UKSSSC Police Mukhya Aarakshi Exam 31 July 2022 (Answer Key)

UKSSSC Police Mukhya Aarakshi Exam 31 July 2022 (Answer Key)

81. यदि A = question number 81 हो, तो A-1 का मान होगा :
question number 81

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

82. सारणिक question number 82 का मान होगा:
(A) 52
(B) 59
(C) 0
(D) 513

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

83. आलेखीय रूप से किसी बारम्बारता बंटन का माध्यक ज्ञात किया जा सकता है:
(A) आयत चित्र से
(B) बारम्बारता वक्र से
(C) बारम्बारता बहुभुज से
(D) तोरण से

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

84. निम्नलिखित में से कौन सा डायोड, वोल्टेज नियन्त्रक के रूप में प्रयोग किया जाता है?
(A) फोटो डायोड
(B) प्रकाश उत्सर्जक डायोड
(C) सोलर सेल
(D) जेनर डायोड

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

85. यदि यंग के द्वि-स्लिट प्रयोग में स्लिट्स के बीच की दूरी दो गुनी कर दें तथा स्लिट व पर्दे के बीच की दूरी भी दोगुनी कर दें, तो तब फ्रिज की चौडाई :
(A) वही रहेगी
(B) दो गुनी हो जायेगी
(C) चार गुनी हो जायेगी
(D) आधी रह जायेगी

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

86. सरल आवर्त गति में निम्न में से क्या स्थिर रहता है?

(A) प्रत्यानयन बल
(B) त्वरण
(C) विस्थापन
(D) यांत्रिक ऊर्जा

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

87. यदि Z एक सम्मिश्र संख्या है। तब :
(A) |Z2| > |Z|
(B) [Z2] = |Z2|
(C) |Z| < |Z|2
(D) |Z2| ≥ |Z|2

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

88. गर्मियों में साइकिल ट्यूब के वाल्व को हटाने पर निकलने वाली हवा ठण्डी महसूस होती है इसका कारण है :
(A) समतापी प्रसार
(B) रूद्धोष्म प्रसार
(C) समतापी संपीडन
(D) रूद्दीष्म संपीडन

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

89. एक खुले आर्गन पाइप में हो सकते हैं :
(A) केवल विषम संनादी
(B) केवल सम संनादी
(C) सम तथा विषम संनादी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

90. यदि एक ठोस गोले का द्रव्यमान M तथा त्रिज्या R हो, तो उस गोले के पृष्ठ पर व्यास के समान्तर स्पर्श रेखा के परितः जड़त्व आघूर्ण होगा:
question number 90

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

91. A = [aij]m x n एक वर्ग आव्यूह होगा, यदि
(A) m < n
(B) m > n
(C) m = n
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

92. एक चालक पर 1500 इलेक्ट्रॉन्स की अधिकता है, तो इस चालक पर आवेश की मात्रा तथा प्रकृति होगी :
(A) 1.6 × 10-19, धन आवेश
(B) 1500 कूलॉम, ऋण आवेश
(C) 2.4 × 10-16 कूलॉम, धन आवेश
(D) 2.4 × 10-16 कूलॉम, ऋण आवेश

Show Answer


Answer – D

Hide Answer

93. यदि f : R→ R तथा g : R→ R क्रमशः इस प्रकार परिभाषित हैं कि f(x) = 3x2 – 5 तथा g(x) = x/(x2 +1) तब gof का मान होगा:
question number 93

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

94. किसी सामान्य वर्ष में 53 सोमवार होने की प्रायिकता होगी :
(A) 2/7
(B) 1/7
(C) 7/52
(D) 7/53

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

95. यदि question number 95 दो सदिश हैं, तो निम्न में से कौन-सा कथन सत्य नहीं है?
question number 95

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

96. भूमध्य रेखा से ध्रुवों की ओर जाने पर गुरुत्वीय त्वरण (g) का मान :
(A) नहीं बदलता है
(B) घटता है
(C) बढ़ता है
(D) 45° अंक्षाश तक घटता है

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

97. डी. ब्रोगली तरंग दैर्ध्य का मान कण का द्रव्यमान बढ़ाने पर :
(A) बढ़ता है
(B) अपरिवर्तित रहता है
(C) घटता है
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

98. केशनली में द्रव तव चढ़ता है, यदि स्पर्श कोण :
(A) अधिक कोण θ >90°
(B) न्यून कोण θ < 90°
(C) θ = 90°
(D) θ = 180°

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

99. प्रक्षेप्य गति में उच्चतम बिन्दु पर वेग होगा :
(A) u cos θ /g
(B) u cos θ
(C) u sin θ /g
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

100. (1+ 3x + 3x2 + x3)20 के प्रसार में पदों की संख्या होगी:
(A) 61
(B) 60
(C) 52
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*