार, शिक्षण-अधिगम प्रक्रिया का सही क्रम है :
(A) नियोजन करना, अग्रसरण करना. नियंत्रण करना व्यवस्था करना
(B) नियोजन करना, व्यवस्था करना, अग्रसरण करना नियंत्रण करना
(C) व्यवस्था करना, नियोजन करना, नियंत्रित करना अग्रसरण करना
(D) अग्रसरण करना, नियंत्रण करना, व्यवस्था करना नियोजना करना

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. निम्नलिखित में से कौन-सी समष्टि अर्थशास्त्र की विषयवस्तु नहीं है?
(A) आय एवं रोजगार का सिद्धान्त
(B) सामान्य मूल्य स्तर एवं मुद्रास्फीति
(C) आर्थिक संवृद्धि एव विकास के सिद्धान्त
(D) वस्तुओं का मूल्य निर्धारण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. भारत में, संविधान की दसवीं अनुसूची किस संवैधानिक संशोधन द्वारा जोड़ी गई?
(A) 51वीं
(B) 52वीं
(C) 53वीं
(D) 54वी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. ईस्ट – वेस्ट कोरिडोर जोड़ता है
(A) पोरबन्दर का सिलवर से
(B) आइजोल को कन्याकुमारी से
(C) पोरबन्दर को गुवाहाटी से
(D) आइजोल को मुम्बई से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*