UP पुलिस कम्प्यूटर आपरेटर ग्रेड- ए परीक्षा 2013

UP पुलिस कम्प्यूटर आपरेटर ग्रेड- ए परीक्षा 2013

भाग – 3 : कम्प्यूटर विज्ञान

81. किसने कंट्रोल रेडार कारपोरेशन (सीडीसी) में 1960 के दशक में सुपर कंप्यूटर बनाया?

(a) एलन ट्यूरिंग
(b) चार्ल्स बैबेज

(c) टिम बर्नर्स ली
(d) सेमूर क्रे

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. कंप्यूटर की दूसरी तीसरी पीढ़ी को क्या अलग करता है?
(a) माइक्रोप्रोसेसर
(b) वैक्यूम ट्यूब
(c) नैनो प्रौद्योगिकी
(d) कृत्रिम बुद्धिमता

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. कॉन्पैक्ट डिस्क (सीडी) स्मृति का कौन सा प्रकार है?
(a) प्राथमिक स्मृति
(b) RAM
(c) ROM
(d) माध्यमिक मेमोरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

84. कंप्यूटर में बस है
(a) नेटवर्किंग उपकरण
(b) तारों का गुच्छा
(c) मदरबोर्ड के लिए एक और नाम
(d) आंतरिक स्मृति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. कौन निम्न सूची में से एक सॉफ्टवेयर नहीं है?

(a) ओपनऑफिस
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) डॉस
(d) एंटीवायरस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. कौन एक परिधि डिवाइस नहीं है?
(a) आभासी प्रदर्श इकाई
(b) मुख्य मेमोरी चिप
(c) मॉडेम
(d) पेन ड्राइव

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. एक एल्गोरिथ्म की complexity प्रतिनिधित्व करता है
(a) निष्पादन
(b) कठोरता
(c) अस्पष्टता
(d) शुद्धता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. Computation logic को किसके उपयोग से visually दिखाया जा सकता है?
(a) विजुअल बेसिक
(b) फॉक्सप्रो
(c) प्रवाह चित्र
(d) VI संपादक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. हेक्साडेसिमल में (BABA)16 ऑक्टल में क्या है ?
(a) 134272
(b) 132272
(c) 135272
(d) 135242

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. 4.77 गीगाहर्ट्ज़ और 10 मेगाहर्ट्ज के उदाहरण है
(a) I/O गति
(b) डेटा स्थानांतरण गति
(c) कंप्यूटर की गति स्पेसिफिकेशन
(d) डेटा भंडारण गति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. बूट लोडर प्रोग्राम जो सबकी बुकिंग करता है यह कहा स्टोरी होता है?
(a) हार्ड डिस्क 0 ट्रैक
(b) किसी भी डिवाइस
(c) RAM
(d) ROM

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. डाटा विसंगति किसके द्वारा रोका जा सकता है?
(a) अतिरिक्ता
(b) मेटाडाटा
(c) गतिरोध
(d) बहु क्रमादेशन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. कर्मचारी वेतन ₹12,000 से अधिक नहीं होना चाहिए यह है
(a) अखंडता बाधा
(b) संदर्भित बाधा
(c) अधिक परिभाषित बाधा
(d) व्यवहारी बाधा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. डाटाबेस डिजाइन के फंक्शन में निम्न में से क्या शामिल है
(a) विभिन्न तालिकाओं की पहचान
(b) अपनी विशेषताओं के साथ क्षेत्रों का निर्माण
(c) मान्यता नियमों और डाटाबेस अंतर्संबंधों का निर्माण
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. relation में attributes की संख्या को कहा जाता है
(a) प्रमुखता
(b) डिग्री
(c) टयुपल्स
(d) इकाई

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. Table का column किस कर के रूप में जाना जाता है?
(a) टयुपल
(b) गुण
(c) इकाई
(d) डिग्री

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

97. ACID गुणों का सेट है जो reliably की गारंटी है| A है
(a) पहुंच
(b) आणविकता
(c) एल्गोरिथ्म
(d) संबंधन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

98. फॉक्सप्रो में ‘DELE’ कमांड प्रयोग किया जाता है
(a) सभी अभिलेख हटाने के लिए
(b) तालिका हटाने के लिए
(c) उल्लेखनीय रिकॉर्ड हटाने के लिए
(d) हटाने के लिए रिकॉर्ड चिन्हित करें

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. कौन ओरेकल में नये user बनाता है?
(a) CREATE USER Susan;
(b) CREATE OR REPLACE USER Susan;
(c) CREATE NEW USER DEFAULT;
(d) CREATE USER Susan IDENTIFIED BY blue;

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. निम्नलिखित में किसमें कोई त्रुटि है?
(a) Select * from EMP where EMPID=15;
(b) Select EMPID from EMP where EMPID=15
(c) Select EMPID from EMP
(d) Select EMPID where EMPID=15 and LASTNAME=’Singh’;

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*