UKSSSC Police Mukhya Aarakshi Exam 31 July 2022 (Answer Key)

UKSSSC Police Mukhya Aarakshi Exam 31 July 2022 (Answer Key)

41. दो फलनों u तथा v के गुणनफल का अवकलज होता है :
question number 41
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

42. x-अक्ष के समान्तर तथा मूल बिन्दु से जाने वाली रखा समीकरण होता है:
(A) x/0 = y/1 = z/0
(B) x/0 = y/0 = z/0
(C) x/1 = y/0 = z/0
(D) x/0 = y/0 = z/1

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

43. (i25)3 का ध्रुवीय रूप है :
(A) cos π + i sin π
(B) cos π/2 + i sin π/2
(C) cos π – i sin π
(D) cos π – i sin π/2

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

44. यदि question number 44 तब x का मान होगा: –
(A) 2
(B) 4
(C) 3
(D) 5

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

45. डाइनेमो किस सिद्धांत पर कार्य करता है?
(A) विद्युत चम्बकीय प्रेरण
(B) प्रेरित धारा
(C) प्रेरित चुम्बकत्व
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

46. नति कोण का अधिकतम मान होता है :

(A) 0°
(B) 90°
(C) 45°
(D) 60°

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

47. दीर्घ वृत्त की उत्क्रेन्द्रता (e) निम्न प्रतिबन्ध में से किस प्रतिबन्ध को सन्तुष्ट करती है?
(A) e < 0
(B) 0 < e 1
(C) e = 1
(D) e > 1

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

48. यदि A = {1, 2, 3} हो, तो अवयव (1, 2) वाले तुल्यता सम्बन्धों की संख्या होगी:
(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

49. यदि दो सदिशों question number 49 के बीच कोण θ है तो question number 49 जब θ का मान होगा :
(A) 0
(B) π/4
(C) π/2
(D) π

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

50. question number 50का मान होगा :
(A) 0
(B) π/2
(C) ½
(D) 1

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

51. फलन question number 51 का x के सापेक्ष अवकलन होगा:
question number 51

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

52. question number 52की कोटि एवं घात होंगी:
(A) कोटि 3 घात 1
(B) घात 2 कोटि 3
(C) कोटि 3 घात 3
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

53. question number 53 का मान होगा:
question number 53

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

54. वर्षा के दिनों में ध्वनि की चाल अन्य दिनों की अपेक्षा :
(A) बढ़ती है
(B) घटती है
(C) समान रहती है।
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

55. question number 55 का मुख्य मान होगा:
(A) π/6
(B) π/3
(C) -π/6
(D) -π/3

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

56. यदि आव्यूह question number 56 तो :
(A) (A + A’) एक सममित आव्यूह है।
(B) (A + A’) एक विषम सममित आव्यूह है।
(C) (A – A’) एक शून्य आव्यूह है।
(D) (A – A’) एक तत्समक आव्यूह है।

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

57. यदि P(A) = 7/13, P(B) = 9/13 और P(A ∩ B) = 4/13 तो P(A/B)का मान होगा:
(A) 4/9
(B) 5/9
(C) 3/9
(D) 2/9

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

58. फलन question number 58 है
(A) केवल एक बिन्दु पर असंतत है
(B) ठीक दो बिन्दुओं पर असंतत है
(C) ठीक तीन बिन्दुओं पर असंतत है
(D) उपर्युक्त में कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

59. 2 sin 5θ.cosθ का मान होगा:
(A) sin 6θ + cos 4θ
(B) sin 6θ – sin 4θ
(C) sin 6θ + sin 4θ
(D) cos 6θ + cos 4θ

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

60. यदि किसी सरल लोलक के गोलक का द्रव्यमान दो गुना कर दिया जाय तो उसका आवर्तकाल हो जायेगा :
(A) दो गुना
(B) चार गुना
(C) अपरिवर्तित रहेगा
(D) आधा

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*