UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 (Answer Key) - Shift 2

UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 (Answer Key) – Shift 2

UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 (Answer Key) – Shift 2 : UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 16 February 2020 (Answer Key) evening Shift 2 exam paper available with answer key. Uttarakhand Forest Guard exam paper held on 16/02/2020 various centers in Uttarakhand state conducted by UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission) under Group C (Samuh G).

Exam: Uttarakhand Forest Guard examination 2020
Post: Forest Guard (वन रक्षक), Post Code: 102
Exam Organiser: UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
Exam Date: 16/02/2020
Exam Time: 02 Pm to 04 Pm (Evening Shift – 2)
Total Question: 100
नोट : दिए गए उत्तर 19 फरवरी 2020 को विभाग (UKSSSC) द्वारा जारी आधिकारिक उत्तर कुंजी के अनुसार दिए गए हैं। आधिकारिक उत्तरकुंजी डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें। 

UKSSSC Uttarakhand Forest Guard exam paper 2020 – Shift 2

1. ‘आपका बंटी’ किस विधा की रचना है ?

(A) कहानी
(B) उपन्यास
(C) जीवनी
(D) आत्मकथा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. निम्नांकित में से शुद्ध वाक्य है :
(A) मैं अनेकों विद्वानों से मिला हूँ।
(B) मैं अनेक विद्वानों से मिला हूँ।
(C) मैं बहुत सारे विद्वानों से मिला हूँ।
(D) मैं कई विद्वान जनों से मिला हूँ।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. काव्य रचना ‘कुकुरमुत्ता’ के रचनाकार हैं :
(A) मंगलेश डबराल
(B) जयशंकर ‘प्रसाद’
(C) सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
(D) गिरिजाकुमार माथुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से ‘कमल’ का पर्यायवाची नहीं है :
(A) सरोज
(B) अम्बुद
(C) नीरज
(D) जलज

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. ‘पश्चिमी जर्मनी पर एक उड़ती नजर’ (संस्मरण संग्रह) के रचनाकार है :

(A) मनोहर श्याम जोशी
(B) बनारसी दास चतुर्वेदी
(C) इलाचन्द्र जोशी
(D) विष्णु प्रभाकर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6. ‘खड़ी बोली’ निम्नलिखित में से किस उपभाषा के अंतर्गत आती है ?
(A) राजस्थानी
(B) पूर्वी हिंदी
(C) बिहारी
(D) पश्चिमी हिंदी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से कौन-सा स्वर मूल स्वर नहीं है ?
(A) अ
(B) इ
(C) ऋ
(D) ऐ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. टिप्पण का मुख्य उद्देश्य है :
(A) मामलों को नियमानुसार निपटाना
(B) मामलों का ब्यौरा तैयार करना
(C) मामलों पर प्रकाश डालना
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. देवनागरी लिपि अधिकांशतः है :
(A) वर्णात्मक
(B) अशिरोरेखात्मक
(C) शून्यात्मक
(D) रोमन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. ‘जो पत्र सरकारी विभागों, संबद्ध, अधीनस्थ और स्वायत्तशासी निकायों, विदेशी सरकारों, राज्य सरकार स्वैच्छिक संस्थाओं अथवा व्यक्तियों को लिखा जाता है उसे कहते हैं :
(A) अर्ध-सरकारी पत्र
(B) अनुस्मारक
(C) सरकारी पत्र
(D) परिपत्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. निम्नलिखित में से एकार्थी शब्द है :
(A) कर
(B) गंगा
(C) गुरु
(D) धन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. उत्पत्ति के आधार पर शब्दों के भेद हैं :
(A) एकार्थी, अनेकार्थी, पर्यायवाची, विलोम
(B) तत्सम, तद्भव, देशज, विदेशी
(C) रुढ़, यौगिक, विकारी, अविकारी
(D) संज्ञा, सर्वनाम, विशेषण, क्रिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. ‘इत्यादि’ का संधि-विच्छेद है :
(A) इत् + यादि
(B) इति + यादि
(C) इत् + आदि
(D) इति + आदि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. निम्नलिखित में शुद्ध शब्द है :
(A) अन्ताक्षरी
(B) अन्त्याक्षरि
(C) अन्त्याक्षरी
(D) अनत्याक्षरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. समाचार लेखन की सबसे प्रचलित प्रभावी और लोकप्रिय शैली है :
(A) वस्तुनिष्ठ शैली
(B) वर्णनात्मक शैली
(C) उलटा पिरामिड शैली
(D) सूचनात्मक शैली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. राजभाषा के प्रयोग का मुख्य क्षेत्र है :
(A) विधायिका
(B) कार्यपालिका
(C) न्यायपालिका
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. निम्नलिखित में से तत्सम शब्द है :
(A) खेत
(B) दाहिना
(C) आज्ञा
(D) किसान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. निम्न वाक्यों में से संयुक्त वाक्य है :
(A) सूर्योदय होने पर पक्षी बोलने लगे।
(B) जो व्यक्ति धनी है, वह हर चीज खरीद सकता है।
(C) आपने परिश्रम किया और उत्तीर्ण हो गये।
(D) कठोर होकर भी सहृदय बनो।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. किस कवि को ‘एक भारतीय आत्मा’ कहा जाता है :
(A) मैथिलीशरण गुप्त
(B) माखनलाल चतुर्वेदी
(C) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(D) मुक्तिबोध

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. ‘बरबाद हो जाने पर भी अहंकार बना रहना’ के लिए सटीक लोकोक्ति है:
(A) खिसियाई बिल्ली खंभा नोचे
(B) ओखली में सिर दिया तो मूसल से क्या डरना
(C) नेकी कर दरिया में डाल
(D) रस्सी जल गई पर ऐंठन नहीं गई

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*