UKSSSC LT Grade Teacher exam 8 August 2021 - General Subject

UKSSSC LT Grade Teacher exam 8 August 2021 – General Subject (Answer Key)

81. मौलिक अधिकार के अंतर्गत, अल्पसंख्यकों द्वारा शिक्षण संस्थाएँ स्थापित करना आता है :
(A) समता के अधिकार में
(B) स्वतंत्रता के अधिकार में
(C) धार्मिक स्वतंत्रता के अधिकार में
(D) सांस्कृतिक और शैक्षिक अधिकार में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. तमिलनाडु के “नायनार” भक्त थे
(A) भगवान राम के
(B) भगवान ब्रह्मा के
(C) भगवान शिव के
(D) भगवान शक्ति के

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. अभिप्रेरणा स्वास्थ्य सिद्धांत विकसित किया गया
(A) मैसलो द्वारा
(B) हर्जबर्ग द्वारा
(C) हल द्वारा
(D) मार्गन द्वारा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

84. भारतीय रिजर्व बैंक के नियम के अनुसार, वाणिज्यिक बैंक में कुल जमाओं तथा रिजर्व का एक न्यूनतम अनुपात, जो कि सभी वाणिज्यिक बैंकों द्वारा तरल रूप में रखा जाता है :
(A) वैधानिक तरलता अनुपात
(B) सीमान्त आवश्यकता
(C) बैंक दर
(D) नकद आरक्षित अनुपात

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

85. भारत का ब्रिटिश के खिलाफ प्रथम आन्दोलन था
(A) खिलाफत आन्दोलन
(B) स्वदेशी आन्दोलन
(C) असहयोग आन्दोलन
(D) भारत छोड़ो आन्दोलन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. आय का चक्रीय प्रवाह है :

(A) फर्म तथा उद्योग
(B) उत्पादन, आय तथा व्यय
(C) उपभोग तथा उत्पादन
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. ‘प्रबलन सिद्धांत के प्रतिपादक हैं
(A) सी०एल० हल
(B) पावलव
(C) थार्नडाइक
(D) स्किनर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

88. कुल उत्पादन क्या होगा, जब सीमान्त उत्पादन नकारात्मक हो जाये ?
(A) कुल उत्पादन अधिकतम स्तर पर पहुँचकर कम होना शुरु हो जायेगा
(B) कुल उत्पादन इष्टतम होगा
(C) कुल उत्पादन अधिकतम होगा
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. शब्दों, अंकों व सूत्रों को समझने के लिए कौन-सी बुद्धि आवश्यक है?
(A) अमूर्त
(B) मूर्त
(C) सामाजिक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. टिलाइट बनते हैं
(A) नदी निक्षेप से
(B) भूमिगत जल निक्षेप से
(C) वायु निक्षेप से
(D) हिमानी निक्षेप से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

91. विदेशी विनियम बाजार वह बाजार है जिसमें
(A) आयात-निर्यात होता है
(B) वस्तुओं का लेन-देन होता है
(C) विदेशी मुद्राओं का क्रय-विक्रय होता है
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. किस सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से देवगिरि स्थानांतरित की थी?
(A) मुहम्मद शाह
(B) मुहम्मद बिन तुगलक
(C) फिरोजशाह तुगलक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. निम्नलिखित में से किस अभिलेख से समुद्रगुप्त की विजयों के बारे में जानकारी मिलती है ?
(A) नासिक गुफा लेख
(B) इलाहाबाद स्तम्भ अभिलेख
(C) भितरी अभिलेख
(D) नानाधाट अभिलेख

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. “द जनरल थ्योरी ऑफ इम्पलॉयमेंट, इन्टरेस्ट एण्ड मनी’ के लेखक है:
(A) जे०एम० कीन्स
(B) प्रो० मार्शल
(C) प्रो० रॉबिन्स
(D) एडम स्मिथ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. निम्न में से कौन-सी पेटी ‘अश्व अक्षांश’ कहलाती है?
(A) उपध्रुवीय निम्न दबाव पेटी
(B) उपोष्ण कटिबन्धीय उच्च दबाव पेटी
(C) भूमध्यरेखीय निम्न दबाव पेटी
(D) उपुर्यक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. किस वेद में सभा और समिति को प्रजापति की दो पुत्रियाँ कहा गया है?
(A) सामवेद में
(B) यर्जुवेद में
(C) ऋग्वेद में
(D) अथर्ववेद में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. मिश्रित अर्थव्यवस्था का अर्थ है, जहाँ
(A) कृषि एवं औद्योगिक दोनों क्षेत्र राज्य के द्वारा विकसित किए जाते हैं
(B) निजी क्षेत्र के साथ सार्वजनिक क्षेत्र का सह-अस्तित्व होता है
(C) अर्थव्यवस्था को सैनिक एवं नागरिक दोनों शासनों द्वारा नियंत्रित रखा जाता है
(D) बड़े उद्योगों के साथ लघु उद्योगों को भी महत्व दिया जाता है

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. राज्य की उत्पत्ति के लिए दो समझौतों का वर्णन था:
(A) हॉन्स ने
(B) रूसो ने
(C) लॉक ने
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

99. रिफ्ट घाटी परिणाम है :
(A) नापे का
(B) वलन का
(C) भ्रंशन का
(D) संवलन का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. ट्रेवर्स के अनुसार, अभिवृत्ति का अर्थ है :
(A) व्यवहार परिवर्तन
(B) इस तरह की प्रतिक्रिया देने के लिए तत्परता जिससे व्यवहार को एक निश्चित दिशा दी जाती है
(C) अधिगम की क्षमता
(D) व्यवहार के लक्षण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*