UKSSSC Machine Assistant Offset Post Code 72.1 Exam Paper 16 June 2019

UKSSSC Machine Assistant Offset Post Code 72.1 Exam Paper 16 June 2019

21. हिमालय पुरातत्व एवं नृवंशीय संग्रहालय स्थित है।
(A) श्रीनगर (पौड़ी गढ़वाल)
(B) नई टिहरी (टिहरी गढ़वाल)
(C) देहरादून
(D) उत्तरकाशी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


22. खतलिंग ग्लेशियर किस नदी का उद्गम स्थल है?
(A) भिलंगना
(B) मंदाकिनी
(C) पिण्डर
(D) आटागाड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. डोडाबेटा चोटी स्थित है :
(A) अन्नामलाई पर्वत श्रृंखला में
(B) नल्लामाला पर्वत श्रृंखला में
(C) काडमम पर्वत श्रृंखला में
(D) नीलगिरि पर्वत श्रृंखला में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. ‘जाड़’ उत्तराखण्ड की किस जनजाति से सम्बन्धित है?
(A) बुक्सा
(B) जौनसारी
(C) बनरौत
(D) भोटिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. निम्न श्रेणी में लुप्त संख्या (?) होगी :
45, 34, 25, 18, 13, ?
(A) 5
(B) 7
(C) 9
(D) 10

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

26. जयदत्त जोशी के संपादन में नैनीताल से प्रकाशित उत्तराखण्ड का समाचार पत्र कौन-सा था ?




(A) समय विनोद
(B) कर्माचल समाचार
(C) साप्ताहिक अखबार
(D) मासिक पत्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. निम्नलिखित में से किस पुराण में हेमकुण्ड का वर्णन
(A) अग्नि पुराण
(B) भागवत पुराण
(C) वराह पुराण
(D) स्कन्द पुराण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. निम्नलिखित में से कौन-सी राजस्व प्राप्ति नहीं है ?
(A) ऋणों की वसूली
(B) विदेशी अनुदान
(C) सार्वजनिक उपक्रमों के लाभ
(D) सम्पत्ति कर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. भारत व पाकिस्तान के बीच शिमला समझौता कब हुआ?
(A) जुलाई, 1972 ई0
(B) अगस्त, 1972 ई0
(C) सितम्बर, 1972 ई०
(D) जून, 1972 ई०

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. भारत सरकार ने ‘बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ कार्यक्रम कब प्रारम्भ किया ?
(A) वर्ष 2014 ई0
(B) वर्ष 2015 ई0
(C) वर्ष 2016 ई0
(D) वर्ष 2017 ई0

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. ‘हिलजात्रा’ नामक स्थानीय उत्सव मनाया जाता है।
(A) पिथौरागढ़ में
(B) अल्मोड़ा में
(C) पौड़ी में
(D) उत्तरकाशी में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

32. निम्नलिखित में कौन-सा भारत का केन्द्रीय बैंक है?
(A) बैंक ऑफ इण्डिया
(B) स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया
(C) सेन्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया
(D) रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. निम्न में से कौन-सा बौद्धधर्म के अष्टांगिक मार्ग का साधन नहीं है ?
(A) सम्यक् व्यवहार
(B) सम्यक् दृष्टि
(C) सम्यक् कर्मान्त
(D) सम्यक् संकल्प

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34, लुप्त संख्या (?) होगी :
UKSSSC Machine Assistant Offset question number 34
(A) 58
(B) 60
(C) 72
(D) 64

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. परमार वंश का कौन-सा शासक 52 गढ़ी के सामन्तों को पराजित करने के बाद गुरुपन्थ का अनुगामी बन गया था?
(A) बल भद्र शाह
(B) अजय पाल
(C) पृथ्वी पति शाह
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. कौन-सा पठार, ‘स्टोर हाउस ऑफ मिनरल्स’ कहा जाता है ?
(A) छोटा नागपुर पठार
(B) मालवा पठार
(C) बुन्देलखण्ड पठार
(D) मेघालय पठार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. बधाणी ताल स्थित है :
(A) बागेश्वर में
(B) चमोली में
(C) उत्तरकाशी में
(D) रुद्रप्रयाग में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. जनगणना 2011 के आधार पर, उत्तराखण्ड के किस जनपद का जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है?
(A) चमोली
(B) चम्पावत
(C) नैनीताल
(D) हरिद्वार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. भारत की प्रसिद्ध काले गुफाएं स्थित हैं :
(A) महाराष्ट्र में
(B) मध्य प्रदेश में
(C) राजस्थान में
(D) उड़ीसा में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. निम्नलिखित आकृतियों में से भिन्न आकृति है :
UKSSSC Machine Assistant Offset question number 40

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*