UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 (Answer Key) - Shift 1

UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 (Answer Key) – Shift 1

41. उत्तराखण्ड राज्य विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी परिषद का का गठन किया गया :
(A) 2004 ई0 में
(B) 2005 ई० में
(C) 2003 ई० में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. निम्नलिखित में से कौन-सी पर्वत चोटी हिमालय में स्थित नहीं है ?
(A) गुरु शिखर
(B) कामेट
(C) माउण्ट एवरेस्ट
(D) नंदा देवी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. अपने रूप व आकार के अनुसार निम्नलिखित में से कौन एक वनाग्नि का प्रकार नहीं है ?
(A) सरफेस फायर
(B) ग्राउन्ड फायर
(C) ट्री फायर
(D) फायरस्ट्रॉम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. संविधान सभा की पहली बैठक हुई :
(A) 9 दिसम्बर, 1946 ई0 को
(B) 9 जनवरी, 1949 ई0 को
(C) 9 दिसम्बर, 1949 ई0 को
(D) 9 जनवरी, 1946 ई0 को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. बालगंगा सहायक नदी है :
(A) भागीरथी की
(B) भिलंगना की
(C) मंदाकिनी की
(D) पिण्डर की

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

46. निम्नलिखित में से वास्तविक निवेश है :

(A) शेयर खरीदना
(B) पुरानी फैक्टरी खरीदना
(C) भवनों का निर्माण
(D) बैंक में जमा खाता खोलना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. उत्तराखण्ड राज्य में नगरीय स्वायत्त शासन प्रणाली की शुरुआत हई :
(A) सन् 1915 ई0 में
(B) सन् 1916 ई0 में
(C) सन् 1917 ई०
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. ‘व्यास सम्मान-2019’ नासिरा शर्मा को प्रदान किया गया उनके उपन्यास :
(A) परिजात के लिए
(B) अजनबी जजिरा के लिए
(C) दहलीज के लिए
(D) कागज की नाव के लिए

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. राष्ट्रीय अभ्यारण्य हेतु ऑनलाइन प्रवेश परमिट जारी करने के लिए सिंगल विण्डो सिस्टम ‘पथिक’ शुरु किया गया :
(A) राजाजी नेशनल पार्क, देहरादून द्वारा
(B) कॉर्बेट नेशनल पार्क, नैनीताल द्वारा
(C) गंगोत्री नेशनल पार्क, उत्तरकाशी द्वारा
(D) नंदा देवी नेशनल पार्क, चमोली द्वारा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. रमेश अपने घर से दक्षिण की ओर 15 मीटर चलता है फिर बायें मुड़कर 20 मीटर चलता है। एक बार फिर बायें मुड़कर 15 मीटर चलता है। वह अपने घर से कितनी दूरी पर किस दिशा में है ?
(A) 20 मीटर – पश्चिम
(B) 20 मीटर – पूर्व
(C) 50 मीटर – पश्चिम
(D) 50 मीटर – पूर्व

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. निम्नलिखित चन्द शासकों में से कौन मुगल बादशाह अकबर से मिलने उनके दरबार में गया ?
(A) लक्ष्मी चन्द
(B) कल्याण चन्द
(C) रूद्र चन्द
(D) गरुड़ ज्ञान चन्द

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. 1932 ई0 में कलकत्ता विश्वविद्यालय के दीक्षांत समारोह में बंगाल के गवर्नर पर किस क्रान्तिकारी महिला ने गोली चलाई ?
(A) बीना दास
(B) प्रीतिलता वाडेकर
(C) सुनिधि राय
(D) अम्बिका चक्रवर्ती

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. निम्न में से कौन ‘अल्मोड़ा अखबार’ के सम्पादक नहीं रहे?
(A) बुद्धि बल्लभ पंत
(B) मुंशी इम्तियाज अली
(C) जीवा नन्द जोशी
(D) श्री देव सुमन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

54. निम्नलिखित में से वायु की गति किस यंत्र से मापी जाती है ?
(A) थर्मामीटर
(B) बैरोमीटर
(C) एनिमोमीटर
(D) हाइग्रोमीटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस मनाया जाता है :
(A) 15 अगस्त को
(B) 26 जनवरी को
(C) 24 अप्रैल को
(D) 14 नवम्बर को

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. राज्य के नीति निदेशक तत्वों का उद्देश्य है :
(A) समाजवादी राज्य की स्थापना करना
(B) स्वतन्त्र समाज की स्थापना करना
(C) लोक कल्याणकारी राज्य की स्थापना करना
(D) गाँधीजी के ‘राम राज्य’ की स्थापना करना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. अस्कोट वन्य जीव विहार संरक्षित है :
(A) कस्तूरी मृग की प्रजाति के लिए
(B) हाथी की प्रजाति के लिए
(C) बाघ की प्रजाति के लिए
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

58. भारत में गरीबी का सर्वप्रथम अनुमान किया गया :
(A) राष्ट्रीय आय समिति द्वारा
(B) बगीचा सिंह मिन्हास द्वारा
(C) वी0के0आर0वी0 राव द्वारा
(D) लकड़ावाला समिति द्वारा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. वर्तमान चमोली जिले के किस गाँव में सन् 1956 ई0 में महापाषाणीय शवाधान खोजे गये ?
(A) मलारी
(B) कोषा
(C) कैलाशपुर
(D) नीति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. भारत के 26वें एयर चीफ मार्शल के रूप में किसकी नियुक्ति की गई है ?
(A) प्रदीप वसन्त नायक
(B) राकेश कुमार सिंह भदौरिया
(C) अरूप राहा
(D) बिरेन्द्र सिंह धनोआ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*