UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (2nd Shift)

UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (2nd Shift)

101. यदि ACTIVE = 60, तो PASSIVE=?
(A) 100
(B) 80
(C) 91
(D) 55

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

102. यदि एक निश्चित संकेत-लिपि में, शब्द ‘Silk’ को ‘1991211’ लिखा जाता है, तो शब्द ‘Cotton’ को उसी कोड में कैसे लिखा जाएगा ?
(A) 31514152020
(B) 35201201514
(C) 32015152014
(D) 31520201514

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

103. एक घडी 1:40 बजे का समय दिखा रही है। यदि मिनट की सुई दक्षिण-पश्चिम की ओर इंगित करती है, तो घंटे की सुई किस दिशा की ओर इंगित करेगी ?
(A) उत्तर-पूर्व
(B) दक्षिण
(C) उत्तर
(D) दक्षिण-पूर्व

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

104. अमल और सुबीर शाम के समय एक दूसरे के सामने खड़े होकर बातें कर रहे थे। उनकी छाया सुबीर के सामने थी। अमल किस दिशा की ओर मुहं करके खड़ा था ?
(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर
(D) दक्षिण

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

105. दिए गए कथनों पर विचार करें और, सामान्यतः ज्ञात तथ्यों को नजरअंदाज करते हुए, यह तय करें कि निम्न में से कौन-सा निष्कर्ष दो दिए गए कथनों का तर्कसंगत रूप से पालन करता है।
कथन :
कुछ कौवे कबूतर हैं।
सभी कबूतर मोर हैं।
निष्कर्ष :
I. कुछ कौवे मोर हैं।
II. कोई मोर कबूतर नहीं है।
(A) केवल निष्कर्ष I पालन करता है।
(B) केवल निष्कर्ष II पालन करता है।
(C) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II पालन करता है।
(D) निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों ही पालन करते हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

106. दिए गए कथन और निम्न धारणाओं को सही समझें और निर्णय लें कि कथन में कौन सी धारणा/धारणाएं अंतर्निहित है/हैं।

कथन:
ऊर्जा के गैर-नवीकरणीय स्रोतों को अगली पीढ़ी के लिए बचाएं।
धारणाएं :
I. अगली पीढ़ी के पास ऊर्जा का कोई नवीकरणीय स्रोत नहीं होगा।
II. यदि ऊर्जा के गैर-नवीकरणीय स्रोत समाप्त हो जाते हैं, जो अगली पीढ़ी उन्हें प्रयोग करने में सक्षम नहीं होगी और विकल्पों के बारे में सोचना होगा
(A) केवल धारणा I अंतर्निहित है।
(B) केवल धारणा II अंतर्निहित है।
(C) न तो धारणा I और न ही धारणा II अंतर्निहित है।
(D) धारणा I और धारणा II दोनों ही अंतर्निहित हैं।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

107. दिए गए कथन और निम्न धारणाओं को सही समझें और निर्णय लें कि कथन में कौन सी धारणा/धारणाएं अंतर्निहित है/हैं।
कथन:
सजातीय ध्रुव एक दूसरे को विकर्षित करते हैं; विजातीय ध्रुव एक दूसरे को आकर्षित करते हैं।
धारणाएं :
I. सजातीय ध्रुव की चुंबकीय वस्तुएं एक दूसरे को विकर्षित करती हैं।
II. विपरीत प्रकृति के व्यक्ति अधिक अक्षुण्ण रहते हैं।
(A) केवल धारणा I अंतर्निहित है।
(B) केवल धारणा II अंतर्निहित है।
(C) न तो धारणा I और न ही धारणा II अंतर्निहित है।
(D) धारणा I और धारणा II दोनों ही अंतर्निहित हैं।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

108. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प भाज्य संख्या (कम्पोजिट नंबर) नहीं है ?
(A) 133
(B) 433
(C) 533
(D) 833

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

109. निम्नलिखित समीकरण का सबसे उचित हल निकालें।
105÷15×(38-8÷5)÷3=
(A) 7
(B) 3 ½
(C) 14
(D) 10 ½

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

110. निम्नलिखित समीकरण का हल निकालने हेतु सर्वाधिक उचित विकल्प का चयन करें।
1.8÷1200=
(A) 0.15
(B) 0.015
(C) 0.00015
(D) 0.0015

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

111. निम्नलिखित समीकरण का हल निकलने हेतु सर्वाधिक उचित विकल्प का चयन करें।
11/8 ÷33/56=
(A) 3 1/7
(B) 7 1/3
(C) 3 1/2
(D) 2 1/3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

112. 54, 162 एवं 189 का महत्तम समापवर्तक (HCF) क्या है ?
(A) 27
(B) 9
(C) 3
(D) 1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

113. 64, 128 एवं 160 का लघुत्तम समापवर्त्य (LCM) क्या है ?
(A) 320
(B) 384
(C) 512
(D) 640

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

Metal Aptitude, IQ & Reasoning Ability

114. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द शेष से भिन्न है ?
(A) A
(B) U
(C) D
(D) O

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

115. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द शेष से सम्बन्ध नहीं रखता है ?
(A) बाली
(B) कंगन
(C) चूड़ी
(D) चश्मा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

116. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द शेष से सम्बन्ध नहीं रखता है ?
(A) किनारा
(B) भुजाएं
(C) सतह
(D) शीर्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

117. उत्तर चित्र में से प्रतिबिम्ब की पहचान करें जब किसी दर्पण को दिए गए चित्र के सामने AB पर रखा जाये :
up police solved exam paper 2018
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

118. निम्नलिखित शब्द युग्मों में से असंगत युग्म की पहचान करें :
(A) पति-पत्नी
(B) पिता-पुत्री
(C) चाचा-भतीजी
(D) माता-पुत्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

119. नीचे के समूह के चार सदस्यों पर ध्यान दें :
नारियल, मूंगफली, सरसों, मकई
दिए गए विकल्पों में से कौन ऊपर के समूह के अनुरूप हो सकता है ?
(A) काजू
(B) कोको
(C) जैतून
(D) बादाम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

120. दिए गए विकल्पों में से कौन नीचे दिए गए चित्र का जल-प्रतिबिम्ब हो सकता है ?
up police solved exam paper 2018

Show Answer

Answer – B

Hide Answer