UP पुलिस कम्प्यूटर आपरेटर ग्रेड- ए परीक्षा 2013

UP पुलिस कम्प्यूटर आपरेटर ग्रेड- ए परीक्षा 2013

121. यदि आप Telnet या FTP का उपयोग कर रहे हैं तो डाटा संचारित करने के लिए उच्चतम परत निम्नलिखित में से कौन सी होगी?
(a) एप्लीकेशन
(b) प्रेजेंटेशन
(c) सेशन (सत्र)
(d) ट्रांसपोर्ट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

122. निम्नलिखित में से कौन सा TCP/IP प्रोटोकॉल एक मशीन से दूसरी मशीन पर एप्लीकेशन प्रोग्राम के लिए डेटा प्रोग्राम भेजने के लिए एप्लीकेशन प्रोग्राम की अनुमति देता है?
(a) UDP
(b) VMTP
(c) X.25
(d) SMTP

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

123. माडम टेलीफोन लाइन और ……. से जुड़ा होता है|
(a) नेटवर्क
(b) कंप्यूटर
(c) कम्युनिकेशन एडाप्टर
(d) सीरियल (क्रमिक) पोर्ट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

124. रूटिंग तालिका का उद्देश्य क्या है?
(a) हर नोड के हर एड्रेस को संग्रहित करना
(b) गन्तव्य एड्रेस का सटीक स्थान बताना
(c) नेटवर्क फ्लड
(d) गंतव्य के लिए सबसे कुशल मार्ग खोजना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

125. OSI नेटवर्क आर्किटेक्चर में, संवाद नियंत्रण और टोकन प्रबंधन ……… के लिए उत्तरदाई है|
(a) सत्र (सेशन) लेयर
(b) नेटवर्क लेयर
(c) ट्रांसपोर्ट लेयर
(d) डाटा लिंक लेयर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

126. रेलवे आरक्षण सिस्टम मूल रूप से है
(a) सरल क्लाइंट सर्वर सिस्टम
(b) इंटरनेट सिस्टम आधारित
(c) गतिमान (फास्ट) क्लाइंट सर्वर सिस्टम
(d) (b) और (c)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

127. निम्नलिखित में से कौन-सा WAN हार्डवेयर के लिए आवश्यक है/
(a) बृज
(b) स्विच
(c) राउटर
(d) फ़ायरवॉल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

128. कौन सा प्रोटोकॉल लोकल डिवाइस के हार्डवेयर पते को खोजने के लिए प्रयोग किया जाता है?
(a) RARP
(b) ARP
(c) IP
(d) ICMP

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

129. बस टोपोलॉजी उपयोग करने का क्या ड्राबैक है
(a) केवल एक जोड़ी नोड्स ही जुड़ सकते हैं
(b) अतिरिक्त कंप्यूटर को जोड़ने पर या हैवी ट्रैफिक होने पर कार्य क्षमता घट जाती है
(c) कोई कमियां नहीं
(d) बहुत ही धीमी गति से डेटा दर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

130. TCP/IP में पोर्ट एड्रेस______ बिट्स का होता है
(a) 32
(b) 48
(c) 16
(d) उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

131. रिमोट मैच प्रसंस्करण में पूरी तरह केंद्रीय कंप्यूटर में इनपुट डेटा डालने के लिए ______ प्रयोग का प्रयोग होता है
(a) टेलीग्राफ लाइन
(b) सिंप्लेक्स लाइनों
(c) मिक्स वेज चैनल
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

132. निम्नलिखित डिवाइसों में से किस को दो सिस्टम को कनेक्ट करने के लिए उपयोग किया जाता है खास करके तब जब सिस्टम में भिन्न प्रोटोकॉल का उपयोग किया गया हो?
(a) हब
(b) ब्रिज
(c) गेटवे
(d) रिपीटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

133. सबनेट मास्क255.255.255.248 का उपयोग करके कितने होस्ट कॉन्फ़िगर किए जा सकते हैं?
(a) 6
(b) 248
(c) 48
(d) 255

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

134. कौनसा भाग 192.168.10.51 नेटवर्क ID का हिस्सा है स्विमिंग डिफ़ॉल्ट सबनेट मास्क?
(a) 192
(b) 192.168.10
(c) 0.0.0.56
(d) 51

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

135. निम्नलिखित में से कौन-सी सर्विस TPC में प्रयोग होती है?
(1) डीएचसीपी
(2) एसएमटीपी
(3) एचटीटीपी
(4) एफटीपी
(a) 1 और 2
(b) 2, 3, और 5
(c) 1, 2 और 4
(d) 1, 3 और 4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

136. कम्पलीट URLका पहला भाग है जो वेब संसाधनों को एक्सेस करने के काम आता है\
(a) एड्रेस
(b) नाम
(c) लोकेशन
(d) प्रोटोकाल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

137. XML में ‘X’ का क्या अर्थ है?
(a) Mixed
(b) Cross-platform
(c) Extensible
(d) Exclusive

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

138. Web.cinfig फाइल का उपयोग किया जाता है
(a) उस टाइम पर कॉन्फ़िगर करें जब सर्वर साइड कोड बिहाइंड मॉड्यूल कहलाता है
(b) वेब सर्वर को कॉन्फ़िगर करने के लिए
(c) वेब ब्राउज़र को कॉन्फ़िगर करने के लिए
(d) एप्लीकेशन के लिए ग्लोबल इंफॉर्मेशन ऑन वेरिएबल डेफिनेशन स्टोर करना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

