UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (2nd Shift)

UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (2nd Shift)

UP पुलिस कांस्टेबल (Uttar Pradesh Police Constable) परीक्षा 19 जून 2018 का द्वितीय पाली (2nd Shift) का हल प्रश्नपत्र यहाँ दिया गया है। उत्तर प्रदेश पुलिस में कांस्टेबल भर्ती हेतु परीक्षा दिनांक 19 जून 2018 को राज्य में विभिन्न स्थानों पर आयोजित करवाई गयी थी। इसी UP पुलिस कांस्टेबल भर्ती का प्रथम पाली का पूर्ण प्रश्नपत्र उत्तरकुंजी (exam paper with answer key) सहित यहाँ दिया गया है।

पद :— पुलिस कांस्टेबल (सिपाही) (Police Constable)
विभाग :— उत्तर प्रदेश पुलिस (UP Police)
परीक्षा आयोजक :— उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड, लखनऊ (UPPBPB)
परीक्षा की तिथि :— 19/06/2018
परीक्षा का समय :— 3 बजे से 5 बजे तक (द्वितीय पाली)
कुल प्रश्न :— 150

UP पुलिस कांस्टेबल एग्जाम पेपर 19/06/2018 (2nd Shift)

General Knowledge

Advertisement

1. 1825 में वेदांता कॉलेज की स्थापना किसने की, जिसमें दोनों भारतीय अध्ययन सामाजिक तथा भौतिक विज्ञान पाठ्यक्रम प्रस्तुत किया गया था?
(A) अरबिंदो घोष
(B) राम मोहन रॉय
(C) ईश्वरचंद्र विद्यासागर
(D) स्वामी विवेकानंद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. निम्न में से किस देश को पहले सीलोन कहा जाता था?
(A) मालदीव
(B) श्रीलंका
(C) मॉरीशस
(D) सूरीनाम्

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. 1869 में …………… नहर के खुलने से भारत से यूरोप की दूरी 7,000 किलोमीटर कम हो गई।
(A) पनामा
(B) कील
(C) स्वेज
(D) वोल्गा-डॉन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. गणतंत्र दिवस 2018 की परेड के मुख्य अतिथियों में से एक मुख्य अतिथि कौन थे?
(A) विद्या देवी भंडारी
(B) मैत्रीपाला सिरीसेना
(C) शेख हसीना
(D) ऑन्ग सान सू की

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. निम्न में से किस ई-कॉमर्स कंपनी ने खादी उत्पादों की बिक्री के लिए उत्तर प्रदेश सरकार से एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

Advertisement



(A) फ्लिपकार्ट
(B) स्नैपडील
(C) अमेज़न इंडिया
(D) पेटीएम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. निम्न में से कौन एक वैज्ञानिक होने के साथ एक महान उद्योगपति भी थे जिन्होंने भारत में है। उद्योगों की स्थापना की?
(A) सी वी रमन
(B) जे सी बोस
(C) विक्रम साराभाई
(D) होमी जहाँगीर भाभा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. ‘ए बेटर इंडियाः ए बेटर वल्र्ड’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) किरण बेदी
(B) एन आर नारायण मूर्ति
(C) सुधा मूर्ति
(D) शशि थरार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. निम्न खिलाड़ियों में से कौन 2018 की हालिया दक्षिण अफ्रीका-ऑस्ट्रेलिया टेस्ट श्रृंखला में गेंद से छेड़छाड़ के मामले में सम्मिलित नहीं था?
(A) डेविड वार्नर
(B) स्टीव रिमथ
(C) टिम पेन
(D) कैमरॉन बैन्क्रॉफ्ट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. फारेनहाइट में जल का क्वथनांक ______ होता है।
(A) 100°F
(B) 212°F
(C) 150°F
(D) 244°F

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. निम्न में से कौन सी बागान फसल नहीं हैं।
(A) कॉफी
(B) चाय
(C) काजू
(D) मोटे अनाज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

11. ‘तूर’ दाल को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?
(A) अरहर
(B) जवार
(C) मसूर
(D) रागी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. _____ का प्रयोग हवा के बल और वेग को मापने के लिए किया जाता है।
(A) स्पीडोमीटर
(B) लैक्टोमीटर
(C) थर्मामीटर
(D) एनिमोमीटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. भारत में राष्ट्रीय हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 14 सितंबर
(B) 14 नवंबर
(C) 14 दिसंबर
(D) 14 जून

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

14. मानव अधिकारों की सार्वभौम घोषणा का अनुच्छेद 6 किससे संबंधित हैं?
(A) कानून के समक्ष एक व्यक्ति के रूप में मानवता का अधिकार
(B) सक्षम न्यायाधिकरण द्वारा प्रतिकार का अधिकार
(C) मनमानी गिरफ्तारी और निर्वासन से स्वाधीनता
(D) कानून के समक्ष समानता का अधिकार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज का मुख्यालय कहाँ है?
(A) चेन्नई
(B) दिल्ली
(C) मुंबई
(D) बैंगलोर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. भारत की केंद्र सरकार ने 2018 को _______ का राष्ट्रीय वर्ष घोषित करने का निर्णय लिया है।
(A) फलों
(B) दालों
(C) आलू
(D) मोटे अनाजों

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. _________ एक रंग-बिरंगा और मंत्रमुग्ध कर देने वाला मेला है जो प्रत्येक वर्ष उत्तर प्रदेश के मेरठ में होली के कुछ दिनों बाद मनाया जाता है।
(A) कुंभ मेला
(B) नौचंदी मेला
(C) गंगा मेला
(D) सिकरी मेला

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. एंटीबायोटिक पेनिसिलिन की खोज किसने थी?
(A) आर्किमिडीज
(B) अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
(C) अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
(D) लूइ पाश्चर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. भारतीय संविधान की ………… भारतीय गणराज्य की आधिकारिक भाषाओं की सूची प्रदान करती है।
(A) ग्यारहवीं अनुसूची
(B) चौथी अनुसूची
(C) बारहवीं अनुसूची
(D) आठवीं अनुसूची

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

20. _______ की नियुक्ति भारत के राष्ट्रपति द्वारा नहीं की जाती हैं।
(A) उच्चतम न्यायालय के न्यायाधीश
(B) महाधिवक्ता
(C) राज्यपाल
(D) महान्यायवादी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :