UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (2nd Shift)

UP पुलिस कांस्टेबल परीक्षा 19 जून 2018 हल प्रश्नपत्र (2nd Shift)

121. ‘?’ के स्थान पर आने वाले उपयुक्त विकल्प-चित्र का चयन करें।
up police solved exam paper 2018

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

122. ‘?’ के स्थान पर आने वाले उपयुक्त विकल्प-चित्र का चयन करें।
up police solved exam paper 2018

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

123. निचे के समस्या चित्र-सेट में प्रथम दो चित्र आपस में सम्बंधित हैं। उत्तर चित्र-सेट में उस चित्र का चयन करें जो समस्या सेट के तीसरे चित्र से ठीक उसी प्रकार से सम्बंधित है जिस प्रकार से इसी सेट का दूसरा चित्र पहले से सम्बंधित है।
up police solved exam paper 2018
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

124. ‘?’ के स्थान पर आने वाले उपयुक्त विकल्प-चित्र का चयन करें।
up police solved exam paper 2018

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

125. निचे के समस्या चित्र-सेट में प्रथम दो चित्र आपस में सम्बंधित हैं। उत्तर चित्र-सेट में उस चित्र का चयन करें जो समस्या सेट के तीसरे चित्र से ठीक उसी प्रकार से सम्बंधित है जिस प्रकार से इसी सेट का दूसरा चित्र पहले से सम्बंधित है।
up police solved exam paper 2018
(A) A
(B) B
(C) C
(D) D

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

126. नीचे के कथन का अध्ययन करें और उन निष्कर्षों का चयन अक्रें जो तार्किक रूप से कथन से सहमत हों।
कथन :
“स्वास्थ्य की शुरुआत नींद से होती है”-अस्पताल की दीवार पर लिखा हुआ एक सन्देश।
निष्कर्ष :
I. यदि कोई सोता है, तो उसके सभी रोग ठीक हो जाते हैं।
II. नींद सभी रोगों की दवा है।
(A) सिर्फ I सहमत है।
(B) सिर्फ II सहमत है।
(C) या तो I या II सहमत है।
(D) ना तो I और न ही II सहमत है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

127. नीचे कुछ कथन और निष्कर्ष दिए गत गए कथनों को सत्य माने (इसके बावजूद कि वे सामान्यतः गलत प्रतीत हों), और निष्कर्षों का अध्ययन करें और यह बताएं कि कौन सा निष्कर्ष तार्किक रूप से कथनों से सहमत है।
कथनः
कुछ कौवे शेर हैं।
सभी शेर चीते हैं।
निष्कर्ष :
I) कुछ कौवे चीते हैं।
II) कोई भी शेर कौवा नहीं है।
(A) सिर्फ निष्कर्ष I सहमत है।
(B) सिर्फ निष्कर्ष II सहमत है।
(C) ना तो I और ना ही II सहमत है।
(D) I और II दोनों ही सहमत है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

128. नीचे कुछ कथन और निष्कर्ष दिए गत गए कथनों को सत्य माने (इसके बावजूद कि वे सामान्यतः गलत प्रतीत हों), और निष्कर्षों का अध्ययन करें और यह बताएं कि कौन सा निष्कर्ष तार्किक रूप से कथनों से सहमत है।
कथनः
सभी शिक्षक  लड़के हैं।
कुछ लड़के छात्र हैं।
निष्कर्ष :
I) कुछ छात्र लड़के हैं।
II) कोई शिक्षक छात्र है।
(A) सिर्फ निष्कर्ष I सहमत है।
(B) सिर्फ निष्कर्ष II सहमत है।
(C) ना तो I और ना ही II सहमत है।
(D) I और II दोनों ही सहमत है।

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

129. उस विकल्प  करें जो चौथे पद से उसी तरह सम्बंधित है जिस तरह से पहला पद दूसरे पद से सम्बंधित है।
7 : 50 :: ? : 101
(A) 5
(B) 10
(C) 11
(D) 38

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

130. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी तरह सम्बंधित है जिस तरह से दूसरा पद पहले पद से सम्बंधित है।
258 : 80 :: 369 : ?
(A) 162
(B) 18
(C) 90
(D) 54

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

131. निम्नलिखित क्रम में रिक्त स्थान की पूर्ति करें।
3, 15, 35, 63, ___, 143
(A) 89
(B) 78
(C) 99
(D) 121

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

132. निम्नलिखित क्रम में अगली संख्या की पहचान करें :
Z,X,V,T,____
(A) Q
(B) R
(C) S
(D) A

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

133. निम्नलिखित क्रम में अगली संख्या की पहचान करें :
2,5,10,17,_____
(A) 18
(B) 28
(C) 27
(D) 29

Show Answer

Answer –

Hide Answer

134. निम्नलिखित क्रम में रिक्त स्थान की पूर्ति करें।
A1, E5, K11, ____, C29
(A) S17
(B) S19
(C) M13
(D) M17

