UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (2nd Shift)

UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (2nd Shift)

81. 8% प्रति वर्ष के साधारण ब्याज पर 5 वर्ष हेतु रुपये 1800 का निवेश करने पर रुपये ______ ब्याज प्राप्त होगा।
(A) 720
(B) 750
(C) 630
(D) 675

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

82. 10% की वार्षिक चकवृद्धि ब्याज पर 2 वर्षों के लिए रुपये 300 के निवेश पर प्राप्त की जाने वाली ब्याज की राशि की मात्रा क्या होगी ?
(A) रुपये 60.50
(B) रुपये 60
(C) रुपये 61.50
(D) रुपये 63

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

83. सुहास और नितिन ने 8:3 के अनुपात में कारोबार में निश्चित मात्रा की राशि का निवेश किया, परन्तु कुछ महीनों के बाद सुहास ने अपना पैसा वापस ले लिया। 12 महीनों के समापन पर सुहास और नितिन द्वारा आपस में बांटे गए लाभ का अनुपात 5:4 होने पर केवल नितिन ने कितने महीनों तक निवेश किया होगा ?
(A) 5 5/8
(B) 6 3/8
(C) 5 3/8
(D) 6 5/8

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. 5 विद्यार्थियों द्वारा प्राप्त अंकों का औसत 55 है। उक्त 5 विद्यार्थियों का औसत अंक 65 है। अन्य दो विद्यार्थियों का औसत अंक क्या है ?
(A) 50
(B) 45
(C) 40
(D) 35

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

85. रशीद किसी कार्य को अकेले 15 दिनों में पूरा कर सकता हैं जबकि कौशिक को उसी कार्य को पूरा करने में 21 दिन लगते हैं। एक साथ काम करने पर दोनों को उक्त काम को पूरा करने में कितने दिन लग सकते हैं ?
(A) 8 3/4
(B) 9 1/4
(C) 8 1/4
(D) 9 3/4

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. तट से 15 किलोमीटर की दूरी पर किसी जहाज में छेद उत्पन्न हो गया परन्तु फिर भी अधिकतम 16 मिनट की अवधि तक वह जहाज, 10 किलोमीटर/प्रति घंटे की तेजी से तट की और यात्रा कर सकता था। तट से भेजे जाने वाले बचाव नाव को, जहाज तक पहुँचने के बाद यात्रीयों को बचाने हेतु 6 मिनट लगेगा। जहाज पर उपस्थित सभी लोगों को सफलतापूर्वक निकालने  बचाव नाव की न्यूनतम गति क्या होनी चाहिए ?
(A) 72 किलोमीटर/घंटे
(B) 70 किलोमीटर/घंटे
(C) 68 किलोमीटर/घंटे
(D) 65 किलोमीटर/घंटे

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. एक समबाहु त्रिकोण के एक भुजा की लम्बाई 21 सेंटीमीटर है। उपरोक्त त्रिकोण के परिवृत्त का क्षेत्रफल लगभग क्या होगा ?
[Π = 22/7 का प्रयोग करें ]
(A) 154 √3 सेंटीमीटर2
(B) 462 √3 सेंटीमीटर2
(C) 462 सेंटीमीटर2
(D) 484 सेंटीमीटर2

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. जुबिन और प्रवीण क्रमशः 36 मिनट और 60 मिनट में किसी कार्य को पूरा कर सकते हैं। जुबिन से शुरू करते हुए, वे काम पूरा होने तक, वैकल्पिक रूप से एक मिनट हेतु काम करते हैं, अंत में काम करने वाले को ही अपनी अंतिम बारी में एक मिनट से कम समय हेतु काम करने की अनुमति प्राप्त है। दोनों को काम पूरा करने में कितना समय लगेगा ?
(A) 45 मिनट
(B) 44 मिनट 48 सेकेंड
(C) 44 मिनट 45 सेकेंड
(D) 45 मिनट 12 सेकेंड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

89. गोविंदा सामान्यतः प्रति दिन अपने घर से सुबह 8 बजे निकलता है तथा समय पर कार्यालय पहुँचने हेतु निश्चित गति पर यात्रा करता है। एक दिन वह सामान्य (रोजना) गति के 4/5 गति से यात्रा करता है और 22.50 मिनट की देरी से पहुँचता है। सामान्यतः गोविंदा को कार्यालय पहुँचने में कितना समय लगता है ?
(A) 1 घंटा 15 मिनट
(B) 1 घंटा 20 मिनट
(C) 1 घंटा 25 मिनट
(D) 1 घंटा 30 मिनट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार सम्बंधित है जिस प्रकार दूसरा पद पहले पद से सम्बंधित है।
केसर : मसाला :: सेब : _____
(A) सब्जी
(B) फल
(C) तना
(D) जड़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. ‘लार’ का मतलब ‘लार ग्रंथियां’ है, इसी प्रकार ‘पित्त’ का मतलब ‘_______’ है।
(A) पेट
(B) जिगर
(C) अग्नाशय
(D) फेफड़े

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. ‘_______’ का मतलब ‘सेल्सियस’ है, जिस प्रकार ‘द्रव्यमान’ का मतलब ग्राम है।
(A) अद्रिता
(B) नमी
(C) ऊर्जा
(D) तापमान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. अगर एक निश्चित संकेत-भाषा में, शब्द MUMBAI को NTNABH लिखा जाता है, तो शब्द KANPUR को उसी कोड में कैसे लिखा जाएगा ?
(A) JBMQTS
(B) NAKRUP
(C) LZOOVQ
(D) LBOQVS

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. ‘केक’, ‘ओवन’ से उसी प्रकार सम्बंधित है जिस प्रकार ‘आइसक्रीम’, ‘______’ से सम्बंधित है।
(A) फिल्टर
(B) नान-स्टिक कुकवेयर
(C) रेफ्रिजरेटर
(D) कुकर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

95. मेघालय, शिलोंग से उसी प्रकार सम्बंधित है जिस प्रकार ‘नागालैण्ड’, ‘_____’ से समबन्धित है।
(A) दमन
(B) ईटानगर
(C) कोहिमा
(D) दिसपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. ‘100’ का मतलब शतक है, इसी प्रकार ’10’ का मतलब ‘______’ है।
(A) दस
(B) पक्ष
(C) सप्ताह
(D) दशक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. निम्नलिखित अनुक्रम में (?) के स्थान पर कौन सी संख्या आएगी ?
D4X24E5H8T20L?
(A) 18
(B) 26
(C) 12
(D) 7

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. निम्नलिखित श्रृंखला में कितने ‘M’ ऐसे हैं जिनके तुरंत पहले और तुरंत बाद में ‘N’ है ?
M N N M N N M M M N N N O O M M M
M N N M M M T T M N M N M N M N
(A) 3
(B) 5
(C) 7
(D) 4

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

99. निम्नलिखित अनुक्रम में (?) के स्थान पर कौन सी संख्या आएगी ?
21U13M22V18R?S
(A) 22
(B) 25
(C) 19
(D) 18

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. यदि GOOD=41, तो BAD=?
(A) 6
(B) 12
(C) 7
(D) 10

Show Answer

Answer – C

Hide Answer