UKSSSC LT Grade Teacher exam 8 August 2021 - General Subject

UKSSSC LT Grade Teacher exam 8 August 2021 – General Subject (Answer Key)

61. अनुसूचित जाति एवं जनजाति से संबंधित अधिनियम पारित हुआ
(A) 1989 ई० में
(B) 2000 ई० मे
(C) 1990 ई० में
(D) 1999 ई० में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. सूक्ष्म शिक्षण की क्रियाओं का सही क्रम है :
(A) पाठयोजना, प्रतिपुष्टि, पुन प्रतिपुष्टि, पुन योजना, शिक्षण, पुन शिक्षण
(B) पाठयोजना, शिक्षण, प्रतिपुष्टि, पुन पाठयोजना, पुन शिक्षण, पुन प्रतिपुष्टि
(C) पाठयोजना, पुन पाठयोजना, शिक्षण, पुन शिक्षण प्रतिपुष्टि पुन प्रतिपुष्टि
(D) पाठयोजना, प्रतिपुष्टि, पुन योजना, पुन प्रतिपुष्टि, शिक्षण, पुन. शिक्षण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. अलग-अलग अवसरों पर या समतुल्य प्रश्नाशों के विभिन्न प्रश्नांश सेट पर एक ही व्यक्ति के प्राप्ताकों में स्थिरता अथवा संगतता कहलाती है :
(A) परीक्षण
(B) प्रतिनिधित्व
(C) विश्वसनीयता
(D) वैधता

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. निम्न में से कौन-सा राज्य तीन ओर से बांग्लादेश से घिरा हुआ है।
(A) नागालैण्ड
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) मिजोरम
(D) त्रिपुरा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. वायुमण्डल की किस परत में ‘वॉन एलेन विकिरण पेटी’ स्थित है?
(A) ओजोन मण्डल में
(B) चुम्बकीय मण्डल में
(C) मध्यमण्डल में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. “राजस्व की सर्वोत्तम प्रणाली वह है, जिससे राज्य अपने कार्यों द्वारा अधिकतम सामाजिक लाभ की प्राप्ति करता है।” यह कथन किसका है ?

(A) डॉ० डॉल्टन
(B) एडम स्मिथ
(C) जे0बी0 से
(D) सर हेनरी पारनेल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. मानसिक द्वन्द की स्थिति में किया गया समायोजन है
(A) स्व समायोजन
(B) कुसमायोजन
(C) सामाजिक समायोजन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. गाँधी – इरविन समझौते पर हस्ताक्षर हुए थे
(A) अप्रैल, 1931 ई0 में
(B) मार्च, 1930 ई0 में
(C) अगस्त, 1930 ई0 में
(D) मार्च, 1931 ई0 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. शिक्षा के प्रति छात्रों की अभिवृत्ति प्रभावित होती है
(A) वंशानुक्रम से
(B) वंशानुक्रम एवं वातावरण से
(C) बुद्धि एवं वातावरण से
(D) बुद्धि से

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. भारत में जनांकिकीय संक्रमण के प्रथम से द्वितीय सोपान की ओर संक्रमण का विभाजन वर्ष माना जाता है
(A) 1951 ई०
(B) 1931 ई०
(C) 1921 ई०
(D) 1911 ई०

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. केन्द्र तथा राज्य में मंत्रिपरिषद के सदस्यों की संख्या क्रमशः लोकसभा एवं विधानसभा के कुल सदस्यों की संख्या के अनुपात में कितने प्रतिशत होनी चाहिए।
(A) 25%
(B) 20%
(C) 15%
(D) 10%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. ‘चालक शक्ति का वह मौलिक स्रोत है, जो व्यक्ति को क्रियाशील कर देता है।’ किसने कहा ?
(A) फ्रेन्ड्सन
(B) गेट्स
(C) बोरिंग
(D) डेशियल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. राष्ट्रीय पाठ्यचर्या रूपरेखा 2005 को तैयार करने के लिए कितने फोकस ग्रुप बनाए गए?
(A) 23
(B) 25
(C) 20
(D) 21

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. गुरुनानक के आध्यात्मिक विचारों से संबंधित कविता है
(A) चैतन्य चरितम्
(B) बीजक
(C) जपजी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. पृथ्वी की उत्पत्ति से संबंधित “निहारिका” परिकल्पना दी गई :
(A) ओटो श्मिट द्वारा
(B) कांट द्वारा
(C) जेम्स जींस द्वारा
(D) लाप्लेस द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. निम्नलिखित में से, इब्न बतूता द्वारा लिखा गया यात्रा वृत्तांत है
(A) रिहला
(B) इन्डिका
(C) आइन-ए-अकबरी
(D) बाबरनामा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. दशराज युद्ध हुआ था
(A) ताप्ती नदी के तट पर
(B) कृष्णा नदी के तट पर
(C) सरस्वती नदी के तट पर
(D) रावी नदी के तट पर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. “पूर्ति अपनी माँग स्वयं उत्पन्न करती है।” यह नियम दिया है:
(A) जे0बी0 से ने
(B) एडम स्मिथ ने
(C) पीगू ने
(D) कीन्स ने

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. निम्नलिखित में से, स्थान व उद्योग के युग्मों से संबंधित गलत युग्म है:
(A) मुम्बई – लोहा इस्पात उद्योग
(B) टीटागढ़ – जूट उद्योग
(C) कोरबा – एल्यूमिनियम उद्योग
(D) धारीवाल – ऊनी वस्त्र उद्योग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. मनोशारीरिक सीमाओं के कारण बनने वाले अधिगम पठारों को:
(A) समाप्त करना कठिन होता है
(B) समाप्त किया जा सकता है
(C) समाप्त नहीं किया जा सकता है
(D) समाप्त करना सरल होता है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*