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

135.  उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी तरह सम्बंधित है जिस तरह से दूसरा पद पहले पद से सम्बंधित है। |
82 : 64 :: 92 : ?
(A) 81
(B) 90
(C) 49
(D) 100

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

136. यदि कोड भाषा में ‘MATTER’ को ‘AMTTRE’ के रूप में लिखा जाता है तो आप ‘LENGTH’ को किस प्रकार लिखेंगे ?
(A) HTGNEL
(B) ELGNHT
(C) ELNGHT
(D) ENLGHT

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

137. यदि कोड भाषा में ‘METHOD’ को ‘EMHTDO’ के रूप में लिखा जाता है तो आप ‘PRACTICE’ को किस प्रकार लिखेंगे ?
(A) RPACITCE
(B) RPCAITCE
(C) RPCATIEC
(D) RPCATICE

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

138.  यदि कोड भाषा में ‘MANGO’ को ‘OGNAM’ के रूप में लिखा जाता है तो आप ‘APPLE’ को किस प्रकार लिखेंगे ?
(A) APLPE
(B) APPEL
(C) ELPAP
(D) ELPPA

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

139. यदि कोड भाषा में ‘CHANTING’ को ‘HCNAITGN’ के रूप में लिखा जाता है तो आप ‘PINCHING’ को किस प्रकार लिखेंगे ?
(A) IPNCHIGN
(B) IPCNIHGN
(C) IPCNHIGN
(D) GNIHCNIP

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

140. कमला से बात करते हुए राजेश ने कहा “मेरी माँ आपके पिता की इकलौती बेटी है” कमला का राजेश से क्या सम्बन्ध है ?
(A) माँ
(B) आंटी
(C) पत्नी
(D) बेटी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

141. M,N की बहन है, R, M की भांजी है तथा T, R की माँ है। N का T से क्या सम्बन्ध है ?
(A) भाई
(B) बेटी
(C) पति
(D) भांजा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

142. माया, गोपाल की पत्नी है। प्रीति के पति नरेश की एक बहन जाया और भाई गोपाल है। नरेश का माया से क्या सम्बन्ध है ?
(A) ससुर
(B) बेटा
(C) दामाद
(D) देवर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

143. प्रस्तुत वेन आरेख में कौन सी निम्नलिखित संख्या मुलायम सूती कमीज का प्रतिनिधित्व करती है ?
up police solved exam paper 2018
(A) 6
(B) 5
(C) 9
(D) 7

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

144. प्रस्तुत वेन आरेख से उपयुक्त विकल्प का चयन करें।
up police solved exam paper 2018
(A) परिवार, पति, पत्नी
(B) मोर, कोवा, मुर्गे
(C) गाय, चित्र, शेर
(D) बिल्लियां, कुत्ते, मेढक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

145. निम्नलिखित वेन आरेख में संख्या 3 किसका विवरण करते है ?
up police solved exam paper 2018
(A) केक जो नरम नहीं है
(B) चॉकलेट से बनाया गया नरम केक
(C) नरम केक जो चॉकलेट से नहीं बनाया गया है
(D) एक नरम चॉकलेट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

146. प्रस्तुत वेन आरेख में निम्न में से कौन-सी संख्या एक गरम और बरसाती दिन का प्रतिनिधित्व करती है ?
up police solved exam paper 2018
(A) 6
(B) 7
(C) 5
(D) 4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

147. प्रस्तुत चित्र में निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प वेन आरेख हेतु सबसे अधिक उपयुक्त है ?
up police solved exam paper 2018
(A) अंग्रेजी, तमिल, हिन्दी
(B) महिला, माँ, डॉक्टर
(C) यात्री, बस, रेलगाड़ी
(D) प्रदूषण, हवा, पानी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

148. निम्नलिखित में सबसे असंगत की पहचान करें।
(A) 9876
(B) 8765
(C) 5432
(D) 7653

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

149. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द शेष से सम्बन्ध नहीं रखता है ?
(A) वर्ग
(B) पंचभुज
(C) षट्भुज
(D) कोण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

150. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द शेष से सम्बन्ध नहीं रखता है ?
(A) बैठना
(B) रोना
(C) खड़ा रहना
(D) सोना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

उपरोक्त प्रश्न पत्र के उत्तर जांचे गए हैं ताकि वह शत प्रतिशत सही हों फिर भी त्रुटि वश अगर किसी प्रश्न का उत्तर गलत हो तो हमें बताने का कष्ट करें।

>> UP पुलिस कांस्टेबल की भर्ती परीक्षा 19 जून 2018 का प्रथम पाली का हल प्रश्नपत्र यहां उपलब्ध है। <<
>> UP पुलिस कांस्टेबल की भर्ती परीक्षा 18 जून 2018 का प्रथम पाली का हल प्रश्नपत्र यहां उपलब्ध है। <<
>> UP पुलिस कांस्टेबल की भर्ती परीक्षा 18 जून 2018 का द्वितीय पाली का हल प्रश्नपत्र यहां उपलब्ध है। <<