UP PCS Pre GS Question Paper – 1991

101. 1990 विश्व कप फुटबाल का विजेता देश है
(a) पश्चिमी जर्मनी
(b) इटली
(c) सोवियत संघ
(d) इंग्लैण्ड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

102. बहुराष्ट्रीय सेना द्वारा कुवैत में इराकी कब्जे के विरुद्ध किया गया अभियान
(a) ऑपरेशन वुड रोज
(b) ऑपरेशन डेजर्ट स्टार्म
(c) ऑपरेशन डिजर्ट फील्ड
(d) ऑपरेशन ब्लैक कोबरा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

103. वर्ष 1988 किसकी जन्म शताब्दी मनायी गयी
(a) चार्ल्स डार्विन
(b) आइन्स्टीन का सापेक्षता सिद्धान्त
(c) रामानुजम, गणितज्ञ
(d) सी.वी. रमन द्वारा रमन इफेक्ट की खोज

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

104. कुवैत पर आक्रमण के बाद इराक द्वारा कुवैत को दिया नया नाम
(a) अलफतेह
(b) किगजत
(c) काजिमा
(d) मसरुम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

105. विश्व स्वास्थ्य संगठन की अप्रैल 1991 में सदस्य संख्या थीं
(a) 176
(b) 166
(c) 146
(d) 156

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

106. मैगलन अन्तरिक्ष यान किस ग्रह हेतु भेजा गया है

(a) प्लूटो
(b) शनि
(c) मंगल
(d) शुक्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

107. जॉन मेजर ब्रिटेन के प्रधानमंत्री कब बने
(a) 31 नवम्बर, 1990
(b) 28 नवम्बर, 1990
(c) 28 सितम्बर, 1990
(d) 28 दिसम्बर, 1990

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

108. भाजपा ने राष्ट्रीय मोर्चा सरकार से कब समर्थन वापस लिया
(a) 23 नवम्बर, 1990
(b) 28 अक्टूबर, 1990
(c) 23 अक्टूबर, 1990
(d) 13 नवम्बर, 1990

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

109. नवीं लोकसभा कब भंग की गई
(a) 10 मार्च, 1991
(b) 16 मार्च, 1991
(c) 6 मार्च, 1991
(d) 2 मार्च, 1991

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

110. संयुक्त राज्य अमेरिका उपग्रह प्रक्षेपण केन्द्र, कहां स्थित है
(a) अलामॉस
(b) लॉस एन्जिल्स
(c) केप बडौँ
(d) केप कनेडी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

111. मण्डल आयोग रिपोर्ट किस वर्ष प्रस्तुत की गयी
(a) 1990
(b) 1983
(c) 1980
(d) 1977

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

112. निम्न में से कौन सामाजिक अधिनियम नहीं है
(a) मीसा
(b) एण्टी डॉवरी एक्ट
(c) प्रोटेक्शन ऑफ सिविल राइट्स
(d) प्रीवेन्शन ऑफ इममॉरल ट्रेफिक एक्ट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

113. अल्ला रख्खा प्रसिद्ध वादक किससे सम्बन्धित है
(a) सारंगी
(b) पखावज
(c) तबला
(d) सितारवादन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

114. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहां स्थित है
(a) पटना
(b) दिल्ली
(c) हैदराबाद
(d) शिमला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

115. संयुक्त राष्ट्र संघ का प्रस्ताव संख्या 660 किससे सम्बन्धित है
(a) इराक की कुवैत से बिना शर्त वापसी
(b) इराक को आर्थिक नाकेबन्दी
(c) इराक द्वारा कुवैत को मुआवजा देना
(d) आणविक हथियारों को नष्ट करना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

116. विश्व कृषि एवं खाद्य संगठन की स्थापना कब हुई
(a) 1964
(b) 1956
(c) 1947
(d) 1946

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

117. भारत में ज्वारीय ऊर्जा की सर्वाधिक संभावनाएं कहां पर हैं
(a) मद्रास
(b) कोचीन
(c) विशाखापट्टनम
(d) भावनगर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

118. साहित्य के क्षेत्र में ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाली प्रथम महिला
(a) आशापूर्णा देवी
(b) सुभद्रा कुमारी चौहान
(c) अमृता प्रीतम
(d) महादेवी वर्मा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

119. रेलवे स्टॉफ कॉलेज कहां स्थित है
(a) मद्रास
(b) बड़ौदा
(c) इलाहाबाद
(d) हैदराबाद

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

120. विदेश में सर्वप्रथम भारत महोत्सव कहां आयोजित हुआ
(a) ब्रिटेन 1982
(b) फ्रांस 1985
(c) अमरीका 1980
(d) सोवियत संघ 1983

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*