UKSSSC Police Mukhya Aarakshi Exam 31 July 2022 (Answer Key)

UKSSSC Police Mukhya Aarakshi Exam 31 July 2022 (Answer Key)

61. श्रेढ़ी 20, 18, 16…. का कौन सा पद -2 है?
(A) 10
(B) 13
(C) 12
(D) 11

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

62. यदि r = 3, तो किसी वृत्त के क्षेत्रफल में उसकी त्रिज्या के सापेक्ष परिवर्तन की दर होगी:
(A) 3π सेमी.2/से.
(B) 4π सेमी.2/से.
(C) 6π सेमी.2/से.
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

63. यदि question number 63 तो का मान होगा:
(A) 19√2
(B) 20√2
(C) √200
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

64. यदि 15C3r = 15Cr+3 तो r का मान होगा:
(A) 3
(B) 5
(C) 7
(D) 2

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

65. हीरे की चमक का कारण होता है :
(A) व्यतिकरण
(B) विवर्तन
(C) पूर्ण आन्तरिक परावर्तन
(D) ध्रुवण

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

66. एक श्रोता, स्थिर ध्वनि स्रोत के सापेक्ष किस वेग से चले कि उसे स्रोत की आवृत्ति दोगुनी सुनाई पड़े?

(A) ध्वनि की चाल के आधे से, स्रोत की ओर
(B) ध्वनि की चाल के दुगुने से, स्रोत की ओर
(C) ध्वनि की चाल से, स्रोत से दूर
(D) ध्वनि की चाल से, स्रोत की ओर

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

67. भूस्थिर उपगृह पृथ्वी के केन्द्र से कितनी ऊँचाई पर अपनी कक्षा में परिक्रमण करते हैं?
(A) 35,800 कि.मी.
(B) 30,700 कि.मी.
(C) 32,600 कि.मी.
(D) 31,400 कि.मी.

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

68. C धारिता वाले दो संधारित्र श्रेणी क्रम में जुड़े हुए हैं। यदि उनमें से किसी एक में K परावैद्युतांक वाला परावैद्युत पदार्थ पूर्णतया भरा हो तो उनकी प्रभावी धारिता क्या होगी?
(A) KC/(1+K)
(B) C(K+1)
(C) 2KC/(1+K)
(D) (1+K)/KC

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

69. निम्न में से कौन-सा गेट सार्वत्रिक गेट है?
(A) OR
(B) NAND
(C) NOT
(D) AND

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

70. चुम्बकीय फ्लक्स का एस. आई. मात्रक होता है :
(A) गौस
(B) वेबर/मी.2
(C) टेस्ला
(D) वेबर

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

71. यदि समुच्चय A में n अवयव हों, तो A के घात समुच्चय में अवयवों की संख्या होगी :
(A) n2
(B) 2n
(C) 22n
(D) 2n+1

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

72. अवकल समीकरण question number 72 का समाकलन गुणांक (I.F) होगा:
(A) e-x
(B) e-y
(C) 1/x
(D) x

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

73. ताप बढ़ने पर किसी द्रव की श्यानता :
(A) घटती है
(B) बढ़ती है
(C) कोई परिवर्तन नहीं होता
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

74. एक पहिया एक मिनट में 360 परिक्रमण करता है तो एक सेकण्ड में वह पहिया कोण बनायेगा :
(A) 15π रेडियन
(B) 8π रेडियन
(C) 12π रेडियन
(D) 16π रेडियन

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

75. एक पिण्ड को जमीन से question number 75 मी./से. वेग से प्रक्षेपित किया जाता है, पिण्ड द्वारा प्राप्त महत्तम ऊंचाई का मान क्या होगा? (g= 10 मी./से.2):
(A) 5 मी.
(B) 3 मी.
(C) 6 मी.
(D) 45 मी.

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

76. एक रेडियो एक्टिव श्रृंखला 92U23882Pb206 में कितने α और β कणों का उत्सर्जन होगा?
(A) 10β, 6α
(B) 12α, 6β
(C) 8α, 8β
(D) 8α, 6β

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

77. question number 77और के बीच का कोण होगा:
(A) 45°
(B) 90°
(C) 60°
(D) 180°

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

78. यदि R एक परिमित समुच्चय A पर एक संबंध है जिसमें अवयवों की संख्या n है। तो समुच्चय A पर संबंधों की संख्या होगी:
(A) 2n
(B) 2n2
(C) n2
(D) nn

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

79. प्रत्यास्थता गुणांक की विमा होती है :
(A) [M2L1T2]
(B) ]M-1L-1T-2]
(C) [MLT-2]
(D) [ML-1T-2]

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

80. (1/x)x का महत्तम मान होगा:
(A) e
(B) ee
(C) e1/e
(D) (1/e)1/e

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*