Sahayak Lekhakar previous paper with answer key

UKSSSC सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) साल्व्ड पेपर 2016

61. WWW (World Wide Web) की खोज कब की गयी:
(A) 1970
(B) 1984
(C) 1990
(D) 1999

Show Answer

Answer– C

Hide Answer


62. निम्न में से कौन ‘कई लोगों के लिए एक’ इलेक्ट्रॉनिक फण्ड सेटेलमेंट प्रणाली है :
(A) आर.टी.जी.एस.
(B) एन.ई.एफ.टी.
(C) ई.सी.एस. क्रेडिट
(D) ई.सी.एस. डेबिट

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

63. ई-कॉमर्स के दृष्टिकोण से निम्न में से कौन सबसे अधिक प्रयोग होता है:
(A) B2B
(B) B2C
(C) B2G
(D)G2G

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

64. प्लास्टिक मनी से तात्पर्य है :
(A) डेबिट कार्ड
(B) क्रेडिट कार्ड
(C) उपरोक्त दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

65. डॉक्यूमेट को प्रिंट करने हेतु की-बोर्ड से कौन सी कमाण्ड दी जाती है
(A) कन्ट्रोल + P
(B) कन्ट्रोल + S
(C) कन्ट्रोल + N
(D) कन्ट्रोल + Z

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

66. क्रय वापसी बही का शेष सदैव होता है :




(A) डेबिट
(B) डेबिट या क्रेडिट
(C) क्रेडिट
(D) न तो डेबिट न ही क्रेडिट

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

67. माल दान में दिये जाने पर निम्नांकित में से कौन-सा खाता क्रेडिट हागा :
(A) विक्रय खाता
(B) क्रय खाता
(C) दान खाता
(D) रोकड़ खाता

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

68. पुस्तपालन की द्वि-प्रविष्टि का अर्थ है :
(A) एक ही पुस्तक में दो प्रविष्टियाँ
(B) इस ही खाते में दो प्रविष्टियाँ
(C) एक ही व्यवहार के दोनों पहलू की प्रविष्टि
(D) दो व्यक्तिगत खातों में प्रविष्टियाँ

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

69. किस लेखांकन अवधारणा के अनुसार वित्तीय विवरणों के द्वारा समस्त आवश्यक सूचनाओं का प्रकटीकरण आवश्यक है :
(A) भौतिकता की अवधारणा
(B) द्विपक्ष अवधारणा
(C) पूर्ण प्रकटीकरण की अवधारणा
(D) एकरूपता की अवधारणा

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

70. लेखांकन प्रमाप है :
(A) नीतिगत प्रलेख
(B) आचार संहिता
(C) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

71. लागत अवधारणा के अनुसार सम्पत्तियाँ हमेशा मूल्यांकित की जाती है:
(A) लागत मूल्य पर
(B) बाजार मूल्य पर
(C) क्रय मूल्य पर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

72. आयकर अधिनियम के अंतर्गत हास लगाया जाता है :
(A) क्रय मूल्य
(B) बाजार मूल्य
(C) अपलिखित मूल्य
(D) अंकित मूल्य

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

73. शासकीय कर्मचारियों को प्राप्त मनोरंजन भत्ते की कटौती आयकर अधिनियम के अनुसार अधिकतम राशि है :
(A) रु० 5,000
(B) रु० 7,500
(C) वेतन का 20%
(D) बिल्कुल नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

74. अदत्त व्यय लिखे जाते हैं
(A) व्यापार खाते में
(B) लाभ-हानि खाते में
(C) लाभ-हानि नियोजन खाते में
(D) लाभ-हानि खाते और आर्थिक चिट्ठे में

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

75. ______ को अज्ञात दायित्वों के लिये बनाया जाता है :
(A) करों के लिए प्रावधान
(B) अशोध्य ऋणों के लिए संचय
(C) संचय
(D) प्रावधान

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

76. निम्न में से कौन सा कर अप्रत्यक्ष नहीं है
(A) केन्द्रीय बिक्री कर
(B) केन्द्रीय उत्पादन शुल्क
(C) केन्द्रीय मूल्य वर्धित कर
(D) आयकर

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

77. निम्न में से कौन सी मद तलपट के डेबिट पक्ष से संबंधित नहीं है :
(A) भूमि
(B) देनदार
(C) लेनदार
(D) क्रय

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

78. रहतिया का मूल्यांकन आधारित है :
(A) लेखांकन मानक 6
(B) लेखांकन मानक 10
(C) लेखांकन मानक 3
(D) लेखांकन मानक 2

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

79. रोकड़ बही है :
(A) रोजनामचा
(B) प्रमाणक
(C) खाता बही
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

80. तलपट का उद्देश्य शुद्धता की जांच करना होता है :
(A) जर्नल
(B) खाता बही
(C) अन्तिम खाते
(D) व्यक्तिगत खातों की सूची

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

You may also like :

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*