UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 (Answer Key) - Shift 1

UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 (Answer Key) – Shift 1

21. यूनेस्को (यू०एन0ई0एस0सी0ओ0) द्वारा ‘फूलों की घाटी’ को विश्व धरोहर घोषित किया गया :
(A) 2004 ई0 में
(B) 2005 ई0 में
(C) 2006 ई0 में
(D) 2007 ई0 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

22. दी गई आकृति में कितने वर्ग हैं ?
UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 - Shift 1 question number 22
(A) 16
(B) 17
(C) 26
(D) 30

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

23. ‘छांग्लेश की प्रशस्ति’ प्राप्त हुई :
(A) तालेश्वर से
(B) लाखामण्डल से
(C) बाड़ाहाट से
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

24. राम, महेश और मोहन बैडमिंटन खेलते हैं। महेश, रमेश तथा प्रमोद टेनिस खेलते हैं, और महेश, रमेश तथा राम शतरंज खेलते हैं। कौन शतरंज तथा बैडमिंटन खेलता है परंतु टेनिस नहीं खेलता?
(A) महेश
(B) प्रमोद
(C) रमेश
(D) राम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

25. उत्तराखण्ड में राजस्व पुलिस व्यवस्था लागू हुई।
(A) सन् 1858 ई0 से
(B) सन् 1865 ई0 से
(C) सन् 1874 ई0 से
(D) सन् 1880 ई०

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर कौन-सा अक्षर आयेगा?
UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 - Shift 1 question number 26

(A) L
(B) N
(C) P
(D) Q

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. ‘हिम ज्योति फाउण्डेशन’ देहरादून का उद्देश्य है :
(A) मेधावी छात्राओं की उत्तम शिक्षा
(B) असहाय महिला कल्याण
(C) दिव्यांग बालिका कल्याण
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

28. ‘यंग इण्डिया’ के संपादक थे :
(A) महात्मा गाँधी
(B) सी0 राजगोपालाचारी
(C) लाला लाजपत राय
(D) बाल गंगाधर तिलक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. आसन बैराज विहार का सम्बंध है :
(A) हाथी से
(B) तेन्दुआ से
(C) काला भालू से
(D) चिड़िया से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

30. यूरोपीय संघ (ई०यू०) का मुख्यालय है :
(A) पेरिस
(B) लन्दन
(C) बर्लिन
(D) ब्रुसेल्स

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. गढ़वाल हितकारिणी सभा की स्थापना हुई थी :
(A) सन् 1902 ई0 में
(B) सन् 1901 ई0 में
(e) सन् 1905 ई0 में
(D) सन् 1918 ई0 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. निम्न में सें, संयुक्त राष्ट्र संघ के हेग स्थित अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय के संबंध में कौन-सा कथन सत्य है?
(A) तेरह न्यायाधीश, दस वर्षों के लिये, केवल संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा द्वारा चुने जाते हैं
(B) पन्द्रह न्यायाधीश, नौ वर्षों के लिये, केवल संयुक्त ‘राष्ट्र संघ की महासभा द्वारा चुने जाते हैं।
(C) तेरह न्यायाधीश, दस वर्षों के लिये, केवल संयुक्त राष्ट्र संघ की महासभा तथा सुरक्षा परिषद द्वारा चुने जाते हैं
(D) पन्द्रह न्यायाधीश, नौ वर्षों के लिये, केवल राष्ट्र संघ की महासभा तथा सुरक्षा परिषद द्वारा चुने जाते हैं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. उत्तराखण्ड की संस्कृति में ‘ठुलो दुस्को’ (ठुलखेल) है :
(A) क्रान्ति
(B) विवाह
(C) कुश्ती
(D) पहाड़ी रामायण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

34. शिक्षा, प्रशिक्षण एवं स्वास्थ्य पर किया गया व्यय कहलाता है
(A) पूँजी निर्माण
(B) मानव पूंजी
(C) तकनिकी प्रगति
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

35. ‘न्यौली’ है :
(A) वन गीत
(B) शास्त्रीय संगीत
(C) वाद्य यंत्र
(D) दोनों (A) एवं (C)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

36. तीन बार विश्व चैम्पियन रही साइकिल चालक केली कैटलिन का हाल ही में निधन हुआ है, वह निवासी थी :
(A) कनाडा की
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका की
(C) जापान की
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. गढ़वाली फिल्म ‘जग्वाल’ के निर्देशक थे :
(A) बलराज नेगी
(B) मोहन उप्रेती
(C) अली अब्बास जाफर
(D) पराशर गौड़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. दी गई श्रेणी में, कौन-सा विकल्प प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर आयेगा?
1, 1, 4, 8, 9, 27,?
(A) 15
(B) 25
(C) 16
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

39. कुमाऊँ को किस वर्ष ‘कुमाऊँ एवं गढवाल’ दो जिलों में विभक्त किया गया ?
(A) सन् 1839 ई0 में
(B) सन् 1836 ई0 में
(C) सन् 1840 ई0 में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. निम्नलिखित में से किसने ईस्ट इण्डिया कम्पनी को ‘दीवानी’ प्रदान की थी?
(A) फारुख सियार ने
(B) शाह आलम द्वितीय ने
(C) शाह आलम प्रथम ने
(D) शुजाउद्दौला ने

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*