Sahayak Lekhakar previous paper with answer key

UKSSSC सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) साल्व्ड पेपर 2016

21. प्रान्तीय दिवालिया अधिनियम किस वर्ष में लागू किया गया :
(A) 1909
(B) 1920
(C) 1925
(D) 1930

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

22. स्थिति विवरण की सूची “F” सम्बन्धित है :
(A) अंशत: सुरक्षित लेनदारों से
(B) प्राप्य विपत्र एवं प्रतिज्ञा पत्र से
(C) पूर्वाधिकार लेनदारों से
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

23. किराया क्रय अधिनियम किस वर्ष में लागू हुआ:
(A) 1932
(B) 1956
(C) 1972
(D) 1872

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

24. 14 बैंकों का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया :
(A) 1969
(B) 1971
(C) 1973
(D) 1977

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

25. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है :
(A) लेखांकन व पुस्तपालन एक समान है
(B) पुस्तपालन व लेखांकन एक दूसरे के पूरक है
(C) जहाँ पुस्तपालन समाप्त होता है, वहाँ से लेखांकन प्रारम्भ होता है
(D) B और R दोनों

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

26. FIFO विधि का प्रयोग उपयुक्त होता है :

(A) कीमत की वृद्धि की दशा में
(B) घटती कीमत की दशा में
(C) स्थिर कीमत की दशा में
(D) उपरोक्त सभी दशा में

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

27. यदि एक सम्पत्ति की मूल लागत रू० 1,00,000 अवशिष्ट मूल्य 10,000 हो तथा उसका जीवन काल 5 वर्ष हो तो स्थायी ह्रास पद्धति से ह्रास होगा:
(A) रु० 20,000
(B) रुo 18,000
(C) रुo 22,000
(D) रुo 16,000

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

28. ह्रास उत्पन्न होता है :
(A) कालप्रभाव के कारण
(B) पदार्थ दोहन के कारण
(C) सम्पत्ति उपयोग के कारण
(D) उपरोक्त सभी कारणों से

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

29. निम्न में से कौन पूंजीगत व्यय है :
(A) पूर्वदत्त बीमा
(B) अदत्त बीमा
(C) नयी मशीन का क्रय
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

30. निम्न में से कौन सी सम्पत्ति पर ह्रास नहीं लेगगा :
(A) मोटर कार
(B) भूमि
(C) भवन
(D) हवाईजहाज

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

31. देय अधिकार शुल्क खाते की प्रकृति है :
(A) व्यक्तिगत खाते की
(B) वास्तविक खाते की
(C) नाममात्र खाते की
(D) प्रतिनिधि खाते की

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

32. दोहरी अवधारणा पर आधारित लेन-देनों के अभिलेखन की प्रणाली को कहा जाता है :
(A) दोहरा खाता प्रणाली
(B) दोहरा लेखा प्रणाली
(C) इकहरा लेखा प्रणाली
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

33. निम्न में से कौन लेखांकन की आधारभूत संकल्पना नहीं है :
(A) व्यापार की पृथक इकाई की संकल्पना
(B) चालू व्यापार की संकल्पना
(C) मुद्रा मापन की संकल्पना
(D) लाभ प्रदता की संकल्पना

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

34. कर निर्धारण वर्ष 2015-16 में एक व्यक्ति हेतु अधिकतम आयकर की दर है :
(A) 10%
(B) 20%
(C) 30%
(D) 40%

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

35. पासबुक एवं रोकड़ बही में अंतर का कारण है :
(A) चैक जमा किया किन्तु उसका संग्रह नहीं
(B) ब्याज कमाया किन्तु रोकड़ बही में लेखा नहीं
(C) बैंक ने बैंक चार्जेज वसूल किये किन्तु उनका लेखा नहीं हुआ
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

36. कर्मचारियों को भुगतान किये गये बोनस को अंकित किया जाता है :
(A) व्यापारिक खाते
(B) लाभ-हानि खाते
(C) लाभ-हानि नियोजन खाते
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

37. मैनेजर का अदत्त वेतन कौन से लेनदारों में शामिल किया जायेगा :
(A) असुरक्षित
(B) पूर्णतः सुरक्षित
(C) पूर्वाधिकार लेनदार
(D) अंशत सुरक्षित लेनदार

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

38. पुस्तपालन का पिता किसे कहा जाता है :
(A) इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड एकाउन्टेन्ट्स ऑफ इण्डिया
(B) अमेरिकन इंस्टीट्यूट ऑफ सर्टीफाइड पब्लिक एकाउंटेन्ट्स
(C) लुकास पेसिओली
(D) आर0एन0 एन्थोनी

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

39. लेखांकन समीकरण में द्वि-पहलू की अवधारणा का परिणाम है :
(A) सम्पत्तियाँ = स्वामी की समता
(B) सम्पत्तियाँ= वाहय दायित्व
(C) सम्पत्तियाँ = आन्तरिक दायित्व
(D) सम्पत्तियाँ = वाहय दायित्व + स्वामी की समता

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

40. प्रेसीडेन्सी टाउन्स दिवाला अधिनियम लागू होता है :
(A) दिल्ली कोलकाता एवं मुम्बई में
(B) दिल्ली, मुम्बई एवं चेन्नई में
(C) दिल्ली, मुम्बई, कोलकाता एवं चेन्नई में
(D) मुम्बई, कोलकाता एवं चेन्नई में

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*