UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (2nd Shift)

UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (2nd Shift)

21. पहले भारतीय राज्य का नाम बताइए जिसमें प्रत्येक परिवार में कम से कम एक सदस्य के पास बैंक-खाता है।
(A) महाराष्ट्र
(B) हरियाणा
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) केरल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

22. उस वाहिनी का चयन करें जो मूत्राशय से मूत्र शरीर के बाहर ले जाती है।
(A) उरेथरा (urethra)
(B) उरेटर
(C) ब्लैडर
(D) रेनल पैल्विस

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

23. राष्ट्रीय शिक्षा दिवस प्रत्येक वर्ष _______ को मनाया जाता है।
(A) 27 अक्टूबर
(B) 4 मार्च
(C) 17 सितंबर
(D) 11 नवंबर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

24. संसद द्वारा 8 सितंबर 2016 को ________ संविधान संशोधन अधिनियम, 2016 जीएसटी अधिनियम पारित किया गया।
(A) 97वें
(B) 84वें
(C) 101वें
(D) 114वें

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. निम्न में से कौन सा जिला उत्तर प्रदेश के बुंदेलखंड क्षेत्र से संबंधित हैं?
(A) फतेहपुर
(B) जौनपुर
(C) महोबा
(D) श्रावस्ती

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

26. उत्तर प्रदेश का क्षेत्रफल देश के कुल क्षेत्रफल का लगभग …….. है।

(A) 13.5 %
(B) 9.40%
(C) 8.4%
(D) 7.3%

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

27. छठवीं शताब्दी ईसा पूर्व के दौरान मथुरा के आस-पास के क्षेत्र को ……… कहा जाता था।
(A) पांचाल
(B) अंग
(C) शुरसेन
(D) मत्स्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. निम्न में से किस रूमानी काव्य लेखक को उनी कृति ‘मदनाष्टक’ के लिए जाना जाता है।
(A) रहीम
(B) मलिक मोहम्मद जायसी
(C) जिया-उद-दीन बरनी
(D) सुल्तान फिरोज तुगलक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. उत्तर प्रदेश में पहली बार 1887 में प्रकाशित होने वाले दैनिक समाचार “हिंदुस्तान” के संपादक कौन थे?
(A) महावीर प्रसाद दिवेदी
(B) पालाल पुन्नालाल बख्शी
(C) मदन मोहन मालवीय
(D) भारतेंदु हरिश्चंद्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. उत्तर प्रदेश में किस वर्ष सभी सरकारी कार्यों के लिए हिंदी का प्रयोग करना कानूनी तौर पर अनिवार्य कर दिया गया था?
(A) 1947
(B) 1957
(C) 1968
(D) 1977

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

31. निम्न में से अकबर के दरबार के मुख्य चित्रकार कौन थे?
(A) मीर मुसव्विर
(B) दोस्त मुहम्मद
(C) दसवंत
(D) मीर सैय्यद अली

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. _______ फैजाबाद के एक प्रमुख संगीतकार जिन्होंने शास्त्रीय संगीत में टप्पा शैली का विकास किया।
(A) मुश्तरी बाई
(B) खुशी महाराज
(C) मेहदी खान
(D) ठाकुर प्रसाद

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. निम्नलिखित में से बुंदेलखंड का लोकप्रिय लोक-गीत कौन सा है?
(A) बिरहा
(B) आल्हा
(C) रसिया
(D) लंगुरिया

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. निम्न में से कौन सी नदी भारत में ब्रह्मघाट करनाली नदी से जुड़ती हैं और घाघरा नदी बन जाती है?
(A) राप्ती
(B) गंडक
(C) शारदा
(D) सरयू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

35. निम्न में से किस खनिज को “पीला केक” कहते हैं?
(A) प्लूटोनियम
(B) यूरेनियम
(C) थोरियम्
(D) एल्युमिनियम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. निम्न में से किस विख्यात व्यक्ति ने 2018 में भारत का दूसरा सबसे बड़ा नागरिक सम्मान प्राप्त किया ?
(A) गुलाम मुस्तफा खान
(B) शारदा सिन्हा
(C) एम एस धोनी
(D) पंकज आडवाणी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. राष्ट्रीय परीक्षण एजेंसी (एन टी ए) के पहले महानिदेशक के पद पर हाल ही में किसकी नियुक्ति हुई है।
(A) राजेश कुमार चतुर्वेदी
(B) जोसेफ एम्मानुएल
(C) अनीता करवाल
(D) विनीत जोशी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. G20 की बैठक 2018 में ____ में होगी।
(A) रियो डी जनेरियों
(B) ब्यूनस आयर्स
(C) मेक्सिको सिटी
(D) इस्तांबुल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

General Hindi

39. निम्नलिखित शब्दों में से स्त्रीलिंग शब्द को पहचानिए।
(A) संसार
(B) गौरव
(C) समुदाय
(D) अश्विनी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. निम्नलिखित से कौन-सा जोड़ा सही नहीं है?
(A) बेटी – बेटियां
(B) डिबिया – डिबीयें
(C) श्रोता – श्रोतागण
(D) वधु – वधुएं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer