UP पुलिस कम्प्यूटर आपरेटर ग्रेड- ए परीक्षा 2013

UP पुलिस कम्प्यूटर आपरेटर ग्रेड- ए परीक्षा 2013

21. ‘’छछूंदर के सिर में चमेली का तेल’’ का अर्थ है
(a) दान के लिए सुपात्र ना होना
(b) गंजे व्यक्ति के सिर पर सुगंधित तेल लगाना
(c) बिल्कुल अनपढ़ व्यक्ति को धन मिलना
(d) अयोग्य व्यक्ति को अच्छा पद मिलना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

22. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार पुरुष स्त्री अनुपात के बारे में कौन सा युग में सही है
(a) 1000 पुरुष : 940 स्त्री
(b) 1000 पुरुष : 933 स्त्री
(c) 1000 पुरुष : 929 स्त्री
(d) 1000 पुरुष : 937 स्त्री

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे अधिक निरक्षरता वाला राज्य है
(a) बिहार
(b) मध्य प्रदेश
(c) उड़ीसा
(d) उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

24. वर्ष 2012 के ओलंपिक खेल किस देश में आयोजित किए गए थे?
(a) सिडनी – ऑस्ट्रेलिया
(b) लंदन – ब्रिटेन
(c) बीजिंग – चीन
(d) पेरिस – फ़्रांस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. साइना नेहवाल प्रमुख नाम है
(a) स्विमिंग में
(b) भारोत्तोलन में
(c) बैडमिंटन में
(d) बॉक्सिंग में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. ‘विंग्स ऑफ फायर’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) विक्रम सेठ
(b) ए. पी. जे अब्दुल कलाम
(c) अरुंधति राय
(d) एम जे अकबर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

27. ‘सत्यमेव जयते’ शब्द कहां से लिया गया है?
(a) मनुस्मृति
(b) भगवत गीता
(c) ऋग्वेद
(d) मुंडक उपनिषद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

28. संत कबीर दास की समाधि स्थित है
(a) कुशीनगर
(b) मगहर
(c) देवीपाटन
(d) चित्रकूट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

29. 1 GB किस के बराबर है?
(a) 10 MB
(b) 100 MB
(c) 1000 MB
(d) 10000 MB

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. अल्फ्रेड नोबेल ने किसका आविष्कार किया?
(a) माइक्रोफोन का
(b) टाइपराइटर का
(c) डायनामाइट का
(d) ग्रामोफोन का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. निम्नलिखित में कौन सा बायो-डीजल पौधा है?
(a) Java खास
(b) रतन जोत
(c) गुग्गुल
(d) रोशा घास

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

32. विंबलडन टेनिस प्रतियोगिता 2013 में पुरुष एकल वर्ग में कौन विजय रहे?
(a) रोजर फेडरर
(b) एंडी मरे
(c) राफेल नडाल
(d) नोवाक जोकोविच

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

33. भारत को 2012 के ओलंपिक खेलों में कुल कितने पदक प्राप्त हुए?
(a) 6 पदक
(b) 4 पदक
(c) 7 पदक
(d) 2 पदक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

34. वर्ष 2013 में न्यायमूर्ति जे. एस. वर्मा समिति ने किस विषय पर अपनी संस्तुतियां थी?
(a) उच्च न्यायालय में जजों की नियुक्ति प्रक्रिया
(b) प्रोन्नति में आरक्षण
(c) महिला सुरक्षा से जुड़े कानूनों की समीक्षा
(d) आतंकवाद निरोधक कानून की समीक्षा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. भारत की कुल जनसंख्या (वर्ष 2011 में)
(a) 100.81 करोड़
(b) 118.70 करोड़
(c) 127.06 करोड़
(d) 121.02 करोड़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. डेनमार्क, आइसलैंड, नार्वे, स्वीडन एवं फिनलैंड मिलकर कहलाते हैं
(a) नीदरलैंड
(b) स्केंडिनेविया
(c) यूरेशिया
(d) ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

37. निम्न में से कौन सा भारत के मुख्य न्यायाधीश नहीं रहे हैं?
(a) एस. एच. कपाड़िया
(b) अल्तमस कबीर
(c) के. जी. बालकृष्ण
(d) एन. गोपालस्वामी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. जनवरी 2013 में निम्न में किसको पद्म विभूषण की उपाधि से अलंकृत किया गया है?
(a) डा. सरोजा वैद्यनाथन
(b) मेरी कॉम
(c) शर्मिला टैगोर
(d) प्रोफेसर यशपाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

39. भारत के 68वें गणतंत्र दिवस (2013) में मुख्य अतिथि थे?
(a) भूटान नरेश
(b) थाईलैंड के प्रधानमंत्री
(c) फ्रांस के राष्ट्रपति
(d) मॉरीशस के राष्ट्रपति

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

40. भारत सरकार के महिला एवं बाल विकास मंत्री है
(a) सुक्षी कृष्णा तीरय
(b) सुक्षीजयंती नटराजन
(c) श्री जितेंद्र सिंह
(d) सुक्षी कुमारी शैलजा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*