UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (2nd Shift)

UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (2nd Shift)

41. निम्नलिखित वाक्यों में से सम्बन्धकारक वाक्य को पहचानिए।
(A) राम खाना खाता है।
(B) राधा का कुत्ता बहुत तेज दौड़ता है।
(C) राम ने रावण को मारा।
(D) मां अपने बच्चे को मारती है।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. निम्नलिखित शब्दों में से विशेषण को पहचानिए।
(A) ऐतिहासिक
(B) उपासना
(C) आश्वशासन
(D) उपेक्षा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. ‘जागना’ मूल रूप क्रिया का प्रथम प्रेरणार्थक रूप क्या होगा ?
(A) जागना
(B) जगवाना
(C) जागवाना
(D) जाग

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

44. निम्नलिखित में से पूर्ण वर्तमान काल को स्पष्ट कीजिए।
(A) अब हमारे पढ़ने का समय हो गया है।
(B) वह घूमने जा रही है।
(C) वह पढ़ रहा था।
(D) मैं बाहर जाऊंगी।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. ‘सुरेश गीत गा रहा था’ वाक्य में काल है –
(A) अपूर्ण भूत
(B) पूर्ण भूत
(C) सामान्य भूत
(D) आसन्न भूत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. पक्षी दाना चुग रहा है। – रेखांकित शब्द का पर्यायवाची शब्द नहीं है।
(A) पंकज
(B) अंडज
(C) खग
(D) नभचर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. हमें अनाथ बच्चों की मदद करनी चाहिए। रेखांकित शब्द का विलोम बताइए।
(A) सनाथ
(B) अज्ञ
(C) अपाहिज
(D) जिसका कोई न हो

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. निम्नलिखित शब्द में से कौन-सा शब्द अनेकार्थी नहीं है?
(A) कनक
(B) अनंत
(C) महावीर
(D) हत्या

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. जिनका सम्बन्ध अध्यात्म से हैं – के लिए एक ही शब्द होगाः
(A) आध्यात्मिक
(B) धार्मिक
(C) शास्त्रीय
(D) नैतिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

50. कौन–सा जोड़ा समरूपी भिन्नार्थक हैं?
(A) अवधि – अवधी
(B) अनुचर – नौकर
(C) आदि – अन्त
(D) अभिनय – नाटके

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

51. हमें प्रतिदिन का नमस्कार करना चाहिए। रेखांकित शब्द को पहचानिए।
(A) उपसर्ग
(B) अव्यय
(C) सर्वनाम
(D) कारक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. मिलाप – शब्द में कौन सा प्रत्यय हैं।
(A) मिल
(B) आप
(C) अप
(D) लाप

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

53. प्रति + आधात का संधि कप क्या होगा?
(A) प्रत्याघात
(B) प्रतियाधात
(C) प्रतीयाघात
(D) प्रती आघात

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. महौषध शब्द का संधि विच्छेद कीजिए।
(A) महा + औषध
(B) महा + औषधि
(C) महा + औषधी
(D) मह + औषधी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. निम्नलिखित शब्दों में से तद्भव शब्द को पहचानिए।
(A) पाषाण
(B) कंगण
(C) प्यासा
(D) पक्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. निम्नलिखित में से कौन-सा वाक्य अशुद्ध है?
(A) आज मैं यहीं रहेगा।
(B) सज्जन लोग भला हीं सोचते हैं।
(C) क्या तुम कालेज जाते हो?
(D) अभी तक पत्र नहीं मिला है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. मुझे आज खाने की मन नहीं होती है। अशुद्ध अंश स्पष्ट कीजिए।
(A) मुझे
(B) आज
(C) खाने का
(D) मन नहीं होती हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

58. वाच्य के कितने प्रकार हैं?
(A) तीन
(B) चार
(C) एक
(D) कोई प्रकार नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. वाक्य को समाप्त करने के लिए जिसका प्रयोग किया जाता है उसे कहते हैं :
(A) अल्प विराम
(B) पूर्ण विराम
(C) विवरण चिन्ह
(D) उप विराम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. माता-पिता लोहे के चने चबाकर बच्चों को पढ़ाते हैं। रेखांकित मुहावरा का अर्थ स्पष्ट कीजिए।
(A) बहुत कठीनाई झेलना।
(B) स्पष्ट बात करना।
(C) बहुत ही विश्वास रखना।
(D) बहुत ही आशा रखना।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer