UKSSSC Vahan Chalak Exam 7 July 2024 (Answer Key)

UKSSSC Vahan Chalak Exam 7 July 2024 (Answer Key)

UKSSSC Vahan Chalak Exam Paper 7 July 2024 (Official Answer Key): UKSSSC Vahan Chalak (वाहन चालक) exam paper 7 July 2024 with Answer Key available here, this exam successfully conducted today from 11 am to 12 pm at various exam center of Uttarakhand state. Check out the official answer key here to issued by UKSSSC on 9 July 2024, check your performance and get an early glimpse of your results. 

Exam Name :  UKSSSC Vahan Chalak exam 2024
Exam for Post : Vehicle Driver (वाहन चालक)
Exam Organiser : UKSSSC (Uttarakhand Subordinate Service Selection Commission)
Exam Code: 655/788/770/56/714/2024
Exam Date : 07/07/2024
Exam Time : 11 AM to 12 PM
Total Question : 50
Paper Set : Set C

UKSSSC Vahan Chalak (Vehicle Driver) exam paper – 07/07/2024 (Answer Key)

1. औसतन किसी व्यक्ति / मनुष्य को प्रतिदिन कितनी हवा की आवश्यकता होती है ?
(A) 12 कि. ग्रा.
(B) 10 कि. ग्रा.
(C) 11 कि. ग्रा.
(D) 9 कि. ग्रा.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. आधुनिक आटोमोबाइलों / वाहनों के बाहरी – पीछे के दृश्य दर्पण पर निम्न में से क्या चेतावनी अंकित होती है ?

(A) दर्पण में वस्तुएँ जितना दिखाई दे रही हैं उससे अधिक निकट नहीं हैं
(B) दर्पण में वस्तुएँ जितना दिखाई दे रही हैं उससे कहीं अधिक दूर हैं
(C) दर्पण में वस्तुएँ जितना दिखाई दे रही हैं उससे कहीं अधिक निकट हैं
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. सुरक्षात्मक सिर के पहनावे का पहना जाना अनिवार्य नहीं है
(A) चार वर्ष से अधिक आयु के व्यक्ति के लिए
(B) पगड़ी धारक सिख के लिए
(C) ईसाई के लिए
(D) पारसी के लिए

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4. मोटर यान (चालन) विनियम 2017 की धारा 20 के अनुसार
(A) कोई चालक सुरंग के भीतर परिछालन नहीं करेगा
(B) कोई चालक सुरंग के भीतर यू-टर्न नहीं करेगा
(C) कोई चालक सुरंग के भीतर विपरीत दिशा में नहीं चलाएगा
(D) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. मोटर यान अधिनियम 1988 की धारा 394-A के अनुसार यदि कोई ऐसे परिवहन यान को उस समय चलाता है या परिवहन यान को चलवाता है या चलवाए जाने के लिये अनुज्ञात करता है जिसके रजिस्ट्रीकरण प्रमाणपत्र में या ऐसे परिवहन यान को लागू अनुज्ञप्ति शर्तो में प्राधिकृत यात्रियों से अधिक यात्रियों का वहन किया जाता है, तो वह निम्न में से किस जुर्माने से दण्डनीय होगा ?
(A) एक हजार रुपये प्रति अधिक व्यक्ति का जुर्माना
(B) दो हजार रुपये प्रति अधिक व्यक्ति का जुर्माना
(C) पाँच सौ रुपये प्रति अधिक व्यक्ति का जुर्माना
(D) दो सौ रुपये प्रति अधिक व्यक्ति का जुर्माना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. ‘सेपक्तक्रॉ’ निम्न में से किससे संबंधित है ?
(A) एशियाई भोजन
(B) अंडमान व निकोबार की जनजाति
(C) खेल
(D) लैटिन अमेरिका का देश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. भारत में रेल सेवा की शुरुआत किस वर्ष में हुई ?
(A) 1857
(B) 1853
(C) 1885
(D) 1890

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. झंडा मेला किस घटनाक्रम के कारण मनाया जाता है ?
(A) गुरु राम राय के देहरादून का प्रथम भ्रमण
(B) राजा प्रदीप शाह का राज्यारोहण
(C) गुरु गोविन्द सिंह के उत्तराखंड का प्रथम भ्रमण
(D) गुरुद्वारा पोंटा साहिब की स्थापना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

9. मोटर यान अधिनियम 1988 की धारा 81 के अनुसार किसी अस्थायी या विशेष परमिट से भिन्न कोई परमिट निम्न अवधि के लिये प्रभावी होगा
(A) दस वर्ष
(B) पंद्रह वर्ष
(C) पाँच वर्ष
(D) दो वर्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. मोटर यान अधिनियम, 1988 के प्रथम अनुसूची में दिये निम्न आज्ञापक संकेत संख्या 5 – M का क्या अर्थ है ? 
question number 10
(A) एक दिशा मार्ग
(B) गाडियों का दोनों दिशाओं में आना जाना मना है
(C) रास्ता दीजिये
(D) गाड़ी खड़ी करना मना है

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.