UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 (Answer Key) - Shift 1

UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 (Answer Key) – Shift 1

61. निम्न में से, यमुना नदी पर कौन-सा बाँध निर्मित है ?
(A) कोठार
(B) कालागढ़
(C) किशाऊ
(D) सूरीधार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

62. एक लड़की की ओर इशारा करते हुए शिक्षक ने कहा “वह उसकी पत्नी के ससुर की पत्नी के इकलौते पुत्र की इकलौती पुत्री है।” लड़की का शिक्षक से क्या संबंध है ?
(A) भतीजी
(B) पुत्री
(C) बहन
(D) पुत्रवधु

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. पृथक आपदा प्रबंधन मंत्रालय गठित करने वाला देश का पहला राज्य है :
(A) जम्मू और कश्मीर
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) नागालैण्ड
(D) उत्तराखण्ड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. तीसरे चित्र में X का मान होगा :
UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 - Shift 1 question number 64
(A) 60
(B) 84
(C) 96
(D) 108

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. मापतौल हेतु ‘धूलीपाथा’ चलाने का श्रेय जाता है :
(A) कनकपाल को
(B) अजयपाल को
(C) जगतपाल को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. तृतीय अंग्रेज-मराठा युद्ध के दौरान गवर्नर जनरल कौन था ?

(A) लॉर्ड वेलेजली
(B) लॉर्ड मिन्टो
(C) लॉर्ड हेस्टिंग्स
(D) लॉर्ड कॉर्नवालिस

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. काँचुला खर्क प्रसिद्ध है :
(A) जड़ी-बूटी शोध केन्द्र हेतु
(B) सॉफ्टवेयर केन्द्र हेतु
(C) कस्तूरी मृग प्रजनन एवं संरक्षण केन्द्र हेतु
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. ‘सिमलीपाल जीवमंडल निचय’ स्थित है :
(A) पंजाब में
(B) दिल्ली में
(C) पश्चिम बंगाल में
(D) ओडिशा में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69. भारत के किस राष्ट्रपति की स्वीकृति के पश्चात् उत्तरांचल (उत्तराखण्ड) राज्य अस्तित्व में आया ?
(A) आर0 वेंकटरमण
(B) डॉ० शंकर दयाल शर्मा
(C) के0आर0 नारायणन
(D) डॉ0 ए0पी0जे0 अब्दुल कलाम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. राज्य सभा के सभापति का चुनाव किस निर्वाचक मण्डल के द्वारा किया जाता है ?
(A) राज्य सभा के समस्त सदस्य
(B) राज्य सभा के निर्वाचित सदस्य
(C) संसद के निर्वाचित सदस्य
(D) संसद के समस्त सदस्य

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

71. बछेन्द्री पाल माउण्ट एवरेस्ट पर चढ़ी :
(A) सन् 1984 ई0 में
(B) सन् 1985 ई0 में
(C) सन् 1986 ई0 में
(D) सन् 1987 ई० में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. भारत में श्वेत क्रान्ति का जन्मदाता किसे माना जाता है ?
(A) एम०एस० स्वामनाथन
(B) वी0 कुरियन
(C) जी0एस0 भल्ला
(D) बलवंत राय मेहता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. ‘चौफुला’ है :
(A) आभूषण
(B) अभिलेख
(C) नृत्य
(D) गुफा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. सन् 2019 ई0 में, गुरु नानक देव का जन्म दिवस मनाया गया :
(A) 450वीं जयन्ती के रूप में
(B) 550वीं जयन्ती के रूप में
(C) 650वीं जयन्ती के रूप में
(D) 651वीं जयन्ती के रूप में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय, नैनीताल ने निम्न में से किस ग्लेशियर को जीवित प्राणी का दर्जा दिया है ?
(A) गंगोत्री ग्लेशियर को
(B) खतलिंग ग्लेशियर को
(C) पिंडारी ग्लेशियर को
(D) कफ़नी ग्लेशियर को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. कथन : सुबह की सैर स्वास्थ्य के लिए अच्छी होती है।
निष्कर्ष I : सभी स्वस्थ लोग सुबह की सैर को जाते हैं।
निष्कर्ष II : शाम की सैर नुकसानदायक होती है।
(A) केवल निष्कर्ष I ही निहित है
(B) केवल निष्कर्ष II ही निहित है
(C) दोनों (A) एवं (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. काशीपुर (ऊधम सिंह नगर) में भारतीय प्रबन्धन संस्थान की स्थापना की गई :
(A) नवीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत
(B) दसवीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत
(C) ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत
(D) बारहवीं पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. भरतपुर के जाट राज्य की स्थापना की गई थी .
(A) जय सिंह और राम सिंह द्वारा
(B) चूरामन और बदन सिंह द्वारा
(C) सूरज मल और बदन सिंह द्वारा
(D) राम सिंह और चूरामन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. बन्दरपूँछ स्थित है :
(A) उत्तरकाशी जिले में
(B) अल्मोड़ा जिले में
(C) बागेश्वर जिले में
(D) पिथौरागढ़ जिले में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. भारत में राष्ट्रीय वन नीति लागू की गई :
(A) सन् 1952 ई0 में
(B) सन् 1955 ई0 में
(C) सन् 1945 ई0 में
(D) सन् 1950 ई0 में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*