UP पुलिस कम्प्यूटर आपरेटर ग्रेड- ए परीक्षा 2013

UP पुलिस कम्प्यूटर आपरेटर ग्रेड- ए परीक्षा 2013

101. किसी तालिका में कोई फिल्म विदेशी कुंजी के रूप में लिया जा सकता यदि
(a) यह सभी तालीकाओ में मौजूद है
(b) यह अद्वितीय मान है
(c) कुछ अन्य तालिका में एक प्राथमिक कुंजी है
(d) किसी भी अन्य तालिका में मौजूद नहीं है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

102. फायल फ्रेगमेंटेशन का मतलब है कि एक फाइल
(a) जब तक यह हो देफ्राग्मेंट नहीं है व्यर्थ है
(b) संकुचित किया गया है
(c) RAM नान कंजूस कंटीन्यूअस स्थानों में संग्रहित है
(d) डिस्क में नान कंटीन्यूअस स्थानों में संग्रहित है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

103. डेटाबेस की संरचना के बारे में जानकारी में ……….संग्रहित है
(a) डेटा फ़ाइल
(b) डाटा डिक्शनरी
(c) डेट घटकों
(d) डाटा मॉडल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

104. चार प्लेटो वाले एक डिस्क पैक जिसके प्रत्येक प्लेट में 2655 ट्रैक प्रत्येक ट्रैक में 125 सेक्टरों प्रत्येक सेक्टर में 512 बाइट हो, उसकी संग्रहण (स्टोरेज) क्षमता होगी
(a) 1 GB
(b) 1MB
(c) 1TB
(d) 1280 KB

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

105. निम्नलिखित में से कौन से दो टर्म बूट करने योग्य विभाजन की पहचान करते हैं?
(a) Master, FAT
(b) Slave, FAT
(c) Primary, Active
(d) Primary, NTFS

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

106. जब कोई प्रोग्राम एक पिक्सेल के लिए 8 बिट्स प्रदान करती है, तब उस पिकसेल से रंग तक प्रदर्शित कर सकते हैं?
(a) 32
(b) 64
(c) 256
(d) 1024

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

107. आउटलुक एक्सप्रेस है एक
(a) ईमेल क्लाइंट
(b) ब्राउजर
(c) खोज इंजन
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

108. निम्नलिखित में से कौन सा एंटी वायरस पैकेज द्वारा निकला नहीं जा सकता है
(a) स्पैम मेल;
(b) EXE फाइलें
(c) बर्ड फाइलें
(d) पीडीऍफ़ फाइलें

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

109.एक दस्तावेज या प्रपत्र अलग-अलग पते पर भेजने के लिए विकल्प है
(a) फार्म ट्रैक्टर
(b) मेल मर्ज
(c) मुद्रण
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

110. सेल रिफरेंस c$4 एक उदाहरण है
(a) सेल के लिए निर्देश रेफरेंस
(b) सेल के लिए सापेक्ष रेफरेंस
(c) सेल के लिए मिश्रित रेफरेंस
(d) सेल के लिए सामान्य रिफरेन्स

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

111. MS-EXCEL की एक विशेषता किसी दूसरे डाटा सेट पर किसी अन्य डाटा सेट में हुए परिवर्तन के प्रभाव को देखकर निर्णय लेने में मदद करती है वह………MS-EXCEL कहलाती है
(a) डाटा फ़िल्टर
(b) चार्टिंग
(c) वाइट इफ एनालिसिस
(d) डाटा सीरीज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

112. डॉक्यूमेंट के अलग-अलग क्षेत्रों में टैक्स की कॉपी फॉर्मेट के लिए …….. विकल्प का चुनाव किया जाता है
(a) Format > Paragraph
(b) Format Painter
(c) Edit > Copy
(d) नहीं किया जा सकता है

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

113. एक डॉक्यूमेंट से दूसरे डॉक्यूमेंट में टेक्स्ट फ्रिज को कनेक्ट करने के लिए हम…….. उपयोग करते हैं
(a) Insert > Bookmark
(b) Insert > Hyperlink
(c) File > PageSetup > Link
(d) Insert > Footnote

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

114. MS-EXCEL में मक्रोज को उत्तम वर्णित कैसे किया जा सकता है?
(a) MS-EXCEL में ग्राफिक्स शॉर्टकट कुंजी बनाना
(b) वाक्यांशों के छोटे टुकड़े
(c) MS-EXCEL में निर्देशों रिकॉर्डिंग या बार-बार शॉर्टकट कुंजी के माध्यम से खेलने के लिए छोटे प्रोग्राम बनाना
(d) शॉर्टकट के माध्यम से प्लेयिंग टैक्स के छोटे टुकड़े

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

115. MS-EXCEL की वर्कशीट रेंज में इनपुट करने के लिए आने वाली बाधाओं और नियमों से संबंधित डेटा के प्रकार को परिभाषित कीजिए
(a) डेटा टेस्टिंग
(b) डेटा कंट्रोल
(c) डेटा वेलिडेशन
(d) डेटा केरी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

116. MS-WORD में कैलकुलेट उसिंग फार्मूला का प्रयोग करने के लिए संभव विकल्प है
(a) Insert > Autotext > Formula
(b) Table > Formula
(c) Format > Paragraph
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

117. हैण्डआउट मास्टर विकल्प का निम्न उपयोग है
(a) हैंगआउट की प्रस्तुतियों जो उपलब्ध कराना चाहते हैं
(b) हैडर, फूटर, और समय जैसी सुविधाओं की अनुमति देना
(c) कागज पर स्लाइड की लघु प्रस्तुति की अनुमति देना
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

118. MSEXCEL में सॉल्वर विकल्प किसके लिए प्रयोग किया जाता है?
(a) डेटा विश्लेषण
(b) डाटा सेट के लिए अलग डाटा प्रोडक्शन
(c) डाटा फॉर्मेटिंग
(d) संकिखीय समस्याओं को सुलझाना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

119. लैन, वैन और मैन में मुख्य अंतर क्या है?
(a) उनके नाम
(b) उनके डाटा रेट
(c) सेटअप की लागत
(d) भौगोलिक कार्यक्षेत्र

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

120. नेटवर्क के लाभ में शामिल नहीं है
(a) बेहतर जानकारी साझा करना
(b) वर्कर पर्फॉर्मेंस की बेहतर मॉनिटरिंग
(c) पेरिफेरल्स की शेयरिंग
(d) रखरखाव में कम लागत

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*