Sahayak Lekhakar previous paper with answer key

UKSSSC सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) साल्व्ड पेपर 2016

UKSSSC द्वारा आयोजित सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) वर्ष 2016 की परीक्षा का हल प्रश्नपत्र (Solved Paper) सभी सही उत्तरों (Answer Key) के साथ निचे दिया गया है। उत्तराखंड राज्य में UKSSSC द्वारा आयोजित सहायक लेखाकार के पद हेतु हुए एग्जाम पेपर को साल्व्ड करके यहाँ दिया गया है ताकि आप भविष्य में होने वाले सहायक लेखाकार के एग्जाम की तैयारी कर सकें। Download Sahayak Lekhakar previous paper with answer key.

कुल प्रश्न – 100
प्रश्नपत्र – द्वितीय
पद – सहायक लेखाकार (Assistant Accountant)
प्रश्न प्रकार – लेखा और कंप्यूटर (Accountancy & Computer)
परीक्षा आयोजक – उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग [UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)]
परीक्षा दिनांक – 17 जनवरी 2016

सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) पेपर 2016

प्रश्नपत्र – II
लेखा और कंप्यूटर (Accountancy & Computer)

Advertisement

1. अग्रिम प्राप्त आय मानी जाती है:
(A) एक सम्पत्ति
(B) एक आय
(C) एक व्यय
(D) एक दायित्व

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

2. यदि रहतिया आवर्त अनुपात = 6 गुना औसत रहतिया = रू० 8000 विक्रय मूल्य = लागत से 25% अधिक, तो सकल लाभ की राशि होगी :
(A) रू० 2,000
(B) रू० 12,000
(C) रू० 4,000
(D) रू० 10,0000

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

3. ई-बैंकिग में स्किमिंग से अभिप्राय है:
(A) क्रेडिट कार्ड से महत्वपूर्ण जानकारी की नकल करने वाले धोखेबाजों की पहचान करना
(B) एक क्रेडिट कार्ड से विविध व्यवहार
(C) एक डेबिट कार्ड का क्रेडिट कार्ड में परिवर्तन
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

4. आर्थिक आदेश मात्रा क्या है :
(A) किसी आदेश की लागत
(B) स्कन्ध की लागत
(C) पुनः आदेश स्तर
(D) अनुकुलत्तम आदेश आकार

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

5. वर्तमान में एक व्यक्ति अपने बेटे से 4 गुना बड़ा है और अपनी पत्नी से तीन साल बड़ा है, 3 साल पश्चात् उसके बेटे की आयु 15 साल हो जायेगी। उस व्यक्ति की पत्नी की आयु 5 वर्ष पश्चात् होगी।

Advertisement



(A) 40
(B) 45
(C) 50
(D)55

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

6. किराया विक्रेता द्वारा माल की जब्ती पर, सम्पत्ति खाते के शेष को हस्तान्तरित किया जाता है :
(A) लाभ-हानि खाते में
(B) किराया-विक्रेता खाते में
(C) माल वापसी खाते में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

7. किराया क्रय पद्धति के अंतर्गत क्रेता की स्वामित्व कब प्राप्त होता है:
(A) अनुबन्ध पर हस्ताक्षर करते ही
(B) प्रथम भुगतान करने पर
(C) अन्तिम किश्त का भुगतान करने पर
(D) जब विक्रेता चाहता है

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

8. स्रोत पर आयकर की कटौती को आर्थिक चिट्ठे में दिखाया जायेगा :
(A) सम्पति पक्ष में चालू सम्पत्तियों के अंतर्गत
(B) सम्पत्ति पक्ष में ऋण एवं अग्रिम के अंतर्गत
(C) दायित्व पक्ष में चालू सम्पत्तियों के अंतर्गत
(D) दायित्व पक्ष में प्रावधानों के अंतर्गत

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

9. रु० 12,000 का माल क्षतिग्रस्त हो गया । इंश्योरेंस कम्पनी द्वारा रुs 10,500 का दावा स्वीकार किया गया। लाभ हानि खाते को डेबिट किया जायेगा।
(A) रु० 12,000
(B) रु० 10,500
(C) रु० 22,500
(D) रु० 1,500

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

10. इन खातों में कौन जमा (क्रेडिट) शेष दिखाता है :
(A) पूंजी खाता
(B) विक्रय खाता
(C) प्राप्त किराया खाता
(D) ये सभी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

11. एकाकी व्यवसाय के लिए आयकर होगा :
(A) व्यवसायिक व्यय
(B) व्यक्तिगत व्यय
(C) व्ययों के लिए प्रावधान
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

12. आर०टी०जी०एसo का तात्पर्य है:
(A) रीयल टाईम ग्रैब सेटेलमेंट
(B) रीयल टाईम ग्रीस सेटेलमेंट
(C) रीयलो टाईम ग्रोस सेटेलमेंट
(D)रीयल टेबिल ग्रोस सेटेलमेंट

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

13. “NEFT” का पूरा नाम बताइये:
(A) नेशनल इलैक्ट्रिक फोड ट्रांसमिशन
(B) नेशनल इलैक्ट्रॉनिक फड ट्रांसमिशन
(C) नेशनल इलैक्ट्रिक फड ट्रांसफर
(D) नेशनल इलैक्ट्रॉनिक फड ट्रांसफर

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

14. ओ.टी.पी. एकाउण्ट सत्यापन के लिए दिया जाता है। इसका अर्थ है:
(A) ऑलाइन ट्रेस्ड पासवर्ड
(B) वन टाइम पासवर्ड
(C) केवल समयसीमा पासवर्ड
(D) आँनटाइम ट्रेन्ड पास

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

15. ई.एफ.टी. का अर्थ है :
(A) इलेक्ट्रॉनिक फण्ड ट्रांसफार्मेशन
(B) इलेक्ट्रॉनिक फाइल ट्रांसफर
(C) इलेक्ट्रॉनिक फण्ड ट्रांसफर
(D) इलेक्ट्रीकल फण्ड ट्रांजक्शन

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

16. कम्प्यूटर का वह भाग जिसमें डाटा प्रोसेस होता है, कहलाता है :
(A) सी.पी.यू
(B) यू.पी.एस.
(C) रैम
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

17. लान (LAN) को लिखा जाता है
(A) लाइट एरिया नेटवर्क
(B) लोकल एरिया नेटवक
(C) लोकल एक्टिव नेटवर्क
(D) उपरोक्त कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

18. ई-मेल का सम्बन्ध है:
(A) इकोनॉमिक मेल से
(B) इलेक्ट्रीकल मेल से
(C) एन्ट्री मेल से
(D) इलेक्ट्रॉनिक मेल

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

19. कम्प्यूटर वायरस है :
(A) हार्डवेयर
(B) बैक्टेरिया
(C) सॉफ्टवेयर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

20. एल. सी. डी. का पूरा नाम क्या है:
(A) लाइट क्रिस्टल डायोड
(B) लिक्विड क्रिस्अल डायोड
(C) लिक्विड क्रिस्टल डिस्पले
(D) लिक्यूड क्रिस्टल डाइनेमो

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

You may also like :

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*