UP पुलिस कम्प्यूटर आपरेटर ग्रेड- ए परीक्षा 2013

UP पुलिस कम्प्यूटर आपरेटर ग्रेड- ए परीक्षा 2013

61.छात्रों की एक पंक्ति में रवि पक्ति के दोनों सिरों से 21 वें स्थान पर है| बताइए पक्तिपंकते में कितने छात्र हैं?
(a) 42
(b) 41
(c) 43
(d) 40

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


62.यदि 84 ⊕ 72 = 45;
63 ⊕ 41=33;
74 ⊕ 52=33;
तो
94 ⊕ 82= ?
(a) 45
(b) 59
(c) 56
(d) 65

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. यदि P,Q,R और S कैरम का गेम खेल रहे हैं जिसमें P का पार्टनर R है और S का पार्टनर Q है | R ,जो पश्चिम की ओर मुखातिब है, के दाहिने S बेठा है |‘Q’ किस दिशा की ओर मुखातिब है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) पूर्व
(d) पश्चिम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

64. महेश पूर्व की ओर जा रहा है | यदि उसे उत्तर कि ओर जाना है तो उसे निम्नलिखित में से किस विकल्प का चुनाव नहीं करना चाहिए?
(a) दायें ,दायें, बायें, दायें, दायें
(b) दायें ,दायें, बायें, बायें, बायें
(c) दायें, दायें, दायें
(d) दायें, बायें, दायें, बायें

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65.पाँच पुस्तकें A,B,C,D और E एक के ऊपर एक इस प्रकार रखी हुई है कि’A’ के ऊपर’E’ है ‘D’ के नीचे ’C’ है ,’D’ के ऊपर ‘A’ है और ’C’ के नीचे ’B’ है | कौनसी किताब सबसे नीचे रखी हुई है?
(a)C
(b) D
(c) B
(d) A

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66.एक व्यक्ति एक स्थान से उतर की ओर 20मीटर चलता है | उसके बाद वह दाहिने मुड़कर 30मीटर चलता है | उसके बाद वह दाहिने मुड़कर 35 मीटर चलता है | उसके बाद वह बाएँ मुड़कर 15 मीटर चलता है त तथा पुनः बाएँ मुड़कर 15 मीटर चलता है |
वह अपनी आरंभिक अवस्था से किस दिशा में कितनी दूरी पर है?
(a) 15 मीटर पश्चिम
(b) 30 मीटर पूर्व
(c) 30 मीटर पश्चिम
(d)45 मीटर पूर्व




Show Answer

Answer – D

Hide Answer

67. निचे दिए गए विकल्पों में से सही विकल्प चुनकर प्रश्न चिन्ह के स्थान पर लिखिए |


(a) 60
(b) 50
(c) 25
(d) 35

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. यदि एथलीटों ,स्प्रिंटरों और मैराथन धावकों को आरेख द्वारा चित्रित किया जाए तो निम्नलिखित में से कोनस आरेख इन तीनों समूहों के बीच सम्बन्ध को सर्वोतम रूप से दर्शाता है?


Show Answer

Answer – D

Hide Answer

69 निचे दिए गए विकल्पों में से सही विकल्प ढूंढ कर श्रृंखला को पूरा करो
HV, GT, FR, EP ,DN, _________
(a) KL
(b) LM
(c) NO
(d) CL

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

70. ‘बुद्धिमान’ ‘चालाक’ से उसी तरह सम्बंधित है जिस प्रकार ‘स्फुर्तिहीन’ ‘____________’से सम्बंधित है |
(a) मूर्ख
(b) धूर्त
(c) सुस्त
(d) बेवकूफ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. प्रश्न युग्म के शब्दों के बीच के सम्बन्ध के आधार पर दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर युग्म का चुनाव करें –
संदिग्ध : अविवादित
(a) कष्टकारी : संतापी
(b) कलंक लगाना : मानहानि करना
(c) कृपण : उदार
(d) तीक्ष्ण बुध्दि : चिपकाव

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. इस प्रश्न में आकृतियों के दो समूह दिए गए हैं | एक समूह प्रश्न आकृतियाँ और दुसरे को उत्तर आकृतियाँ कहते हैं | उत्तर आकृतियों को A,B,C,D द्वारा दर्शाया गया है | प्रश्न चिन्ह के स्थान पर कौनसी उत्तर आकृति आएगी ताकि एक नियमित श्रंखला बन जाए ?
प्रश्न आकृतियां


उत्तर आकृतियां

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. एक घन , जिसकी भुजाओं (फलक) पर अक्षर अंकित हैं,को नीचे अलग-अलग स्थितियों में दर्शाया गया है ,जैसा कि अलग-अलग दिशाओं में देखा जाता है | लुप्त अक्षर,जिसे प्रश्न चिन्ह से अंकित किया गया है ,को ज्ञात करें |


(a) S
(b) D
(c) Y
(d) M

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. कौनसा चित्र डॉक्टर ,स्त्री ,माता का प्रदर्शन सर्वोतम रूप से करता है ?

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. यदि ‘+ ’का तात्पर्य है ‘-’,’ x’ का तात्पर्य है ’+’, ‘÷’ का तात्पर्य है ’x’ और ‘-’ का तात्पर्य है ’÷’ ,तब 48+6×2-1÷4 का परिणाम क्या रहेगा ?
(a) 85/2
(b) 47
(c) 50
(d) 11

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. छात्रों कि पंक्ति में दीपक पंक्ति के बाएं सिर से सातवें स्थान पर और मधु दाहिने सिरे से 12 वें स्थान पर है | यदि दीपक और मधु अपना स्थान आपस में बदल लेते हैं तो दीपक पंक्ति के बाएं सिरे से 22 वें स्थान पर हो जाएगा | पंक्ति में कुल छात्रों कि संख्या क्या है ?
(a) 29
(b) 19
(c) 33
(d) 31

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

77. सूरज फिल्म देखने 9 दिन पहले गया था | वह केवल रविवार के दिन फिल्म देखने जाता है | बताइए आज सप्ताह का कौन सा दिन है?
(a) शुक्रवार
(b) शनिवार
(c) सोमवार
(d) मंगलवार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. किस कूटभाषा में ’JOSEPH’ को ‘ FKOALD’ लिखा गया है ,तो इसी भाषा में ‘ GEORGE’ को कैसे कूटबद्ध किया जाएगा ?
(a) CBJNCA
(b) CANKCA
(c) CAKNCA
(d) CAKCNA

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. ‘A’,’B’और’C’ का पिता है |’B’,’A’ का पुत्र है पर ‘C’,’A’ का पुत्र नहीं है | ‘C’ का ’A’ के साथ क्या रिश्ता है?
(a) पुत्री
(b) पुत्र
(c) भतीजी/भानजी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. निम्नलिखित में से शब्दकोश में सबसे पहले कौनसा शब्द होगा?
(a) PRISM
(b) PRISON
(c) PREY
(d) PRAY

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*