UKSSSC Police Mukhya Aarakshi Exam 31 July 2022 (Answer Key)

UKSSSC Police Mukhya Aarakshi Exam 31 July 2022 (Answer Key)

21. घर्षण गुणांक (μ) और घर्षण कोण (θ) के बीच सम्बन्ध होता है
(A) μ = cosθ
(B) μ = tanθ
(C) μ = sinθ
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

22. 42 किलोवाट का एक इंजन 227°C व 177°C के मध्य कार्य कर रहा है तो इस इंजन की दक्षता होगी :
(A) 5%
(B) 20%
(C) 10%
(D) 15%

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

23. बोहर के अनुसार, हाइड्रोजन परमाणु की प्रथम, द्वितीय व तृतीय कक्षा में इलेक्ट्रॉन्स के वेगों का अनुपात होता है :
(A) 1:2:3
(B) 3:2:1
(C) 6:3:2
(D) 2:3:6

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

24. 4 – 3i का गुणात्मक प्रतिलोम है :
question number 24

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

25. निम्न में से कौन-सा कथन सही है?
(A) सारणिक एक वर्ग आव्यूह है
(B) सारणिक एक आव्यूह से सम्बद्ध एक संख्या है
(C) सारणिक एक वर्ग आव्यूह से सम्बद्ध एक संख्या है
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

26. एक आयत के शीर्षों A,B,C और D जिसके स्थिति सदिश क्रमशः question number 26 और question number 26 हैं तो उसका क्षेत्रफल होगा:

(A) ½
(B) 1
(C) 2
(D) 4

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

27. प्रकाश इलेक्ट्रॉन्स की अधिकतम गतिज उर्जा प्रकाश की तीव्रता बढ़ाने पर :
(A) बढ़ती है
(B) घटती है
(C) अपरिवर्तित रहती है।
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

28. कैप्लर का द्वितीय नियम परिणाम है :
(A) गतिज ऊर्जा के संरक्षण का
(B) रेखिक संवेग के संरक्षण का
(C) आवेग के संरक्षण का
(D) कोणीय संवेग के संरक्षण का

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

29. यदि एक द्विउत्तल लेन्स की वायु में फोकस दूरी 10 सेमी. है तो इसे पानी (μ = 4/3) में डुबाने पर इसकी फोकस दूरी होगी (दिया है – कांच का अपवर्तनांक = 3/2)
(A) 5 सेमी
(B) 10 सेमी
(C) 20 सेमी
(D) 40 सेमी

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

30. रेखा 4x +3y = 11 तथा 8x + 6y = 15 के बीच की दूरी होगी:
(A) 7/10
(B) 5
(C) 7/4
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

31. यदि Vo तथा Ve क्रमश: कक्षीय वेग और पलायन वेग हो, तो
(A) Ve = Vo
(B) Vo = √2 Ve
(C) Ve = Vo√2
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

32. निम्नलिखित में से किस गुण के आधार पर प्रकाश तरंग ध्वनि तरंग से अलग किया जा सकता है?
(A) व्यतिकरण
(B) अपवर्तन
(C) ध्रुवण
(D) परावर्तन

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

33. ∫tan2 x dx का मान होगा:
(A) tan x + x + C
(B) cot x + x + C
(C) tan x – x + C
(D) cot x – x + C

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

34. यदि साबुन के एक बुलबुले की त्रिज्या । है तथा साबुन के घोल का पृष्ठ तनाव T है, ताप समान रखते हए फूंक मारकर बुलबुले की त्रिज्या दोगुनी करने के लिए ऊर्जा की आवश्यकता होगी :
(A) 8πr2T
(B) 16πr2T
(C) 24πr2T
(D) 32πr2T

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

35. वायुमण्डल की किस परत द्वारा रेडियो तरंगों का परावर्तन होता है?
(A) मध्य मण्डल
(B) क्षोभ मण्डल
(C) बर्हिमण्डल
(D) आयन मण्डल

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

36. एक विद्यालय में 20 अध्यापक है जो गणित या भौतिकी पढ़ाते है। इनमें से 12 गणित पढ़ाते हैं और 4 भौतिकी और गणित दोनों को पढ़ाते है तो कितने अध्यापक भौतिकी पढ़ाते है?
(A) 16
(B) 8
(C) 12
(D) 4

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

37. श्रव्य आवृत्ति की परास होती है :
(A) 20 Hz to 20,000 kHz
(B) 20 Hz to 20 kHz
(C) 20 kHz to 20,000 kHz
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

38. यदि समुच्चय A व B दो असंयुक्त समुच्चय हों तो n (A ∪ B) का मान होगा:
(A) (A) + n(B)
(B) n(A) + n(B) – n(A ∩ B)
(C) n(A) + n(B) + n(A ∩ B)
(D) n(A).n(B)

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

39. प्रिज्म में आपतन कोण बढ़ाते रहने पर विचलन कोण (δ) का मान इस प्रकार बदलता है
(A) विचलन कोण लगातार बढ़ता है
(B) विचलन कोण लगातार घटता है
(C) पहले बढ़ता है, अधिकतम होता है तब फिर घटने लगता है
(D) पहले घटता है, न्यूनतम होता है तब फिर बढ़ने लगता है

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

40. जब कोई पिण्ड स्वतन्त्र रूप से पृथ्वी की ओर गिरता है, तो उसकी कुल ऊर्जा :
(A) बढ़ती है
(B) नियत रहती है
(C) घटती है
(D) पहले बढ़ती है फिर घटती है

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*