Sahayak Lekhakar previous paper with answer key

UKSSSC सहायक लेखाकार (Assistant Accountant) साल्व्ड पेपर 2016

81. गलतियों को सुधारने के लिए की गई जर्नल प्रविष्टि कहलाती है :
(A) प्रारंभिक प्रविष्टि
(B) समायोजन प्रविष्टि
(C) सुधार प्रविष्टि
(D) अंतिम प्रविष्टि

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

82. विक्रय बही में कम लगाये गये योग को सुधारा जाता है:
(A) विक्रय बही को डेबिट करके
(B) विक्रय बही को क्रेडिट करके
(C) क्रय बही को डेबिट करके
(D) क्रय बही को क्रेडिट करके

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

83. चालू सम्पत्ति – चालू दायित्व =? :
(A) कार्यशील पूँजी
(B) प्रदत्त पूँजी
(C) अधिकृत पूँजी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

84. उपपट्टा दिया जाता है :
(A) मूल भूस्वामी द्वारा
(B) मूल पट्टेदार द्वारा
(C) दोनों में से कोई भी
(D) दोनों में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

85. लघु कार्य खाता खोला जाता है :
(A) भूस्वामी की पुस्तकों में
(B) पट्टेदार की पुस्तकों में
(C) उपरोक्त दोनों की पुस्तकों में
(D) उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

86. शाखा की रोकड़ एवं उधार बिक्री क्रमश: रु० 50,000 एवं रु० 150,000 है। देनदारों से प्राप्त की गई राशि रु० 150,000 है। देनदारपद्धति के अंतर्गत शाखा खाते की क्रेडिट की गयी राशि होगी:

(A) रु० 3,50,000
(B) रु० 200,000
(C) रु० 100.000
(D) रु० 150.000

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

87. नये यंत्र की स्थापना पर व्यय है
(A) आयगत व्यय
(B) पूँजीगत व्यय
(C) पूँजीगत हानि
(D) आयगत हानि

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

88. स्कन्ध की लागत में शामिल किया जाता है :
(A) ब्याज
(B) कर एवं आवक भाड़ा
(C) बीमा
(D) गोदाम का किराया

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

89. उपार्जित अधिकार शुल्क की पहचान की जाती है:
(A) उपार्जन के आधार पर
(B) लागत के आधार पर
(C) हाईब्रिड के आधार पर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

90. तलहट के नहीं मिलने की स्थिति में अंतर की राशि को अस्थायी रूप से रखा जाता है :
(A) देनदार खाते में
(B) लेनदार खाते में
(C) स्कन्ध खाते में
(D) उचन्त खाते में

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

91. यदि ब्याज की दर न दी गई हो, परन्तु किस्तों की राशि समान हो और उनकी अवधि भी समान हो, तो किस्तों में शामिल ब्याज की गणना की जाती है :
(A) वार्षिकी विधि से
(B) गुणनफल विधि से
(C) विपरीत क्रम अनुपात विधि से
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

92. किराया क्रय की दशा में, सम्पत्ति खाते को डेबिट किया जाता हैं :
(A) किराया क्रय मूल्य से
(B) विक्रेता को आए लागत मूल्य से
(C) नकद मूल्य से
(D) क्रेता को आये लागत मूल्य से

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

93. निम्न में से कौन सी अशुद्धि तलपट को प्रभावित नहीं करती है :
(A) किसी खाते का गलत शेष निकालना
(B) किसी राशि को गलत खाते में किन्तु सही पक्ष में लिखना
(C) किसी खाते का गलत योग करना
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

94. पूँजीगत व्यय वह व्यय है:
(A) जो व्यापारिक कार्य में किया जाता है
(B) जो विद्यमान सम्पति की मरम्मत पर किया जाता है
(C) जो स्थायी सम्पत्ति के क्रय पर किया गया हो
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

95. यदि तलपट में ‘असमाप्त बीमा’ दिखाया गया है तो यह दिखाया जायेगा :
(A) व्यापार खाते में डेबिट में
(B) लाभ-हानि के क्रेडिट में
(C) लाभ-हानि के डेबिट में
(D) आर्थिक चिट्ठे के संपत्ति पक्ष में

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

96. सरकार को कर की पूरी राशि किस अधिनियम के अन्तगत पूर्वाधिकारी दायित्व होती है :
(A) प्रान्तीय दिवाला
(B) प्रेसीडेन्सी टाउन्स अधिनियम
(C) उपर्युक्त दोनों
(D) उपर्युक्त दोनों नहीं

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

97. प्रेसीडेन्सी टाउन दिवाला अधिनियम 1909 के अंतर्गत एक क्लर्क का बकाया वेतन किस सीमा तक पूर्वाधिकारी दायित्व होता है:
(A) रुo 200
(B) रुo 10
(C) रुo 20
(D) रु० 300

Show Answer

Answer– D

Hide Answer

98. लिपिक के वेतन की राशि यदि पूर्वाधिकार सीमा से अधिक हो तो अतिरिक्त राशि _____ लेनदारों में जोड़ी जाती है
(A) अरक्षित लेनदार
(B) पूर्वाधिकार लेनदार
(C) पूर्णत: सुरक्षित लेनदार
(D) अंशतः सुरक्षित लेनदार

Show Answer

Answer– A

Hide Answer

99. स्थिति विवरण बनाते समय पुस्तकीय देनदारों को दिखाया जाता है
(A) सूची ‘अ’ में
(B) सूची ‘ई’ में
(C) सूची ‘एफ’ में
(D) सूची ‘जी’ में

Show Answer

Answer– C

Hide Answer

100. स्थायी सम्पत्तियों पर हास को सम्बन्धित विभागों में इस आधार पर विभाजित करना चाहिए :
(A) स्थायी सम्पत्तियों का वजन
(B) स्थायी सम्पतियों का मूल्य
(C) स्थायी सम्पत्तियों द्वारा घेरा गया स्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer– B

Hide Answer

इस प्रश्न पत्र को अपने मित्रों के साथ शेयर करना न भूलें। साथ ही हमारी वेबसाइट से जुड़े ताजा तरीन अपडेट सबसे पहले प्राप्त करने के लिए हमारा फेसबुक पेज (Fb.com/Studyfry) अवश्य लाइक करें। 

अन्य प्रश्नपत्र उपलब्ध हैं

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*