UP LT Grade Exam paper 2018: UPPSC Answer key

UP LT Grade Exam paper 2018: UPPSC Answer key सहित

UP LT Grade Exam paper 2018: UPPSC Answer key :- उत्तर प्रदेश की लोक सेवा आयोग (UPPSC) की सहायक अध्यापक प्रशिक्षित स्नातक (एलटी ग्रेड – LT Grade) परीक्षा 2018 रविवार 29 जुलाई 2018 को प्रदेश के 39 जिलों में आयोजित की गयी थी।  इसी UP LT ग्रेड परीक्षा का सामान्य अध्ययन (general Studies) का अनिवार्य (compolsury) प्रश्नपत्र सही उत्तर कुंजी सहित यहाँ दिया गया है।

पोस्ट :— सहायक अध्यापक (Assistant Teacher)
परीक्षा तिथि :— 29/07/2018
परीक्षा आयोजक :— UPPSC (Uttar Pradesh Public Service Commission)
कुल प्रश्न :— 30
[ To view this Question paper in English language click here.]

एलटी ग्रेड (LT Grade) परीक्षा 2018 एग्जाम पेपर

भाग – 1 (अनिवार्य प्रश्नपत्र)
सामान्य अध्ययन (general Studies)


1. भारत में किसी राज्य के राज्यपाल को पद और गोपनीयता की शपथ कौन दिलवाता है?
(a) भारत का राष्ट्रपति
(b) भारत का उपराष्ट्रपति
(c) राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश
(d) राज्य की विधान सभा का अध्यक्ष

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

2. हमारे संविधान के किस भाग में पंचायती राज के तीन सोपान की व्यवस्था का विवेचन किया गया?
(a) भाग IX
(b) भाग X
(c) भाग XI
(d) भाग XII

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. निम्नलिखित में से किस राज्य में तेल शोधनशाला नहीं है?
(a) गुजरात
(b) केरल
(c) छत्तीसगढ़
(d) पश्चिम बंगाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से कौन-सी नदी ऑस्ट्रेलिया में नहीं बहती है?
(a) हंटर रिवर
(b) फ्लिन्डर्स रिवर
(c) ऑरेन्ज रिवर
(d) गिल्बर्ट रिवर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. निम्नलिखित में से किस राज्य में 2011 की जनगणना में जनसंख्या का ह्रास अभिलिखित हुआ है?




(a) केरल
(b) सिक्किम
(c) नागालैण्ड
(d) मणिपुर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. माल्थस के अनुसार निम्नलिखित में से कौन-सा उपाय जनसंख्या-नियंत्रण में सर्वाधिक प्रभावी है?
(a) युद्ध
(b) आपदा
(c) जन्म-नियंत्रण
(d) सामाजिक बुराइयाँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से कौन-सा एक जीवोम नहीं है?
(a) रेगिस्तान
(b) घास का स्थल
(c) पारिस्थितिक तंत्र
(d) टुण्ड्रा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

8. दुधवा नेशनल पार्क निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
(a) असम
(b) उत्तराखण्ड
(c) राजस्थान
(d) उत्तर प्रदेश

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण के चतुर्थ चक्र के अनुसार, वर्तमान में टी० एफ० आर० (कुल प्रजनन दर – बच्चे प्रति महिला) है
(a) 2.2
(b) 3.2
(c) 4.2
(d) 4.5

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

10. निम्नलिखित जनगणना वर्षों में से किसे भारत में ‘महाविभाजन का वर्ष के रूप में जाना जाता है?
(a) 1911
(b) 1921
(c) 1951
(d) 1991

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. एस० आर० आइ० विधि संबंधित है !
(a) गेहूँ से
(b) कपास से
(c) सरसों से
(d) धान से

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

12. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
.     फसल      कीट
(a) मूंगफली : फली छेदक
(b) चना : फली छेदक
(c) धान : बंका
(d) मक्का : तना छेदक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

13. मक्का-आलू-मूंग के फसल-चक्र की सघनता है।
(a) 100%
(b) 200%
(c) 250%
(d) 300%

Show Answer

Answer –

Hide Answer

14. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?
फसल          प्रजाति
(a) मूंगफली : कौशल
(b) सरसों : वरदान
(c) अलसी : चमत्कार
(d) चना : उदय

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. निम्नलिखित में से किस रोग का प्रतिजैविक द्वारा निदान नहीं किया जा सकता?
(a) क्षयरोग
(b) टेटनस
(c) खसरा
(d) हैजा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

44 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*