UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 (Answer Key) - Shift 1

UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 (Answer Key) – Shift 1

UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 (Answer Key) – Shift 1 : UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 (Answer Key) morning Shift 1 exam paper available with answer key. Uttarakhand Forest Guard exam paper held on 16/02/2020 various centers in Uttarakhand state conducted by UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) under Group C (Samuh G).

Exam: Uttarakhand Forest Guard examination 2020
Post: Forest Guard (वन रक्षक), Post Code: 102
Exam Organiser: UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
Exam Date: 16/02/2020
Exam Time: 10 Am to 12 Pm (Morning Shift – 1)
Total Question: 100
नोट : दिए गए उत्तर 19 फरवरी 2020 को विभाग (UKSSSC) द्वारा जारी आधिकारिक उत्तर कुंजी के अनुसार दिए गए हैं। आधिकारिक उत्तरकुंजी डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें

UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 2020 – Shift 1

1. ‘छात्र ने परिश्रम नहीं किया इसलिए वह अनुत्तीर्ण हो गया’ यह वाक्य है :

(A) सरल वाक्य
(B) जटिल वाक्य
(C) संयुक्त वाक्य
(D) निरर्थक वाक्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. अंडमान-निकोबार में शासन और शिक्षा की भाषा है :
(A) बंगाली
(B) निकोबारी
(C) हिंदी
(D) अंडमानी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध शब्द है :
(A) उज्जवल
(B) उजज्वल
(C) उज्ज्वल
(D) उज्वल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. अर्ध सरकारी पत्र के प्रारूप में प्रेषक का नाम एवं पदनाम होता है :
(A) बाईं ओर अंत में
(B) दाई ओर अंत में
(C) बाई ओर शीर्ष पर
(D) दाई ओर शीर्ष पर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. ‘ई-मेल’ किस जनसंचार माध्यम के अंतर्गत आता है ?

(A) श्रव्य माध्यम के
(B) मुद्रण माध्यम के
(C) परंपरागत माध्यम के
(D) आधुनिक दृश्य माध्यम के

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. संबंधवाचक संज्ञा विशेषण का उदाहरण है :
(A) मौसेरा भाई
(B) तीन सेर
(C) मीठा फल
(D) कड़वी बात

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7. जो शब्द लिंग, वचन तथा काल के अनुसार नहीं बदलते हैं, उन्हें कहते हैं :
(A) विकारी शब्द
(B) अविकारी शब्द
(C) रुढ़ शब्द
(D) योगरुढ़ शब्द

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. ‘कुश + आसन’ में संधि है :
(A) दीर्घ संधि
(B) गुण संधि
(C) वृद्धि संधि
(D) यण संधि

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. ‘नीलिमा’ शब्द में प्रयुक्त प्रत्यय है :
(A) इमा
(B) लिमा
(C) नी
(D) मा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. ‘पूर्ववर्ती’ का विपरीतार्थक शब्द है :
(A) पश्चिमवर्ती
(B) दक्षिणवर्ती
(C) परवर्ती
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. निम्नलिखित में से अशुद्ध वाक्य है :
(A) वहाँ बहुत से पशु और पक्षी उड़ते और चरते हुए दिखाई दिए।
(B) देश भर में यह बात फैल गई।
(C) बाघ और बकरी एक घाट पर पानी पीते हैं।
(D) न जाने कितने जीव पैदा होते हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. निम्नलिखित में से क्रिया के सही भेद हैं :
(A) सकर्मक , अकर्मक
(B) विकर्मक , सकर्मक
(C) विकर्मक , अकर्मक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. बघेली किस उपभाषा की बोली है ?
(A) पूर्वी हिन्दी की
(B) पश्चिमी हिन्दी की
(C) राजस्थानी की
(D) बिहारी की

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. ‘घोड़ा’ का पर्यायवाची शब्द है :
(A) तमाल
(B) हय
(C) जम्बुक
(D) वायस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. ‘पासपोर्ट’ को हिंदी में कहते हैं :
(A) हवाई पत्र
(B) निर्यात पत्र
(C) पारपत्र
(D) प्रेषण पत्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. सुर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’ ने निम्न में से किया निम्न में से किस पत्रिका का सम्पादन किया?
(A) मतवाला
(B) सरस्वती
(C) कल्पना
(D) प्रतीक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. किसी भी विचाराधीन पत्र अथवा प्रकरण को निपटाने के लिए उस पर राय, मंतव्य अथवा आदेश, निर्देश दिया जाता है को कहते हैं :
(A) निविदा
(B) टिप्पण
(C) विज्ञप्ति
(D) प्रतिवेदन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. निम्नलिखित में से दंतोष्ठ्य ध्वनियाँ हैं :
(A) य र
(B) ल व
(C) प फ
(D) व फ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. मनोहर श्याम जोशी की ‘सिल्वर वैडिंग’ कहानी का मुख्य पात्र है:
(A) वंशीधर
(B) भूषण
(C) दत्ता जी राव
(D) यशोधर बाबू

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. स्रोत भाषा में व्यक्त विचारों को लक्ष्य भाषा में अभिव्यक्त करने की प्रक्रिया को कहते हैं :
(A) संक्षेपण
(B) पल्लवन
(C) प्रेषण
(D) अनुवाद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*