UKSSSC Machine Assistant Offset Post Code 72.1 Exam Paper 16 June 2019

UKSSSC Machine Assistant Offset Post Code 72.1 Exam Paper 16 June 2019

81. उत्तराखण्ड में प्रतिष्ठित साहित्यकार स्वर्गीय शैलेश मटियानी के नाम से वर्ष 2009 ई0 में कौन-से पुरस्कार की शुरुआत हुई ?
(A) राज्य शैक्षिक पुरस्कार
(B) राज्य सूचना प्रौद्योगिकी पुरस्कार
(C) राज्य सुरक्षा पुरस्कार
(D) राज्य महिला शक्ति पुरस्कार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. निम्नलिखित में से किस राजवंश का वर्णन पाणिनी की अष्टाध्यायी में मिला है ?
(A) कुषाण
(B) कुणिन्द
(C) परमार
(D) कत्यूरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. किसी डॉक्यूमेंट को प्रिंट करने के लिए शार्टकट कमांड है?
(A) Ctrl + W
(B) Ctrl + X
(C) Ctrl + P
(D) Ctrl + A

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. निम्न में ठण्डे जलकुण्डों में कौन सुमेलित नहीं है ?
(A) देवकुण्ड – उत्तरकाशी
(B) देवीकुण्ड – बागेश्वर
(C) नन्दीकुण्ड – रुद्रप्रयाग
(D) नन्दाकुण्ड – टिहरी गढ़वाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. ‘नीति आयोग ने ‘महिला उद्यमिता मंच (डब्ल्यूएई0पी0) शुरु किया:
(A) 21 मार्च को
(B) 8 मार्च को
(C) 15 अगस्त को
(D) 30 अगस्त को

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. जम्मू-कश्मीर को किस अनुच्छेद के अंतर्गत विशिष्ट स्थिति प्रदान की गयी है :

A] अनुच्छेद 370
(B) अनुच्छेद 250
(C) अनुच्छेद 368
(D) अनुच्छेद 375

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

87. वह आकृति जो अन्य आकृतियों से भिन्न है
UKSSSC Machine Assistant Offset question number 87

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. कत्यूरी शासन काल में बैजनाथ में कौन-से मंदिर का निर्माण कराया गया ?
(A) सत्यनारायण
(B) लक्ष्मीनारायण
(C) मूलनारायण
(D) रघुनाथ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. निम्नलिखित में से कौन-सः सभी आउटपुट डिवाइसेंस का एक समूह है ?
(A) स्कैनर, प्रिन्टर, मॉनिटर
(B) की-बोर्ड, प्रिन्टर, मॉनिटर
(C) माउस, प्रिन्टर, मॉनिटर
(D) प्लॉटर, प्रिन्टर, मॉनिटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. सिन्ध घाटी की सभ्यता का प्रसिद्ध बंदरगाह था।
(A) कालीबंगन
(B) लोथल
(C) सुरकोटडा
(D) धौलावीर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. वर्ड प्रोसेसर एक सॉफ्टवेयर पैकेज है, जो उयोगकर्ता के लिए सक्षम है :
(A) दस्तावेज को बनाने में
(B) दस्तावेज को सुरक्षित रखने में
(C) दस्तावेज को छपवाने में
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. उत्तराखण्ड के किस प्रसिद्ध व्यक्ति ने दिल्ली में देवनागरी महाविद्यालय की स्थापना की थी ?
(A) सुमित्रानन्दन पंत ने
(B) गोविन्द बल्लभ पंत ने
(C) श्री देव सुमन ने
(D) शिव मंगल सिंह सुमन ने

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना आयुष्मान भारत 23 सितम्बर, 2018 को किस स्थान से शुरु की गई?
(A) रांची
(B) नई दिल्ली
(C) पटना
(D) भोपाल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. हिमालय गजेटियर’ के प्रसिद्ध ब्रिटिश लेखक कौन थे?
(A) जिम कार्बेट
(B) ई0 एटकिंसन
(C) जे0 विल्सन
(D) पी0 बैरन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. ‘पुरुष एकल यू0एस0 ओपेन 2018’ का खिताब किसने जीता?
(A) रोजर फेडरर ने
(B) जुआन मार्टी ने
(C) राफेल नडाल ने
(D) नोवाक जोकोविच ने

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

96. पंचाचूली पर्वत शिखर किस जनपद में स्थित है ?
(A) चमोली
(B) पिथौरागढ़
(C) उत्तरकाशी
(D) अल्मोड़ा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. भगत सिंह ने निम्न में किसकी स्थापना की ?
(A) ब्रह्म समाज
(B) नौजवान सभा
(C) होमरूल लीग
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. देहरादून नगर किस वर्ष ब्रिटिश शासन के अधीन हुआ?
(A) सन् 1825 ई0
(B) सन् 1827 ई0
(C) सन् 1826 ई0
(D) सन् 1815 ई0

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. निम्न में से कौन-सा नगर नदी पर स्थित नहीं है?
(A) वाराणसी
(B) आगरा
(C) पटना
(D) भोपाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. अमर, अकबर, एंथोनी तीनों की वर्तमान उम्र मिलाकर 80 वर्ष है। तीन वर्ष पहले तीनों की उम्र मिलाकर कितनी रही होगी?
(A) 71 वर्ष
(B) 72 वर्ष
(C) 74 वर्ष
(D) 77 वर्ष

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*