139. ASP में डिफॉल्ट स्क्रिप्टिंग भाषा है
(a) EcmaScript
(b) VBSscript
(c) PERL
(d) JavaScript

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

140. निम्न जावा स्क्रिप्ट कोड का परिणाम क्या है?
<script type=“text/javascript”
language =“javascript”>
var qpt = new Array();
qpt[0] = “WebDevelopment”;
qpt[1] =“ApplicationDevelopment”
qpt[2] =“Testing”
qpt[3] = “QualityPointTechnologies”;
document.write(qpt[0, 1, 2, 3]) ;
</script>

(a) त्रुटि
(b) QualityPointTechnologies
(c) WebDevelopment
(d) Web Development, Application Development, Testing, Quality Point Technologies

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

141. एक्सेक्यूटेबल यूटिलिटी प्रोग्राम में, कंपाइलर एडिटर आदि को UNIX OS मे जिस सिस्टम डायरेक्टरी से संग्रहित किया जाता है उसे कहते हैं
(a) dev
(b) etc
(c) bin
(d) Usr

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

142. UNIX OS सिस्टम टाटा और यूटिलिटी प्रोग्राम पासवर्ड तथा लॉगइन फाइल निर्देशिका में संग्रहित होते हैं|
(a) बिन
(b) यूजर
(c) प्रोफाइल
(d) आदि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

143. वेब दस्तावेज बनाएं बनाते समय, इमेज की ऊंचाई और चौड़ाई को व्यक्त करने के लिए कौन सा फॉर्मेट सवाल किया जाता है?
(a) सेंटीमीटर
(b) पिक्सेल्स
(c)डॉट्स प्रति इंच
(d) इनचेस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

144. कम जगह में इस फाइल को संग्रहित करने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं जिससे वह इंटरनेट पर तेजी से भेजी जा सके|
(a) डेटा संक्षेपण
(b) डेटा संपीड़न
(c) शिपिंग
(d) डीफ्रेगमेंटेशन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

145. डी मॉर्गन नियम में कहां गया
(a) X^Y = X v Y
(b) X v Y = X ^ Y
(c) Both
(d)None of these

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

146. Boolean function किस के बराबर है ?
(a) X^Y
(b) Y
(c) Z
(d) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

147. कौन सा निम्नलिखित कथन communicative law है?
(a) (X+Y) + Z = X + (Y+Z)
(b) X (Y+Z) = (X Y) + (X Z)
(c) X + Y = Y + X
(d) X + X = X

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

148. एक बुलियन प्रमेय का DUAL पाया जाता है
(a) 0 और 1 की अदला बदली से
(b) सभी 0 को एक से बदलने से
(c) सभी एक को 0 से बदलने से
(d) सभी 0, 1 एवं . को + से बदलने से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

149. Mintem Σm(1, 3, 5, 6) किस maxterm के बराबर है
(a) ∏ ( 0, 3, 7 )
(b) ∏ ( 0, 2, 4, 7 )
(c) ∏ ( 0, 3, 4, 7 )
(d) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

150. तर्क अभिव्यक्ति (X+Y+Z) (Z+Y+Z) है
(a) SOP form
(b) POS form
(c) Standard POS from
(d) Standard SOP form

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

151. बुलियन अभिव्यक्ति
(X+Y+Z).(X+Y+Z).(X+Z) को कम से कम किया जा सकता है
(a) X + Y
(b) X + (Y + Z)
(c) X + (Y + Z)
(d) X + (Y + Z)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

152. तीन चार से बुलियन अभिव्यक्ति निर्मित किया जा सकता है?
(a) 64
(b) 256
(c) 512
(d) 1024

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

153. मंझला तत्व खोज करने की सबसे प्रभावी अल्गोरिथम कितना समयलेता है?
(a) O (n)
(b) O (log n)
(c) O (n log n)
(d) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

154. Quick sort की सबसे ज्यादा बुरी दक्षता स्थिति में सुधार कैसे किया जा सकता है?
(a) गैर पुनरावर्ती विधि
(b) यादृच्छिकीरण
(c) पुनरावर्ती विधि
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

155. कितने मूल्यों को रखा जा सकता है array A(-3:10, 5:12) में?
(a) 91
(b) 119
(c) 112
(d) 104

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

156. आयामी दो अक्षर array A [1:5 , 2:7] मेंA[2][3] का पता क्या होगा अगर आधार पता 500 है और प्रमुख पंक्ति अनुक्रम का पालन किया जाता है
(a) 501
(b) 506
(c) 507
(d) 508

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

157. Stack है
(a) स्टेटिक आंकड़ा संरचना
(b) गतिक आंकड़ा संरचना
(c) इनबिल्ट डेटा संरचना
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

158. दिए गये postfix AB*CD/+ का PRFIX निकले
(a) +*AB/CD
(b) +A*B/CD
(c) +AB*C/D
(d) +AB*/CD

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

159. Queue को क्या करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है
(a) डीएफएस
(b) बीएफएस
(c) मूलांक क्रम
(d) दुहरान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

160. अगर एक queue में front सूचक का मान rear सूचक के बराबर है तो queue
(a) खाली है
(b) संपूर्ण भरा है
(c) केवल एक ही तत्व है
(d) एक तत्व हो सकता है

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*