UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 (Answer Key) - Shift 1

UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 (Answer Key) – Shift 1

81. उत्तराखण्ड का जड़ी-बूटी विकास शोध संस्थान स्थित है:
(A) रामनगर में
(B) बागेश्वर में
(C) गोपेश्वर में
(D) जागेश्वर में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. बंदी प्रत्यक्षीकरण लेख जारी किया जाता है :
(A) व्यक्ति को न्यायालय के सामने प्रस्तुत करने के लिए
(B) एक व्यक्ति को कैद करने के लिए
(C) किसी अधिकारी को कर्तव्य पालन का आदेश देने के लिए
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. देघाट में ‘उद्योग मन्दिर आश्रम’ की स्थापना की गई :
(A) भैरव दत्त जोशी द्वारा
(B) कृष्णानन्द जोशी द्वारा
(C) मोहन सिंह भाकुनी द्वारा
(D) ज्योति राम काण्डपाल द्वारा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. तथ्यों को उनकी समानता तथा सादृश्यता के अनुसार समूहों में क्रमबद्ध करने की प्रक्रिया कहलाती है :
(A) संग्रहण
(B) वर्गीकरण
(C) सारणीयन
(D) व्याख्या

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. उत्तराखण्ड का राज्य वृक्ष है :
(A) बांज
(B) चीड
(C) साल
(D) बुरांश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

86. नगर, जहाँ अक्टूबर 2019 ई0 में चीनी राष्ट्रपति शी-जिनपिंग व भारतीय प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की वात हुई थी:

(A) कोयम्बटूर
(B) चेन्नई
(C) मामल्लापुरम
(D) कृष्णागिरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. कत्यूरी शासकों की राजभाषा थी :
(A) कुमाऊँनी
(B) हिंदी
(C) संस्कृत
(D) गढ़वाली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. 3 के विपरीत फलक में कौन-सा अंक होगा ?
UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 - Shift 1 question number
(A) 6
(B) 1
(C) 5
(D) 4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. वन अनुसंधान संस्थान (एफ0आर0आई0) भवन का डिजाइन किस ब्रिटिश वास्तुविद् ने किया ?
(A) सर एंटनी मैकडोनेल
(B) सी0जी0 ब्लोमफील्ड
(C) आर0 रास्केल बेनी
(D) ए0सी0 चेपमैन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. भारत में सोहरावर्दी सिलसिला का संस्थापक किसे माना जाता है ?
(A) शेख सलीम चिश्ती
(B) शेख कादिर जलानी
(C) शेख अहमद सरहिन्दी
(D) शेख बहा-उद्-दीन जकारिया

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

91. कार्बेट नेशनल पार्क में बाघों की सुरक्षा हेतु स्पेशल टाइगर प्रोटेक्शन फोर्स (एस0टी0पी0एफ0) का गठन किया गया :
(A) 2011 ई0 में
(B) 2012 ई0 में
(C) 2013 ई0 में
(D) 2014 ई0 में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. मौसम की दशाएँ वायुमंडल की किस परत में बदलती हैं?
(A) क्षोभमण्डल
(B) समतापमण्डल
(C) आयनमण्डल
(D) वाह्यमण्डल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. यशोधर मठपाल का नाम किस विद्या से जुड़ा है ?
(A) कहानी
(B) चित्रकला
(C) कविता
(D) संगीत

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94. विश्व व्यापार संगठन निम्नलिखित में से किस संगठन का उत्तराधिकारी है ?
(A) जनरल एग्रीमेंट ऑन ट्रेड एंड टैरिफ
(B) जनरल अरेंजमेंट ऑन ट्रेड एंड टैरिफ
(C) विश्व स्वास्थ्य संगठन
(D) संयुक्त राष्ट्र संघ विकास कार्यक्रम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. ‘द हिमालयन डिस्ट्रिक्टस ऑफ दि नार्थ-वेस्टर्न प्रोविन्सेल ऑफ इण्डिया’ पुस्तक के लेखक हैं :
(A) सर्मन ओक्ले
(B) एच0जी0 वाल्टन
(C) जी0आर0जी0 विलियम्स
(D) एडविन टी0 एटकिंसन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

96. भारत में हाल के वर्षों में किस आयातित मद पर सर्वाधिक विदेशी विनिमय व्यय किया गया है ?
(A) स्वर्ण
(B) पेट्रोलियम, तेल और लुब्रिकेन्ट्स
(C) उर्वरक
(D) इलेक्ट्रॉनिक सामान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. उत्तराखण्ड राज्य में आपातकालीन चिकित्सा सेवा 108 प्रारम्भ की गई :
(A) 2006 ई0 में
(B) 2007 ई0 में
(C) 2009 ई0 में
(D) 2008 ई0 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. ‘भाभा परमाणु अनुसंधान केन्द्र’ के वैज्ञानिकों द्वारा विकसित ‘भाभा कवच’ क्या है ?
(A) भारतीय सैन्य बलों हेतु बनाया गया अगली पीढ़ी के हल्के वजन की बुलेट प्रूफ जैकेट
(B) परमाणु रिएक्टर से होने वाले विकिरण को रोकने के लिए बेहद हल्का आवरण
(C) फलों और सब्जियों को सड़ने से बचाने के लिए रेडियोधर्मी कोटिंग
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. भेकल ताल एवं ब्रह्म ताल दर्शनीय स्थल स्थित हैं :
(A) उत्तरकाशी जिले में
(B) पिथौरागढ़ जिले में
(C) बागेश्वर जिले में
(D) चमोली जिले में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. A, B, C, D, E और F 6 गाँव हैं। F. D के पश्चिम में 1 किलोमीटर दूर है। B, E के पूर्व में 1 किलोमीटर दूर है। A, E के उत्तर में 2 किलोमीटर दूर है। C, A क पूर्व में 1 किलोमीटर दूर है। D, A के दक्षिण में 1 किलोमीटर दूर है। कौन-से तीन गाँव एक रेखा में है ?
(A) A, C और B
(B) A, D और E
(C) C, B और F
(D) E, B और D

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 (Answer Key) – Shift 2

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*