UKSSSC Secretariat Guard Exam 26/09/2021 (Answer Key)

UKSSSC Secretariat Guard Exam 26/09/2021 (Answer Key) : UKSSSC Secretariat Guard exam 26/09/2021 with Answer Key. UKSSSC Secretariat Guard (सचिवालय रक्षक) exam held on 26 September 2021 in Uttarakhand State available with answer Key.

Exam Name :- UKSSSC Secretariat Guard Exam 2021
Post Name :- सचिवालय रक्षक (Secretariat Security Guard)
Exam Organizer :- UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
Exam Date :- 26/09/2021
Total Question :- 100

UKSSSC Secretariat Guard Exam 2021 (Answer Key)

1. ‘मृगेन्द्र’ का पर्यायवाची शब्द है ?

(A) अहि
(B) शार्दूल
(C) हिरन
(D) कुरंग

Show Answer


Answer – B

Hide Answer


2. निम्न में से संयुक्त वाक्य है:
(A) मालिक ने कहा कि कल की छुट्टी रहेगी।
(B) मोहन भोजन कर रहा था।
(C) जल्दी कीजिए अन्यथा बहुत देर हो जाएगी।
(D) वह रोटी खाकर विद्यालय जाता है।

Show Answer


Answer – C

Hide Answer


3. निम्न में से सामिष शब्द का विलोम है :
(A) सदामिष
(B) नैमिष
(C) आमिष
(D) निरामिष

Show Answer


Answer – D

Hide Answer


4. देवनागरी लिपि का सर्वप्रथम प्रयोग किस राज्य में माना जाता है?
(A) उत्तराखण्ड में
(B) गुजरात में
(C) छत्तीसगढ़ में
(D) मध्य प्रदेश में

Show Answer


Answer – B

Hide Answer


5. ‘यह’ शब्द कौन-सा विशेषण है?
(A) परिमाणवाचक
(B) गुणवाचक
(C) संख्यावाचक
(D) सार्वनामिक

Show Answer


Answer – D

Hide Answer


6. तत्सम शब्द ‘मुष्टि’ के लिए तद्भव शब्द है:

(A) मुक्का
(B) मिट्टी
(C) मुट्ठी
(D) मौत

Show Answer


Answer – C

Hide Answer


7. कारक के भेद होते हैं :
(A) सात
(B) छ:
(C) पाँच
(D) आठ

Show Answer


Answer – D

Hide Answer


8. ‘भाषा’ का आरम्भ किससे होता है?
(A) शब्द से
(B) ध्वनि से
(C) वर्ण से
(D) पद से

Show Answer


Answer – B

Hide Answer


9. सपना क्या है?
नयन-सेज पर सोया हुआ आँख का पानी
उक्त में नयन सेज में कौन-सा अलंकार है?
(A) रूपक
(B) उत्प्रेक्षा
(C) अनुप्रास
(D) यमक

Show Answer


Answer – A

Hide Answer


10. शुद्ध वर्तनी है :
(A) संष्लिष्ठ
(B) संश्लिष्ट
(C) संश्लिस्ट
(D) संस्लिष्ट

Show Answer


Answer – B

Hide Answer


11. सांस्कृतिक अस्मिता शब्द में अस्मिता शब्द से तात्पर्य है:
(A) बोलचाल
(B) जुड़ाव
(C) पहचान
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer


Answer – C

Hide Answer


12. अरण्य रोदन मुहावरे का अर्थ है:
(A) छिपकर रोना
(B) व्यर्थ में रोना
(C) रोने का दिखावा करना
(D) अत्यधिक रोना

Show Answer


Answer – B

Hide Answer


13. निम्न में से कौन-सा शब्द ‘इक’ प्रत्यय से संबंधित नहीं है?
(A) मार्मिक
(B) मालिक
(C) साहित्यिक
(D) स्वाभाविक

Show Answer


Answer – B

Hide Answer


14. निम्न में से भाववाचक संज्ञा है:
(A) ईमानदारी
(B) दूध
(C) सेना
(D) हिमालय

Show Answer


Answer – A

Hide Answer


15. कथन को उद्धृत करने के लिए किस चिहन का प्रयोग किया जाता है?
(A) विवरण चिह्न का
(B) योजक चिह्न का
(C) कोष्ठक का
(D) उद्धरण चिह्न का

Show Answer


Answer – D

Hide Answer


16. निम्न में से ‘चिदम्बरा’ प्रमुख काव्य कृति है :
(A) जयशंकर प्रसाद की
(B) माखन लाल चतुर्वेदी की
(C) महादेवी वर्मा की
(D) सुमित्रा नन्दन पन्त की

Show Answer


Answer – D

Hide Answer


17. निम्न में से घोष वर्ण है :
(A) ठ
(B) ख
(C) च
(D) म

Show Answer


Answer – D

Hide Answer


18. हिंद शब्द का संबंध ‘सिंधु’ से माना गया है ‘सिंधु’ शब्द किस भाषा का है?
(A) तुर्की का
(B) फ़ारसी का
(C) अरबी का
(D) संस्कृत का

Show Answer


Answer – D

Hide Answer


19. निम्न में से कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग है।
(A) सभा
(B) शनि
(C) जंगल
(D) मेला

Show Answer


Answer – A

Hide Answer


20. अर्थ के अनुसार वाक्य का प्रकार नहीं है:
(A) विस्मयादिबोधक
(B) संदेह सूचक
(C) अर्थबोधक
(D) विधानार्थक

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*