Sahayak Lekhakar previous paper with answer key

UKSSSC सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) साल्व्ड पेपर 2016

41. प्रधान कार्यालय द्वारा भेजा गया अन्तिम तिथि तक शाखा को प्राप्त न हुआ माल कहलाता है :
(A) मार्गस्थ माल
(B) मार्गस्थ हानि
(C) शाखा द्वारा वापस किया गया माल
(D) मार्गस्थ लाभ

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

42. विदेशी शाखाओं की दशा में, प्रधान कार्यालय को एवं भेजे गये रोकड़ को परिवर्तित किया जाना चाहिए :
(A) प्रारम्भिक दर से
(B) अन्तिम दर
(C) वास्तविक दर से जिस पर रोकड़ भेजा गया
(D) औसत दर

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

43. स्वतन्त्र शाखा की दशा में, प्रधान कार्यालय द्वारा बनाया गया शाखा खाता इस प्रकृति का होता है
(A) व्यक्तिगत खाता
(B) वास्तविक खाता
(C) नाम-मात्र का खाता।
(D) समायोजन प्रकृति का

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

44. लागत अवधारणा के अनुसार सम्पत्तियाँ हमेशा मूल्यांकित की जाती है:
(A) बाजार मूल्य पर
(B) क्रय मूल्य पर
(C) वर्तमान मूल्य पर
(D) उपर्युक्त में से जो भी कम हो

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

45. लेखांकन मानक-19 का सम्बन्ध है :
(A) पट्टे से
(B) अमूर्त सम्पत्तियों से
(C) विनियोग से
(D) नकद प्रवाह से

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

46. पाने वाले को ऋणी एवं देने वाले को धनी। यह नियम लागू होगा :

(A) व्यक्तिगत खाता
(B) अवास्तविक खाता
(C) वास्तविक खाता
(D) B और C दोनों

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

47. फीफ़ो विधि के अंतर्गत रहतिया दिखाया जायेगा :
(A) इसके पुराने मूल्य पर
(B) सबसे हाल की कीमतों पर
(C) औसत मूल्य पर
(D) उपरोक्त सभी पर

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

48. पट्टेदार की पुस्तकों में नजराना खाता के शेष को दिखाया जाता है :
(A) चिट्ठे के सम्पत्ति पक्ष में
(B) चिट्ठे के दायित्व पक्ष में
(C) लाभ-हानि खाते में
(D) भू-स्वामी खाते में

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

49. जब पट्टेदार भुगतान प्राप्त करता है तो वह क्रेडिट करता है:
(A) पट्टाधारी खाता
(B) अधिकार शुल्क प्राप्त खाता
(C) लघुकार्य राशि खाता
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

50. ______ सीमा तक लिपिक को देय वेतन पूर्वाधिकार लेनदारों में शामिल किया जाता है (प्रेसीडेन्सी टाउन्स अधिनियम की दशा में)
(A) रु० 300 प्रति कर्मचारी
(B) रु० 100 प्रति कर्मचारी
(C) रु० 20 प्रति कर्मचारी
(D) रु० 500 प्रति कर्मचारी किराया खाता क्या है

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

51. किराया खाता क्या है :
(A) वास्तविक खाता
(B) व्यक्तिगत खाता
(C) नाम मात्र खाता
(D) उपर्युक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

52. निम्नलिखित में कौन चल-दायित्व नहीं है :
(A) बैंक अधिविकर्ष
(B) डुबट ऋण हेतु प्रावधान
(C) शोधनीय ऋणपत्र
(D) उपर्युक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

53. वर्ष के मध्य घोषित किये जाने वाले लाभांश को कहते हैं :
(A) अन्तरिम लाभांश
(B) अयाचित लाभांश
(C) अंतिम लाभांश
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

54. अप्रत्यक्ष लागत का आशय हैं :
(A) अप्रत्यक्ष सामाग्री + अप्रत्यक्ष श्रम + अप्रत्यक्ष व्यय
(B) मूल लागत +उपरिव्यय
(C) सामग्री + श्रम + व्यय
(D) मूल लागत + कारखाना उपरिव्यय

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

55. आर.बी.आई का मुख्यालय स्थित है:
(A) मुम्बई में
(B) कोलकाता में
(C) दिल्ली में
(D) चेन्नई में

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

56. आई.एफ.एस.सी. कोड हेतु कितने अंकों की होती है :
(A) 9
(B) 10
(C) 11
(D) 12

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

57. निम्न में से कौन C2C कॉमर्स को प्रदर्शित करता है :
(A) amazon.com
(B) ebay.com
(C) माइक्रोसॉफ्ट
(D) फेसबुक (Facebook.com)

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

58. निम्न में से कौन सी प्रणाली कोषों के स्थानान्तरण की तीव्रतम प्रणाली है :
(A) NEFT
(B) IMPS
(C) RTGS
(D) AEPS

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

59. खाता जो व्यवसाय के स्वामी का प्रतिनिधित्व करता है
(A) आहरण खाता
(B) लेनदार खाता
(C) फर्नीचर खाता
(D) विक्रय खाता

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

60. क्रमागत शेष पद्धति में हास की गणना की जाती है :
(A) प्रारम्भिक शेष पर
(B) घटे हुये मूल्य पर
(C) बाजार मूल्य पर
(D) मूल लागत पर

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*